本文へ

隣の席の既婚者への気持ち

レス5
(トピ主 0
😑
バナナ
話題
28歳の男です。
会社で隣にすわっている女性に恋をしそうですが、彼女は既婚です。
なんとも思っていませんでしたが、毎日隣の席に座って
彼女の仕事ぶりや、ちょっとした時のチャーミングな表情を見るようになって
いつの間にか、気になる存在になっていました。

でも彼女は既婚者です。
不倫をしてでも付き合いたい、とか思っているわけではありません。
距離があれば、自分から避けられる環境であれば
こんなに悩まないですんだかもしれません。
毎日隣の席にいて、毎日笑顔であいさつをしてくれます。
とくべつ美人、かわいいというわけではありませんが
雰囲気や、性格もかなりのストライクゾーン…

どうしたら、気持ちの折り合いをつけられるでしょうか。
どうしたら自然にあきらめることができるでしょうか。

ランキング

レス

大変効果的な方法として

🐱
冷奴
トピ主さんは、独身のようですね。 しかし、既婚者に恋しては道ならぬ恋になってしまいます。 独身の方には酷な方法ですが、道ならぬ恋に走る人を止める 手段として、特別の方法をお教えしましょう。 それは、彼女の「全身エックス線写真」を想像するのです。 全身骨格の骨が見えましたか?一発で、百年の恋も冷めたの ではありませんか。 人間とは不思議な生き物です。骨に身が付いているだけで、 惚れるのですからね。お骨相手に恋はできませんょ~

トピ主さん、悩みでもありますか

041
はなこ
仕事や私生活で心身が弱り気味の時は、落ち着いた雰囲気の既婚者が魅力的に見える時があります。 もしもトピ主が疲れているなら、隣の女性に対する思いは勘違いです。

なんだか

🙂
ささ
女性慣れしてないから距離感で惚れやすいのか、逆に女性慣れしすぎてて惚れ癖があるのかわかりませんが、既婚者情報つかんでる女性にそこまで惚れる前に理性でコントロールしてブロックしようとはしなかったんですか? 別に、あのアイドル可愛いな、あそこの店員可愛いな、会社のあの子可愛いな位ならどなたでもある事だとは思いますけど、ココまで悩んじゃうのは珍しいですね。

ダンナの顔を見る

😀
雪花
きっかけを作って会うというのは難しいと思うので、新婚旅行などの写真を見せてもらってはどうですか? 不思議なもので、実際のダンナ(もしくは彼氏)を見ると気持ちがすーっと引くものですよ。「ああ、こういう人が好みなのか。この人と暮らしているのか」と。 もし対抗意識が芽生えるとしたら、貴方の中のストーカー気質に注意しましょう。 世間は広い。貴方は若い。季節は春。 ひろーく、遠くを見て下さい。きっと幸せな出会いが待ってますよ!

出世しないよ?

🐱
そ~んなせまい環境の中でおこる出来事でしか判断できないようでは出世しないですよ 職場の人間にだったら笑顔で挨拶するのは社会人としても当たり前のことでしょ。 そんなんでいちいち… 視野が狭すぎて、出世が望めない男なんていらない

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧