本文へ

弟の結婚式の服装

レス2
(トピ主 1
041
あーもんど
話題
今度私の弟の結婚式があります。 私は既婚なので着物(江戸妻)を着る予定で用意してあったのですが、弟の結婚式には私が妊娠8ヶ月になってしまいます。お腹を締め付けるのはよくありませんし、二歳の上の子世話もあるためワンピースで参加しようと思います。 ワンピースは半袖でベージュと黒の二色です。ネックレスやピアスはする予定です。 このような場合、半袖でもボレロやショールは必要でしょうか?ワンピースのみだとカジュアルすぎるでしょうか?教えて頂けたらと思います。

ランキング

レス

普段よりちょっとおしゃれならOK

🙂
たか
結婚式場の披露宴のスタッフとして20年働いていた経験からです、 妊娠8ヶ月、二歳の子供連れ・・・と言う立場では、 見るからに、普段着では?と思われる服装でなければ大丈夫です、 あーもんどさんが準備している服装でいいと思います。 ただ、2歳のお子さんのお守りをちゃんとしていただきたいです、 場内を駆け回ったり、大声で騒いだり、泣いたりしても、平気でいる人たちがなんと多い事か! 一生に一度の披露宴の雰囲気も台無しです、子供は、飽きて当然です 会場から出て廊下、ロビーなど出たり入ったりして遊ばせて 弟さんの結婚式がスムースに進行して感動でお開きになるよう、 気を使ってあげてください。

ありがとうございます

041
あーもんど トピ主
たかさん、ありがとうございます! 服装に関しては安心出来ました。いま用意しているもので対応しようと思います。 子供の世話が一番問題ですよね。夫と手分けして子供が迷惑にならないよう細心の注意をします。ありがとうございました!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧