本文へ

彼のお母様へのお礼

レス2
(トピ主 0
041
恋愛
はじめまして。 彼のお母様へお礼の事で悩んでます。 彼は独り暮らしをしていて先日一人で実家に 帰った際、彼の母から私へ手作りの”くぎ煮”を 頂きました。 (彼が持って帰ってきてくれた) 私は彼の実家へは1度伺っていて彼のお母様とも 面識があります。 以前、ご自宅を訪問した際にはお土産を 頂いたりとおもてなし頂いた事へのお礼で 翌日にお礼状を送付しました。 (その後、すぐに彼のお母様からも好意的な お手紙を頂きました) 今回、好意を頂いてどのようにお礼をするのが 良いか悩みます。 あまりマナー、マナーにこだわったら相手方に 重たく思われないかな?と心配にもなります。 今後のお付き合いもあるし、どんな対応を するのが好まれるのか… アドバイスを頂けると幸いです。 よろしくお願い致します

ランキング

レス

気楽に・・・

🙂
たか
彼の母上様は、優しいお人のようですね。 今の時代です、電話をかければ良いのではありませんか? もし、結婚をされたとしたら、良い関係を続けて頂きたいわ、 私は、姑と言う立場です、息子のお嫁さんには、どんなに尽くしても、 どんなに良くしてあげても、所詮は姑のやることとして片付けられてしまうのですよ、  悲しい時代になってしまいました。 何時までも仲良くしてくださいね。

物を物で返したらダメ

🐷
プリン
お礼と感想を書いた手紙だけで十分嬉しいと思います。 とてもよい関係みたいなので、彼とうまくいくといいですね!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧