本文へ

別れたいと思ってる相手に

レス10
(トピ主 0
😨
まい
恋愛
トピをひらいてくださり、ありがとうございます。 私には一年くらい付き合っている彼氏がいるのですが、最近、お互いの仕事のこともありますが、なかなか休みも合わず、会えていません。 以前なら、なんとか時間も作ってくれてました。最近は、私の休みの予定も聞いてきません。 メールは、ほぼ毎日彼から来ます。 ただ、上手く言えないんですが、メールの内容等、以前に比べたら、素っ気ない感じが明らか。 最近唯一嬉しかったのは、数日前地震が早朝にあり、すぐに大丈夫かとメールがきました。 でも、ここでも皆さんの投稿を読んでて、私も突然に別れを言われそうで、不安でしかだありません。 別れたいと思ってる相手に、早朝から大丈夫とかメールって送れるものでしょうか。 何かまとまりのない文面で、すみません。

ランキング

レス

う…ん…

きんぎょ
正直,彼氏自身じゃないから分かりませんが… 私だったら,別れたいと思っている相手に早朝から「大丈夫?」という メールは送りません。 愛しているからこそ心配なんだし。 不安な気持ちを彼氏にきちんと伝えるべきだと私は思います。 きちんと話し合いをすれば,彼の気持ちは分かるのではないでしょうか?

相手にばかり求めすぎです

😑
梨と葡萄
このトピ読んでたら相手にばかり求めすぎな気がします。 以前なら時間を作ってくれたってありますが、トピ主さん自身は無理して時間作ろうとかしないのですか? 休みの予定を聞いてこないって自分から伝えたり、相手に聞いたりしないのですうか? メールが毎日来るってことですが、トピ主さん発信のメールはしないのですか? 素っ気無いって言ってもトピ主さんも同じじゃないですか? 相手に求めるならまずは自分から…ですよ。 そして相手のことが信用できないなら別れるのもありだと思います。

受け身だけ?

🐱
みかん
一年つきあったら、メール内容薄くなるのは普通では。 仕事の愚痴を延々綴られても困りませんか。 あと、彼はもしかしたら「いつも俺からメールしてばかり。彼女は俺のことあまり好きじゃないのかな?」と思ってるかもしれませんよ。 たまにはあなたから連絡してみたら?

即断不可・・・

041
無想禅
地震に際してのメールの件、普通に考えれば大事な人を心配したのだと思われます。でも、ごく機械的に送信したのかも知れないし、あるいは自分の親族への連絡のついでに送ってみただけだという事もあります。 なかなか会えない状況で「去る者日々に疎し」となることを心配しているのかも知れないけれど、とぴ主さんがあれこれお考え過ぎて萎縮のあまり自分の意思で行動できないほうが余程心配です。 彼からのメールの内容についてあれこれ思い悩む暇があったら、もっと血の通ったコミュニケーションをとるように心掛けましょう。 常に彼からのメールを待つだけじゃなくて、きちんとした内容のある返事をしたり自分から話題を持ちかけるようなメールを送るなどの工夫をしてみては如何ですか?

問題ないと思う

041
p
彼はトピ主さんと別れたいと思っていないと思います。 1年付き合って、彼はちょっと落ち着いてきただけだと思います。 このパターンが普通で、全然珍しくないですよ。 でもここから女側が大変になると思います。 最初の男側のテンションを知っているだけに、「前はもっと連絡くれたのに」「前はもっと楽しそうにしてたのに」「前はドコドコ行こうってよく言ってくれたのに」ってことが増えていくと思います。

好きではなくなって別れたいなら

猫道楽
心配なんてしません。 メールもしません。 慣れてくるとメールもあっさりとなる可能性は高い だからって嫌いになったわけではない ネガティブに考えない方がいいですよ

彼のこと好きなんですか?

041
さざなみ
>メールは、ほぼ毎日彼から来ます。 >最近は、私の休みの予定も聞いてきません。 ずいぶん受け身だなと思いました。 なのに >以前に比べたら、素っ気ない感じが明らか。 >私も突然に別れを言われそうで、不安でしかだありません。 って、申し訳ないですがわがままだとしか思えませんでした。 自分からはなぜメールをしたり、予定を伝えたりしないのですか? 一体彼にどうして欲しいのでしょうか? 別れを言われるかもしれないと思う理由は? >最近唯一嬉しかったのは、数日前地震が早朝にあり、すぐに大丈夫かとメールがきました。 地震の後、メールをくれるなんて優しいじゃないですか。 でも、ひっかかるのは「唯一嬉しかった」という部分。 普段のメールは嬉しくないの? >別れたいと思ってる相手に、早朝から大丈夫とかメールって送れるものでしょうか。 好きでもない相手に、安否確認メールは送らないと思いますが。 なんだか彼がかわいそうです。

ここで相談しても

041
みや
彼氏じゃないと気持ちはわからないと思います。 でも、男性って興味がなくなると連絡すらしてこなくなる人が多いようにも思いますけどね。 休みを聞いてくれない、ではなくトピ主さんから予定を合わせて彼に会いに行ってみて、不安だと伝えてみてはどうでしょうか?

あの

🙂
ささ
男女限らず、恋愛に限らず、人間はマンネリってしてきますよ。 今回のケースは貴女より彼のほうが先に来たのかも知れないというだけ。 それはどちらかの気付いた方が戻そうとすれば良いだけかと思いますけど。 別れ様としてる人に大丈夫メールは送らないですよ。 ただし、以前が100として、別れるボーダーが10として、今が40位ならメールは送りますよね。 これを別れる寸前と取るか、単純にマンネリしてきただけと取るかはその人次第ですが。 ちなみに、彼氏が別れるつもりならどうするつもりなの? 悔しいからこっちから別れる? 好きなら頑張るよね? 彼氏が別れるつもりではなく、ただマンネリでサボりに入ってきたとしたら? 彼を好きなら頑張るよね? つまり貴女からすれば頑張るしかないんじゃないの? 頑張って駄目だったら、「ここまでして駄目な男は私には無理だ」って諦められるんじゃない? 頑張らずにもやっとお互いが引いて終わったら、理由ももやっと、最後ももやっとで次に繋がらない終わりになりそうだけど。

メールごとき

🐱
ねこすき
メールの内容なんかで彼の愛情を図るようなことはしないほうがいいと思います。 好きであろうが何であろうがメールなんて面倒くさい男性からは、まともなメールがないことは多いです。 お別れを切り出されそうな女性は、それなりに理由があります。 トピ主さん、そうでなければ心配はいらないですよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧