本文へ

気になる恋人の気持ち

レス8
(トピ主 0
041
恋愛
付き合って1年ぐらいの彼女がいるのですが 最近少し気になることがあります。最近ではよく家にも招待されます。 そんな時でも、手料理なんて一度も出たこともなくて(料理は出来るといってました) 時間になると外食(もちろん私持ちです)です。 それで彼女にたまには手料理食べてみたいと言ったら 面倒くさいとか言われ作る気も全くありませんでした。 ただ家にいてテレビ見てなんとなく暮らすそんな日も何度もありました。 私は愛されているのでしょうか? みなさんのご意見お聞かせください。

ランキング

レス

愛されてるかどうかは分かりませんが

041
かぐや
それよりもトピ主さまが愛してるかどうかが、 何より大事だと思います。 愛してる人なら一緒にいられるだけで幸せって こともありますし、彼女のために自分が料理の腕を 振るうってこともありだと思います。

単純に料理が嫌いなのでは?

はる
トピ主さんは「女性=料理を作るもの」と思ってるでしょ。 逆に男性が料理を作るものだとは思っていない。 男性だって料理やお裁縫が好きという人もいるし 女性だって車やパチンコ、競馬が好きな人もいる。 女なら料理を作るべきという、トピ主さんの勝手な思い込みですよ。 愛情とは関係ありません。 トピ主さんが材料を買って行って作ればいいじゃないの。 それとも「男は台所に立つものじゃない!」って思ってます?頭が古いよ。

現実がすべてです

🐧
小雀
めんどくさいの一言がすべてです。 愛されているとかの問題ではなく、あなたの為に何かするのは面倒なのです。 そんなに心配する事ではありません。 あなたが愛していれば良いではありませんか。

愛されていますよ

041
ドミニク サンダ
トピ主様は愛されていますよ。安心して下さい。ただ彼女は家事が苦手だと思います。掃除、洗濯は機械がするので、私は家事とは見なしませんが、料理は簡単でも買い物から始まり、そこには下準備とかが必要なので、料理の上手な彼女なら、生理整頓も上手と思うので、私は、息子のお嫁さんには、お料理の上手な女性ならいいなと、思っています。ルックスは、お化粧や服でごまかせるし、今は身長までもシークレット靴でごまかせ、持ち物のブランド品を、カードのリボ払いやローンで購入してお嬢様風に見せて、男女共に騙し合いをしているみたいだねと友達と雑談をしています。そして結婚式前に籍を入れ、結婚式にはお互いに、こんなはずではなかった感オーラが出ているので、昨今の結婚式に偶然出くわしても、私達も、綺麗と感動しないのが事実です。花嫁、新郎は、一緒に生活をしているせいか、初々しさ、緊張感がなく、披露宴会場から洩れてくる音は厳粛ではなく、サークルの乗りを感じさせてくれます(笑)。お幸せに。

受け身は止めましょう。

🐴
ももこ
「彼女なら彼氏に料理を作るもの」という思い込みは 無くした方が良いかもしれません。 「作ってくれない」=「愛されていない」というのはこの思い込みから来るものかと思いますが、 短絡的すぎます。 料理を彼氏に作る事で愛情表現する女性も居れば、他の事で表現する人も居ます。 毎回の外食費がキツいなら彼女にそういえば良いし、 手料理が食べたいなら「一緒に作ろう!」と巻き込んでいけば良いのです。 >ただ家にいてテレビ見てなんとなく暮らすそんな日も何度もありました。 どちらかが疲れていれば、出かけないでのんびり過ごすのも ある程度付き合っていればよくある事だと思います。 それが嫌なら自分からどんどん提案すればよい話しです。 トピ主様の悩みって、ご自分が受け身であることに起因しませんか? 変化が欲しいなら自分から動きましょう。

愛されているとかじゃなく

041
いきなり団子
失礼ですが、彼女さんが無精なだけでしょう。 好きな人に手料理を作ってと言われて、めんどくさいと答える。 そういう女性は結婚してもろくに家事をやらないような気がします。 付き合って1年でそれでは、結婚して何年も経てば掃除も洗濯も料理もめんどくさいのでしない、仕方が無いのであなたがすることになりそうですね。 料理は出来るって、どの程度なのかやってみないと分かりませんし、一般的に出来ると言うのは、冷蔵庫の有り合わせの食材で何品か作れることを言います。 レシピを見ながら材料を揃え、レシピどおりに作るのは出来るというレベルではありません。

妥協

041
かんぱ
料理を作らない女性と料理が不味い女性と、どちらがイヤですか。 どちらもイヤということであれば、愛情は一切関係なく、トピ主さんの好まないタイプと妥協してつきあっているということです。 少しづつ経験を重ねて学んでいきましょう。

愛されていない

041
はぁ?
愛されているっておかしいでしょ(笑)男が手料理を食べてみたいって言ったのに一度も出てきたことがないんですよ?料理はできるのに。百歩譲ってできなくてもそんなこと彼氏に言われたら普通何か買っておくでしょ。 男のオレだって彼女に何か作って欲しいと言われたら何かは作りますよ。別に料理上手でもなんでもないけどさ。これで愛してるなんて言うような女なら分かれたほうがよし。愛情薄過ぎです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧