本文へ

社内恋愛で失恋、想いを断つためには

レス6
(トピ主 0
041
JELLY
恋愛
社内恋愛で失恋して3ヶ月が経ちましたが、未だに彼の事が好きです。 朝から晩まで彼の事を考えてしまい、付き合っている頃より好きな気持ちが大きくなっています。 彼と会話をしたり、目が合ったりすると嬉しいと思ってしまい、 話ができないと悲しくなったり寂しくなったり、彼との未来はもうないのに 一喜一憂してしまう事に疲れてしまいました。 いい加減この想いを断たなければいけないと思っています。 復縁したいと思って頑張っていましたが、私に対する恋愛感情はないと先日彼が言っていたので諦めようと思っています。 このままだとずっと彼の事を好きなまま歳をとってしまいそうです。 30代になりましたので、結婚・出産など考えると早く気持ちを切り替えたいのですが、どのように切り替えれば良いのでしょうか。 彼は気を使って、仕事で接点もないのに話しかけてくれるのですが、 それが気持ちを留めてしまっているような気がします。 それでも、話しかけないで欲しいなんて言う勇気はありません。。 ご助言頂けないでしょうか。

ランキング

レス

生活のリズムを崩さないでください

041
miki
30代OL、社内恋愛で3年間、同じ部署で付き合っていました。 今でも【人生で一番好きになった人】です。 3か月目、すっごくすっごく辛いですよね。彼の声が、笑顔が、日常の会話全てが、本当に辛いと思います。 あの頃は目に涙が浮かんでは同僚にばれないようにトイレで気合を入れ直し、仕事後、自宅駅が涙のスイッチでボロボロに泣き始める。どんだけ水分あるんだよってくらい。 そんな私も今は幸せです。3年たちました。心から幸せだと思えます。 辛かった時、私も小町に助けを求めました。そこで頂いたアドバイスが、私の今を作ってくれています。 それは【日常生活だけは崩さない】事。「時間が解決」でも「次の恋愛」でもなく、まずは自分を崩さず、自分の足で立ち続ける事。 この言葉を頂くまで私はグダグダでした。思い出しては涙が出、復縁を望み、挙句告白してきてくれる誰かにすがろうかとさえ思っていました。 でも誰かに埋めて貰ってはいつまでも苦しいままです。自分自身しっかかり自分の足で立って日常生活を続けて下さい。その“日常生活”がいずれ、必ずあなたを救ってくれます。必ず。 無理せず、沢山泣いて下さいね。

難しい…

041
ゆめ
私も社内の人に叶わぬ恋をしています。 望みはないと わかっていても なかなか 思いは断ち切れません。 彼が会社を辞めて半年たちましたが 会えなくなっても 心の状態は変わりません。 逆に 大きくなったりも しました。 かすかな期待を捨て切れていないのだと思います。 友人に 次いこ!と言われても 全くそんな気になれませんが(私も年齢的に立ち止まっている余裕はない) やはり 「好き」が違う人に向かないと この状態からは抜け出せないのかな、と思います。 出逢いを求めて、という訳ではないけれど 行動範囲を広げるのがいいかな、と思っています。 例えば 新しく習い事をはじめるとか。 人としても視野を広げていかないとな、と 思っているところです。

婚活へ

🐤
ぴょろ
30代になっちゃったなら焦って! 感傷に浸ってる暇はないです。今すぐ結婚相談所へ登録。 来年結婚へ向けて幸せ掴みましょう。 良い人と巡り会えれば社内の人なんてすぐ忘れちゃいます~! もっと視野を広げてね。 私も貰ったアドバイスなんですが 元カレや、付き合うまで行かなかった気になる人よりも 素敵な人と結婚しましょう!  私はそうして今の主人と結婚しました。 当時の目標は「来年結婚する」でした。 来年結婚するを目標にしたら 自然と今しなくてはいけないことが解り その為にドンドンやらなくてはいけないことを始める動機になりました。 頑張って、想っても叶わない人の事など考えるだけ歳取っちゃいますよ~~!!!

社内恋愛のツケ…

041
氷の星の住民
大変厳しい言い方ですけど…、 ”転職”しかありませんよ。 同じエリアに元彼が居る以上、振りきれるモノじゃありません。 新しい彼を見つけたら振り切れる。 …とは思いますが、他の男性も主様と元彼の関係を知っている以上、 主様に手を出してくる男性もほぼ居ないでしょうから。

二択

041
お局
それが「社内恋愛」というものですよ。 うまくいってる時はいいが、破局となると最悪。 そういうリスクがあることは最初からわかっていたはずなのでは? しかし、その元彼ももう放っておいてくれたらいいのにね。 仕事で接点もないのに話しかけてくるなんて、思いやりのカケラもないね。 相手のことを思えば突き放してもいいくらいなのに。 >話しかけないで欲しいなんて言う勇気はありません。。 はっきり言ってやった方がいいと思うけど。 向こうは情けを掛けてるつもりでしょうけど、こっちは辛いんだから。 思いやりもへったくれもないでしょう? はっきり言うか、会社辞めるか。その二択。 そこをクリアしないと、時間が無駄に過ぎるだけだし、次になんて行けないよ。

気を使ってる?

041
いや、、、
気を使ってると言うより、まだ自分の事好きなんだー、という安心感を得たい、みたいなもんかもよ。少なからずいますよ、別れても自分を好きでいて欲しい。復縁?んなわけないでしょって男が。 そんな辛いなら無視してもいいと思うよ。接点ないんでしょ。人として云々あるだろうけど、んなもんどうでもいいでしょ。それより今は自分の事だけ考える時期です。 まず、仕事を一生懸命すること。辛くてもご飯はしっかり食べて、運動も出来たらしてください。友達や家族といっぱい遊びましょう。オシャレやメイク、思いっきり楽しむこと。1分でも多く笑顔でいること。趣味なんかも見つけられたら最高ですね。 毎日何か一つでも一生懸命がんばってみてください。 そうこうしてる内に時間薬が効いてきますから。辛いことから逃げたっていいんです。今は。立ち向かえるときに立ち向かえばいいです。 新しい恋もその内やってくるよ。一生懸命何事もがんばる人ってキラキラしてないですか?そういう人って惹かれますよね。 それです!それを目指すのです。 辛いのは今だけですよ。長い人生のうちのネ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧