本文へ

足の親指を保護する方法を教えてください

レス2
(トピ主 1
😑
爪子
ヘルス
私は歩いていても座っていても、足の親指に力を入れて床に押し付けてしまう癖があります。
そのせいなのか、足の親指の爪の状態がおかしくなってきました。
分かりやすく爪を三分割し説明すると
・上…分厚くなっている(はがれて新しい爪が下にある状態?)
・真ん中…横線がたくさん入っており、少しへこんでいる
・下…普通の状態
となっています。

ヒールを履かないようにするなど努力はしています。
しかし、親指に力をいれるだけなので無意識に癖が出てしまいます。
癖が出ている状態でもテーピングなどで爪を保護する方法はないでしょうか。

ランキング

レス

大丈夫ですか

041
うり
キネシオテーピングで出来ると思います。 具体的には表現しづらいのですが、親指を離した状態で内側の脇に沿わせて貼るといいです。 力を入れてしまう反対側にテンションがかかるように貼る感じです。 またペディキュアを塗る時の足を広げる器具とかどうですか? ガイハン拇指用に親指と人差し指の間に装着するものがドクターショールから出ています。 色々試してみてください。

ありがとうございます

041
爪子 トピ主
>うりさん アドバイスありがとうございます。 テーピング用のテープは持っているのですが、それを使用すればよいのでしょうか。 一度試してみたいと思います。 以前、ペディキュア用の道具は試してみましたが、指と指の間にある異物感がたまらなく嫌で癖が悪化してしまいました。 ガイハン拇指用だと固定されるのでしょうか。 それなら試してみたいと思います。 色々とありがとうございました!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧