はじめまして!このトピを開いて下さりありがとうございます。
私は写真うつりが悪く、どうしても写真を避けてしまいます。
子供の頃は自分でいうのも申し訳ないのですが、可愛く撮れていました。しかし、成長するに連れ写真に苦手意識があるからなのか
写真うつりが悪くなってしまいました。誰でも可愛く写るであろうプリクラでもダメなんです。
私自身の顔立ちとしては、悪くはないと思います。というのも実際スカウトされたり、異性や同性の方から美人、可愛いなどと言ってもらえるからです。
(気分を害した方がいらっしゃったら申し訳ございません…)
そこで写真うつりを良くするにはどうすれば良いのだろうと自分でも考えた結果、写真うつりが良かった子どもの頃の笑顔を頑張って再現したらどうなのだろうと思いました。顔立ち自体は同じ人間であるため、自分の子どもの頃の笑顔を参考にしたら、良い表情がつくれるのではないのかと考えております。
みなさはこの考えに対してどの様にお考えですか?またもしもこのやり方を実践している方がいらっしゃったら是非、教えてください!
他にも写真うつりを良くするにはこんなやり方があるよという意見がありましたら、お教え頂きたく存じます。
写真が真実のあなたなんです、などと言ったコメントはお控え下さい。
写真うつりを本当に良くしたいためよろしくお願いします!