本文へ

草食男子の本音が分からない

レス17
(トピ主 0
😨
きなこ
恋愛
5か月前に知り合った社会人の方とデートに三回程行きました。触れられもせず、可愛いとかなど褒められもせずでした。私といて何が良いんだろうというのが本音です。
しかし、最後のデートの時にまた会う約束だけはしました。私はまだ学生だからという理由でご飯代など全部払ってくれるのですが、何だか申し訳ないです。
何も進展しません。年下の私から手を繋いだり、キスを求めるのはありなのでしょうか。

ランキング

レス

デートと呼ばない

041
まだまだ花粉
五か月前に知り合い。その後は3回だけ遊んだ程度の仲なのに、私なら恥ずかしくて「デート」なんて言えないです 草食系について間違った見解を御持ちな様ですね。

手を繋いだりキス以前に

041
たま
正式に付き合ってるんですか? 付き合って無いなら、 手を繋ぐもキスもないと思いますけど。

付き合ってないんですよね

😑
梨と葡萄
彼と付き合ってるわけじゃなく、3回デートしただけですよね? トピ主さん自身は手をつないだり、キスしたりといった感じで進展したいんですよね? それならトピ主さんから告白してみてはいかがですか?

お断りのサイン

きなこ
手を触れてないなら、紳士的な良い方ですよ 好みのタイプではなかったので、お断りしたいのでしょう それとなく疎遠にしているのは、貴女を傷つけたくないのです 貴女は若いんだから、時間がもったいない 落ち込まず次行きましょ!次!

順番が・・・

041
かかか
相手の気持ちが分からないのに、なぜ言葉ではなく先に手を繋いだりキス求めたりするのでしょうか? デート3回目でしょ? まだまだ品定めされてます、あなたが。 草食系なんて都合のいい言葉で片づけない方がいいですよ! 彼の気持ちがそこまで盛り上がっていないんでしょうね。 収入がある方、誘った男性が奢るのはごく普通の事です。 申し訳なく思うほど、高級なデートをしているなら話は別ですが…。 自分なら全然甘いムードじゃない段階で女性からキスなんて求めてきたら…いやじゃないけど「慣れてんな~」と思い、ひきます。 本命に昇格どころか「ラッキー」と思って都合のいい女になるかもしれません。 そんなに進展させたければ、可愛らしく言葉で聞いてみるのが先だと思いますけど。

うんん・・・

🐤
amo
私といて何が良いんだろう・・・全部払ってくれるのが申し訳ない・・と言いながら・・・自分からキスしたり手を繋いだりしたいとは・・ トピ主さん自分に自信があるんだか無いんだか・・よくわからないですね。 今までは2人で3回出かけただけでキスしたりするような男性と付き合ってきたのでしょうか? それで痺れ切らしてるって言うのなら、あなたから積極的に行くのもありだと思いますが・・ もしあなたが恋愛経験が少ないって言うのなら、まだ3回会っただけで焦りすぎです。 今はまだお試し期間のようなものだから、もうちょっと自然の成り行きに任せたら?って感じです。 付き合ってないから、お試し期間だから。 今後付き合う方向に行くのか、そうじゃないのか・・その状況じゃまだ全然解らないから。 急いで答え出そうとしなくていいんじゃないですか。

三回で手を出すようでは・・・

041
imagine
学生さん相手に三回会っただけで手を出す(下品な表現で失礼)男ってのは、かえっていかがなものかと思うけどねえ。 草食系とか関係なく、良識ある男なんじゃないですか? 歳の差がおいくつかわかりませんが、よほど離れていないなら年下女性からサインを送っても良いと思いますよ。

お気持ちは分かります

041
まいここ
周りの意見を聞くと、「男性ばかりではなく女性も動かないと、脈なしだと思われ冷められる」と「男性は狩人だから、女性から動くと怠慢になり冷められる」と意見が真っ二つ。 どちらを信じればよいのやら 要は相手の性格から判断しろってことなのでしょうが、極めて難しい判断ですよね。 現状彼の貴女に対する熱はあまり高くないようですので、急に手を繋いだりキスを求めたりは相手がひいてしまう可能性が高いです。 私が彼の立場でも拒否はしませんが、「この子慣れてるな~」と思うでしょう。 なのでしばらくは、お互い様子見でデートを重ねたらいかがでしょうか? 我慢出来ないなら告白してしまうのもありですが、彼と貴女の温度差のある今の状況ではお勧めしません。 焦らずゆっくり頑張って下さい!

急ぎ過ぎ

041
ふむふむ
今の学生さんは、3回デートしたぐらいで触ったりキスしたりするのが普通なのでしょうか。 昔は、もっとゆっくりと時間を掛けないと進みませんでした。 面倒くさいと思いながらもそれはそれで楽しかったものです。 こんなことを言うと年よりくさいですが、何だかいろんなものがスピーディというかお手軽な時代になったなという気がします。 トピ主さんも、急ぎ過ぎずもう少し様子を見てもいいのではないでしょうか。

場合によっては、あり

041
ハートレス
本当に重度の奥手は、女性への意思表示ができません。 「私の事好きですか?」 と直球投げても、好きか嫌いかさえ答えてくれません。 彼がそういう自分からは何も出来ないタイプだったら、女性から進展させるのもありです。 ただし、それ以外にも色々な理由が考えられるので、他の方のレスを参考にして彼のタイプをよく見極めてから行動してください。 恋愛に慣れた人で、なおかつ何も進展させてこないなら、脈ナシかも。

彼の人間性を知るチャンス

041
チャロ
手を繋ぐ、キスを求める、おおいにアリです! 私も自分からのアプローチで今の夫と関係を深め、結婚しました。 何も言わずに行動に出るのもアリですが、 「手、繋いで欲しいな」とか「ねえねえ、キスして」などと可愛くおねだりするのもアリです。 応じてくれたからといって「愛されてる」ことになるかどうかはわかりません。頼まれたら断れない性格なだけかもしれないし。本音を知りたいのであればもう少し時間がかかるかも。 ただ、応じてくれないなら、彼の人間性がわかります。 弱虫で自分優先、年下の彼女の気持ちにこたえてあげることのできない、ヘタレか。 それとも、「大事な人に簡単にそういうことをしたくない。誰にでもしているんだろうと思われたくない」という頑固一徹、骨のある男か。 私の夫もなかなか手を繋いだりキスしたりしてくれませんでしたが、よくよく聞いてみると、後者のタイプでした。真面目で一途な人だとわかって、いっそう嬉しかったです。 あなたからのきっかけで、距離が縮まるといいですね。お幸せに!

トピ主さんが肉食女子というだけで

041
キリン
その男性は「肉食では無い」というだけで、普通です。 草食系とまでは言わないと思います。 年齢差や、社会人と学生という立場の差が有るので、「大人の対応」をしているだけです。 食事代くらい、相手が学生なら、私(女です)だって払いますよ。 3回会って良い感じなら、次に会う時に告白するかな。 手を繋ぐとかは、その後ですね。 同い年や学生同士ならば、まぁ、付き合おうという言葉もなく、一回目のデートでキスしたりしても良いですけど。 それをやらないと、草食系男子にされちゃうんですか。トピ主さんは、肉食女子なんですね(笑)

面白いよね

041
またか
男性は自らを「草食系」なんて名乗らないけど、興味のない女性から勝手に「草食系」呼ばわりされるんだから。 ねぇご存知? 男性を「草食系」呼ばわりする人はその時点で負け組。 要は気のある相手に相手にしてもらえないだけのことですから。

草食系・・・?

041
無想禅
その男性が「草食系」というよりも、とぴ主さんが「ガツガツ系」なのではないですか? 出会ってわずか5か月。 常識のある社会人としては、学生さん相手に「キス」だの「行為」だのを要求するにはあまりにも性急過ぎて、考えられないことだと思いますよ。 もっとも遊び目的ならとっくに餌食になっていたのでしょうが。 大体、彼自身がトピ主さんの人格が良く解っていない状況だろうし、とぴ主さんだってまだまだ彼がどんな人間なのか、本当のところはわかっちゃいないのではないのでしょうか。 もしかしてまわりの学生さん達はそんなにガツガツお相手を求めているのでしょうか? あまりにも自分を安売りしているようで、申し訳ないけれど憐れみさえ感じます。 卒業するころには一体どうなっているんだろう・・・?

そうですね。

花上
次回のデートで, 「私といて何が良いの?」 「全部払ってくれて嬉しい…けど,何だか申し訳ないです」 「年下の私から手を繋ぐのってあり?」 と淋しげにつぶやいてみましょう。 頑張ってください!

草食系男子なんか居ない!

🛳
きりん
って知ってますか?これは自分にリアクションを示さない男性を「も~シャイなんだから~!」と自分の魅力が無い事を男性が奥手、気が弱い、シャイとする事でプライドを保とうとする女性が「女性だけが」使い始めた言葉です。 なので主さんの魅力不足です。子供だと思われているのではないですか?やっぱり社会人と学生では会話もままならいでしょうからね。 でも肉体的な接触を求めているのなら主さんから誘えば男性は断る事は無いと思いますよ。感情とは関係なく出来るものですからね。

トピ主です。

🙂
きなこ
トピ主です。 みなさん、レスありがとうございます。 お一人ずつ返信できず大変申し訳ありません。 まず、私は自惚れていたのかなぁと思います。 年の差は2歳ですが、相手は社会人ですね… 私は今まで、恋愛は長さ(出会ってからの期間)やデートの頻度で相手を決めるものではなく、本当に良いなぁと思った人なら付き合えるタイプでした。周りの友人も出会って1年経ってから恋愛に持ち込むと、既に仲の良い友人になってしまって恋愛モードになりにくいと言っていたのですが(私もそう感じます)、これは学生ならではの考え方なのでしょうか。 相手はあまりにもデート慣れしておらず、他の女性の気配もなく、私にも会ってくれつつも、何もないので本当の所彼が分からない(まだ知らない)と捉えてます。私も確かにみなさんが仰る通り、まだ何にも彼の事知らないかなぁと。 ゆっくり考えて行きます。 ありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧