本文へ
  • ホーム
  • ひと
  • 主人の友人付き合いにお付き合いするのが苦痛

主人の友人付き合いにお付き合いするのが苦痛

レス4
(トピ主 1
🐶
こうべっこ
ひと
です。 私は兼業主婦であって子どもはできず、心が安らぐことができない義理家で完全同居しています(二世帯ではないため、間借り状態) 結婚直後は、主人の友人付き合い(家族ぐるみ)も普通に楽しんできました。 しかし、段々と子持ちの自由な核家族を羨む気持ちが大きくなってきて、苦しく感じるようになりました。 どんなに望んでも、私には子どもも安らぐ家も持つことはできません。 どうしても幸せな一般家庭と比べてしまい、惨めな気持ちをくつがえせません。 今までのようなお付き合いに、限界を感じています。 この気持ちをどう処理していけばよいでしょうか?やはり、顔で笑ってお付き合いを続けたほうが良いのでしょうか? アドバイス、よろしくお願いいたします。

ランキング

レス

で、今後どうしたいのでしょうか?

🐱
るるチャン
子供の出来ない夫婦は、世の中沢山いらっしゃいます。 子供も、成長したら、親離れします。親子の関係は続きますが、結婚したら、親の戸籍から出てゆきます。 可愛い子供時代は、長い人生の短い期間です。そりゃ、親になれるって素晴らしいことですし、子供を通して人生が豊かになります。 でも、子供で悩む人生もあります。出口の見えない葛藤を抱えている親もいます。 同居や間借人生が嫌でしたら、ご主人に賃貸してでも別居したいと、強く訴えましたか? 子供がいらっしゃらないからこその、経済的には余裕のある人生があるとおもうのですが・・

隣の芝生は

💔
mm
どんな家庭にも様々な問題を抱えているものです。 それでも、たまに会う人には笑顔を見せている。それは主さんも同じでしょう。 私の主人の友人4,5人いますが、それぞれ離婚したり、再婚したり、結婚した途端、疎遠になったり色々です。 それでも、顔を見せてくれるだけでうれしい。1年に1,2度しか会わない仲間です。

顔で笑い続けても

🐱
尻尾丸
たまったストレスが爆発したら終わりです。 働きにでませんか? 仕事を理由にすれば苦痛なお付き合いもしなくて済むし お金が溜まれば引っ越しの資金にできます。

主です

🙂
こうべっこ トピ主
アドバイスを下さった方、数日間残業続きでレスが遅くなってたいへん申し訳ありませんでした。 見ず知らずの私の為に、時間をさいて考えて下さったことに、本当にうれしく思い感謝しています。 るるチャン様 仰るとおりですね。子どものことで悩むということすら羨ましいのは、私が何も知らずにいい面ばかり見てしまうからでしょうね。無い物ねだりだと気付きました。 家と子どものことは切り離して考えようと思います ありがとうございました! mm様 皆さん笑顔の裏で、いろいろ抱えているのかもしれないですね。想像力が足りませんでした。mm様はご主人のお友達とも信頼関係を築かれていらっしゃって素晴らしいですね。 ありがとうございました! 尻尾丸様 お仕事はしています!おかげさまで、いろんな事から逃げています(笑) 長男田舎のため、別居は叶わないのです(涙)こうなったら、爆発する前に上手にストレス解消するしかないですね ありがとうございました!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧