始めまして。30代半ばのすみれと申します。
恋愛経験も少ないのでぜひ、いろいろな意見が聞けたら嬉しいです。
私と彼は数か月ほどまえに結婚相談所を通じて知り合いました
彼は営業職でかなり忙しく週の半分、多い時は1週間出張という日もあります。 責任ある仕事をしているようです。
浮ついたところはない感じですが、あまり深く物事を悩んだりするタイプではないようです。
当初は彼から連絡を何度かもらっていました。と言っても私が全く乗り気では無なかったのでろくに連絡も取らない状況が続いていたのですが、私のほうも少し気になり連絡を返すようになるまでに半年くらいかかりました。あんまり女性に対して積極的でなく誠実そうなところも良かったからです。
でも付き合い始めると急にべたべたし始めました。
しかし、もともと1日に1通程度しかメールのやり取りもしないのは付き合うからです。
でも成り行きで、一緒に寝てしまったことも2回ほどあります。(結局、関係はありませんでしたが、べたべたはしてました)
私は関係を簡単に持ちたくないのでその辺のことは話して了承してもらっています。
今まで不誠実な人に出会ったトラウマで結婚するとなったら、関係を持ちたいので簡単にはできない気がしています。なので、それをその場で話すと彼は結婚するといいはじめました。
この状況で?と思い信じてはいません。具体的な行動なんて一つも起こしてませんし。
しかも昼間は私からその話を振ったら「おまえのほうが僕を好きなら結婚してもいい」といいはじめました。
ほんとは結婚する気持ちがないというのはよくわかりますが、こんな彼でも、信じたい気持ちもあります。でも、私ものんびり待ってられないので、白黒つけてほしいのですが、どうすれば本心がわかるでしょうか?