本文へ

口臭のある人…

レス16
(トピ主 0
041
ヘルス
自分以外の人からも指摘きされる口臭がある人に質問です。
どんな職業についてますか?
私も口臭があり、仕事探しに支障をきたしてます。
接客業は無理かな…と。
でも、それ以外の仕事でも、従業員とも話さないといけないだろうし…。
『私はこうやって口臭対策してる』
というのがあれば教えてください。
ちなみに私は、歯周病菌は治してあります。
虫歯はあります。
穴が開いてるとかは無いです。
でも、口臭が酷いそうです。
煙草は吸います。
仕事中など、人と接する際の口臭対策があれば教えてください。
あと、どんな職業についてるか…も。
よろしくお願いいたします。

ランキング

レス

禁煙したら?

🙂
さゆり
タバコは止めないと、いつまでたっても口が臭いますよ。 口臭に加えて、服や髪の毛もタバコ臭がしていると思います。

禁煙しては?

041
カルシウム
虫歯があるとのことですが治療はお済みですか。 口臭のひどい知り合いがいまして、その方は食後には必ず歯磨きをしているのです。かなり気にしていたのでしょうね。 実は十何年も放置したままの虫歯が何本もあったのだそうです。 顔をそむけたくなる程臭いましたが、本人には言えませんでした。 空さんが治療済みでしたらごめんなさい。 それから、喫煙者は呼気が臭いますね。 禁煙から始めてみてはどうでしょう。

タバコ?

🐤
ひよこ
タバコをすうなら、タバコが原因では?私は喫煙者ではないので 喫煙者の口臭がとても気になります。口に出しては言いませんが、 身内なら言ってしまうかも。 あと虫歯は治した方がよいです。

お気持ち 分かります。

041
れもんこりっこ
口臭のない人は すぐ胃が悪い、歯磨きが足りないと助言してくれますが いくら洗っても腋臭の人がいるように そういうタイプの口臭があるのだと私は諦めています。ただフロスとニンニクやにら ねぎは避けています。  

原因

😨
はる
口臭の原因っていろいろあると思いますが、タバコは口臭の大きな元だと思いますよ。 歯周病は治療してあっても虫歯はあるのなら意味ないですよね。 タバコを吸う人は自分の臭いに鈍感だと思います。 あの不快な臭いときたら吸わない者からすると吐きます。 口臭があっても働けるところを探すより、口臭の元を断つことから始められた方がいいと思いますが・・・ 接客にしても非接客にしても誰とも会話しないなんてことはありえないのですから。

タバコが原因?

😀
のんち
空さんの口臭がタバコのせいかどうかは分かりませんが、もしかしたらタバコを止めたらよくなるかも?と思いレスさせていただきました。 あとはよく通販で売っている『飲むだけでバラの香りが・・・』とかやっていますよね。 ああいうのはどうですか? 職場の同僚がよく飲んでます。 話していてもとバラの香りは感じないですが、その人から口臭を感じた事はありませんよ。

虫歯がばいのなら

041
ぬー
胃が悪い 便秘 舌が病気でなく 汚れがべったり 歯磨き不十分で 歯垢がついている 煙草とコーヒー常用(ミックス) 何か思い当たるものはありませんか?

本当に悩んでます?

🙂
ぱちゃんが
口臭に悩んでいるのに、煙草を吸いますなんて論外です。 まず煙草をやめましょうよ。 それだけでも全然違いますよ。

お茶

041
ちゃい
鼻炎はありませんか? 鼻炎の方も口臭があるそうです なた豆茶というのを飲んでいます 別名膿取り茶 お店によるかもしれないけど飲みやすいし試すだけ試してはどうでしょう それと滅多にないことのようですが以前あまりにひどい口臭で悩んでいた人が実は病気だった、というのがテレビであってました。 病名までは覚えていないのですが食べる食品をかなり制限することで(ある物質が入っていない物を食べていました)改善したそうですが。

7~割、口の中

💡
ぱふぱふ
口臭の7~割が口の中が原因と言われています。 歯周病はないけど虫歯はあるとは? トピ主さんの口臭原因にタバコが凄く影響しているとは思いますが、 半年に1度くらいメンテナンスに歯医者さんへ行ってますか? 私はチェックして掃除(歯垢の除去)をして貰っています。 ほぼ口臭はありません。 歯科検診に定期的に通っているのなら内臓系を疑った方が良いので 口臭外来のある病院の受診をお勧めします。

まず禁煙

🐷
豚の鼻
私の勤める事務所にも喫煙者がいます。 虫歯も口臭の原因になります。 舌苔の除去や歯間ブラシの使用も有効だと思います。 臭いは見えないから厄介ですね

口腔以外。

🐶
kazz
口臭の原因の特定って、非常に難しいです。 もちろん、重度の歯肉炎や、大きな齲蝕が原因のこともあります。 しかし、私の実感としては、喫煙、蓄膿症、上顎洞炎、胃潰瘍、糖尿病、、、 特定の飲料、食物、薬物の過度の摂取などの複合要因が多いかと思ってます。 喫煙は、お口の環境にとって、何ひとつ、プラスの面はありません。 まずは、禁煙からスタ-トして、齲蝕の治療、歯肉炎の治療、適切なブラッシング を行い、それでも、おかしいようであれば、内科、耳鼻科にて、上記のような 疾患がないかとどうか検査されたほうが良いでしょう。 喫煙をされながら、お口の健康を保つということは、相反することで両立は 不可能です。 【お酒が大好き】、、でも肝機能も良くしたい、、、可能でしょうか?

こんな例もある

041
ゆま
私の知人は、口臭がひどく、ガムとかでごまかしていましたが、そのうち胃腸の調子が悪く、検査したら、膵臓の末期でした。 あなた、胃腸の調子や、背中の痛みとかないですか?甘く考えない方がいいですよ。 まずは、みなさんが言うとおりタバコをやめることが先決です。

結構効果あります

💋
ダニエル
少し口臭があると姉からだけいわれました、つい最近のことでした、ネットなどで色々調べたら、舌を清潔にするのが良いことが解り、食後はみがきのたびに舌も軽く磨くようにしたら、全く匂わなくなりました、仕事は営業事務で、お客様との会話もあります、一度試されては如何でしょう?

原因

041
とんび
他の方も書いていますが、歯周病は治療済みでも虫歯ありは意味なしです。 虫歯があるだけでひどく臭います。 なぜ治療しないのですか?歯に穴があって気持ち悪くないですか? また「タバコを吸われる方は鈍感」は本当のことで大抵、ご自身の臭い(体臭・口臭)に気づきません。 タバコをやめるのはすぐには無理でも歯の治療はできるでしょう。

歯医者さんに行きましょう

041
悩むなら行動を
起床直後の口がにおうと身内に言われた経験があります…。 トピ主さんはうがいしたときなどに 膿栓が出てきたことはありますか? はずかしながら以前は数日に一度出てました。 でも一日一度は歯磨きを丁寧にするようになってから、 全然出てこなくなりました。 毎食後できればベストですが、最低限寝る前に 歯磨き・歯間ブラシ・デンタルフロスできちんと磨く。 (週に1・2度舌ブラシを使用。 歯ブラシ、歯間ブラシ等の使い方は 歯科で指導を受けた方がいいです。 「きちんと磨く」のは大事ですが、 磨き過ぎて出血したり歯茎にダメージを与える 場合もあるので。(友人は磨き過ぎと指導されたそうです ご本人もつらいと思いますが、強烈なにおいの場合 周囲もつらかったりします。 口臭について相談に乗ってくれる歯科、または 歯磨き指導をしてくれる歯科に行きましょう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧