本文へ

寝言…(駄)

レス7
(トピ主 1
787
子供
我が家の息子2才。 最近、言葉もどんどん増えてきて”え?!そんな事言うの?!”と驚かされる毎日です。 そんな息子の寝言がかわいくてかわいくて♪ 息子が1才になる前くらい初めて(であろう)寝言は”アム~”(ご飯の事)。寝ててもお腹空いたのね~なんて微笑ましかったです(笑) そして最近、”オカネ…”(スーパーでお買い物してるのかな?)でなかったら恐い…… 違う日には”おかち……” お菓子の夢なんて子供らしくてかわいい(笑)ママもカスタードクリームの海で泳いでる夢みたけど(爆笑) また違う日には”おいちいね~ごふぁん” ママのご飯美味しいって思ってくれてるんだ~(感) と毎日の寝言が楽しみです。が、寝言が聞きたいが為になかなか寝付けず……寝不足の日々です……皆さんのお子様はどんなかわいい寝言言ってますか??

ランキング

レス

ふふふふ

041
空論
うちの長女が3歳くらいの時、 「かっぱ・・・・早く河童に塩振って!!(絶叫)」 横で聞いていて、思わず口を押さえて爆笑を押さえたら、 鼻水が大量に出てしまいました。 そしてこないだ、次女12歳。 「お地蔵さんに塩振ってくる・・・」 この姉妹、脳内で何をしているのでしょう。 河童やお地蔵さんに塩振るって何か意味があるのかしら。

7歳息子

🙂
噴射
7歳息子と1歳娘がいます。 言い間違いが多い息子。 普段おやつのとき、娘に食べさせるのをやりたいというので 息子にしてもらっています。 そんな息子の寝言 「あ~○○(娘)ちゃんの口に唇が付いてる~!」 えーっ唇付いてなかったら逆に怖いよ(笑)

えーと。うちは言いませんでした。

041
どっこいさ。
クセになったら、ご本人が困りませんか? 起きているときに言っても充分かわいいのだから。 小学生の修学旅行までにやむと良いですね。

3歳になったばかりの男児

😍
うふふん
数日前のことなんですが夜中に突然 「おとうさんは よろこぶはずだ!」 とキッパリ言い放ちました。 なんかすごく勇ましい言い方でした。

バラエティー

041
hen
私の子供達は、寝言と言うか結構はっきりと『主張』します。 (彼等の第一言語は英語です) 長女:5歳頃『笑いました』 長女:8歳頃『歌を歌いました』(学校の合唱部で習っていた歌です) 長女:13歳頃『ディベートしてました』 長女:現在…何かしら、話をしています。 長男:3歳頃『笑いました』(姉弟似てる?) 長男:4歳頃『おかあさん』何事かと思って起きて様子を見たら、寝てました。 長男:6歳頃『It's not fair!!』と怒ってました。 長男:現在…ため息ついてたりします。 因みに夫…私の名前はっきりと何回か呼んだので、具合でも悪くなったかと起きてみたら『気持ち良さそうに』寝てました。その後、私は寝付けなくて寝不足!!の状態で翌日を過ごしました。 私は…夫曰く『よく動くけれど、あまり寝言は言ってないよ』 こんな感じです。

うちは・・

041
なゆ
中学生の娘ちいさいころから寝言がひどいです、 娘「まままま・・・待って!まあ待って!落ち着いて!」 私「どしたの?」 娘「ちゃんと皆の分は考えてあるから!ちゃんと分けるからじゅんびしてるから!落ち着いて!」 また別の日 「こんなの・・・こんなのリラックマじゃない~!」 なんの夢なのか頭の中を覗いてみたいです。

ありがとうございます。

041
787 トピ主
こんな駄トピにレスくださりありがとうございます。 皆さんのお子様もとってもかわいいですね~ どなたかがおっしゃっていたように、私も子供の頭の中を覗いてみたいです(笑) 主人は寝言言いませんね…私の名前すら読んでくれません……違う名前を呼ぶこともないですのでいいですが…… 皆様のレスを拝見しながら微笑ましくやっぱり子供はかわいいなぁ~って思いました 寝言なのに英語…めちゃくちゃかっこいいです!外国の方では当たり前なんでしょうが。何か、かっこいいです!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧