本文へ

絡みづらい酔っ払い夫の取説

レス4
(トピ主 1
🐶
はる
恋愛
結婚25年、はるといいます。

さてうちの52歳夫。元来下戸だったのに5年間の
単身赴任を経て戻ってくると、なんと晩酌をするようになっていました。

とはいっても酒には弱く、ビール350ml1本ですっかり仕上がります。
この仕上がってからが、なんというか、非常に絡みづらい。

例えばギターを持ち出し伴奏し人に歌わせる、絶対使わないようなものをネットとかで
買いたがる・・小学生か!!と突っ込みたくなるような悪の所業を繰り広げます。

酔っ払い旦那様の取り扱い歴の長い奥様方、どんなふうにあしらいますか?
是非、ご指南頂きたいです。

ランキング

レス

あはは(笑

041
こりん星人
あ~はいはい…、 と、言ってもっと飲ませて潰す(爆笑 あ、アルコール依存症には気を付けてくださいね。 どれくらいの酔っ払いか分かりませんが、 通販に関しては”コレどぉするの?”って聞けば良いです。 そのうち自分の酔っ払い度合を自覚しますから。 まぁ、良く聞くのは”ビデオに撮って翌日見せる”って言うのが有るそうですが…。

笑う

🐤
とめこ
以前友人が占い師に見て貰い、将来旦那が酒癖が悪くなると言われたのですが、占い師曰く、それを防ぐには一緒に笑って過ごすこと。 占いと言うよりは人生相談?みたいだな~って思ったのですが、周りを考えるととても納得できます。 うちは父がアルコール依存症だったのですが、母が非常に生真面目でお酒を飲むことが悪って位に嫌がっていましたから。 もしかしたら母が一緒に笑って過ごせたら、最悪の事態は回避できたのかななんて思うこともあります。まあ、今となっては解りませんが。 はるさんはお酒は飲みませんか? 一緒に飲んで一緒に盛り上がってみると案外ご主人もそれ以上は絡んでこないかも。酔っぱらいは寂しがり屋が多いので、多分はるさんに構って欲しいのだと思います。 後は、飲んだら一緒にすることを決めておくとか。ジェンガとかのゲームでも良いし、たまには一緒にDVD見たりとか。 あと、ちょっと頭に来たときはすごーくご機嫌にさせて、何か買って貰う約束をしても良いと思います。

小料理屋のおかみさんになる。

😒
Hannibal
テレビドラマで小料理屋の おかみさんを見た事ありませんか? 今放映中のお天気お姉さんの檀蜜さんとか 相棒の鈴木杏樹さん、益戸 育江さんみたいな。 結婚25年の内単身赴任が5年。 47歳から52歳までの男盛りに 単身赴任先での寂しさに耐えられなくて お酒を覚えて帰って来た夫でしょ。 優しく大切にしてあげて下さい。

トピ主です。

🐶
はる トピ主
アドバイスありがとうございました。 絡まれるというか、いわゆる絡みづらいです。お酒は私のほうが強いです。 なんせ、レベル低すぎなんで・・。 日常的には飲みませんが、時々付き合います。 なんだか、40才位から誕生日を迎えるごとに精神年齢が減ってきてるんじゃないか と思います。精神の方です、肉体は衰えてます。 だとしたら、いま28才ですか・・。 ストレスの多い仕事をしているので、お酒を飲むことは程度をわきまえれば いい事と思ってます。ただ突拍子もないことをしたりするんでねぇ。 今の状態では100%肯定ではないかな? 「旦那は犬と思え」って本(?)が売れてると聞いたことがありますが ものすごく納得したけれど、問題なのはその事じゃなくて案外私が犬好きだってこと じゃないかと最近思います。 本題から少しずれましたが・・。 さらっと受けながすことのできる、笑顔の似合う器の大きな妻になるべく 日々精進します。 とりあえず今日は飲みますぜ!!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧