本文へ

友達の彼氏について

レス71
(トピ主 0
😨
ねこまにあ
ひと
はじめまして、20代後半のねこまにあです。 サービス業で、最近マネージャーに昇進し、忙しい日々を送っています。 最近、大学時代からの友人と久しぶりに会いました。 半年くらい連絡を取っておらず、久々に盛り上がってました。 で、彼氏ができたというので写真を見せてもらうと、 なかなかのイケメンでした。 なんでも、同じ職場の係長だそうで、結婚前提で彼から交際を申し込まれたそうです。 とてもいい話だとは思いますが、ちょっと軽い感じに見えたので、 少し心配になり、どんな人か知りたいなと言うと、 彼女が会わせてくれることになりました。 いざ会ってみると、とても腰が低く、紳士的で落ち着いた男性でした。 彼女はとても仕事熱心で、がんばり屋さんなところに惹かれたと言っていました。 でも、私としてはなんか釣り合わないような気がするんです。 彼女は昔からおっとりしていて、要領も悪かったように思います。 学生時代は私のほうが彼女をひっぱってアドバイスをしたりしてました。 私は外見に気をつかい、常に彼氏がいましたが彼女は男性と付き合ったことがありません。 正直、こんなに仕事も性格も完璧な男性なら、 もっと派手目で仕事もバリバリできる女性がいいんじゃないかと思います。 私の考えすぎでしょうか?

ランキング

レス

ええと

🐱
猫だるま
トピ文を要約すると 「あのコにこんな素敵な彼はもったいない!奪っちゃっていいですよね?」 って事で良いですか? お答えとしては、「そんなプライドをかなぐり捨てた女になり下がっていいの?みっともないから止めなさい」です。 それとね、そういう性格の悪さはどんなに外見を取りつくろっても顔に出ます。 このトピを立てた時の貴女の顔、多分恐ろしい形相してましたよ。

なるほど!

041
おやおや
写真で見る限り軽かったから友人を心配したけど、実際会ってみると予想外にイイ男だったので今度は友人とは釣り合ってないと。 胸のすくような手の平返し!! 要するに「地味な友人にはもったいない男性!」と思っておいでなのですね。 そして。 「昔から小奇麗にしてきて、今はマネージャーとしてバリバリ仕事してる私こそが、彼に相応しいの!!」と思ってらっしゃるのですね。 略奪する気マンマン!! なんとまあ呆れた友達感覚なのでしょうか・・・ 単に悔しいのですね。 トピ主さんの人間性や、人としての器がよく分かるトピですな。

妬み?

041
あんこ
考えすぎっていうか大きなお世話。 あなたが考えることじゃないんだよ。 あなたには常に彼氏がいたのにイマイチな男性で、 今まで彼氏がいなかった友達に完璧な相手が現れて焦ってるの? 友達に嫉妬するのはやめようね。 あなたは関係ない男性の結婚相手を決める必要ないですよ。

よくわからない

🙂
フロシキ
トピさんの勝手な思い込みです。 男性も女性も、人間にはそれぞれ好きなタイプや個性があります。 その男性は友人のような女性が好きだということです。 どうしてこの人とこの人が?と不思議に思うようなカップルも、何かが合ってるものなんですよ。 それは第三者には、なかなか、わからないものです。 あと、外面はいいっていう人もいますよ。 紳士的で落ち着いた男性といっても、家ではどうかなあ。 ダラダラしながらテレビ見てるかもよ。 そういった姿をさらけ出せるのも、いいんだけどね。

ほっといてよ(怒)

🐱
にゃん
>正直、こんなに仕事も性格も完璧な男性なら、 >もっと派手目で仕事もバリバリできる女性がいいんじゃないかと思います。 ほっといてよ(怒) それは、トピ主の価値観でしょ。 ご自身の彼氏のことが書かれていないですね... >サービス業で、最近マネージャーに昇進し、忙しい日々を送っています。 もしかして、「私の方が彼にお似合いよ」とでも思いましたか? ・おっとりして ・要領が悪かった ・大学時代に彼氏がいなかった たったこれだけの理由で、そのご友人に素敵な彼氏が出来たら不思議ですか? もう友達じゃないようですから、疎遠になりなさいな(呆) 理由は、キチンと伝えてからね...(笑)

考え過ぎです

メビウス
友人女性の魅力を判定するのはあなたではなく、その彼氏だから。 好みも人それぞれですからね。 まるで、「容姿も性格も私よりはるかに劣ってるのに、あんなに素敵な彼氏なんてあり得ない、許せない」と言っているみたいです。 あなたは美しくて、仕事もデキる素敵な方なんでしょうから、友人の彼氏よりもっと素敵な男性に愛されて幸せになられますよ。 友人の幸せを一緒に喜んであげましょうよ。

うん、考えすぎ

041
のり
人は日々進化、変化していっています。 いつまでも学生時代の彼女ではない。 トピ主さんの知らない部分が増えていっていて当たり前なんです。 そんな彼女の今を好きだと言っている男性がいるのだからいいじゃないですか。 そもそも非のない彼氏ができたのだから友人なら素直に喜ぶもの。 それを釣り合わないと? 友人と言いながら彼女を下に見ているのがわかります。 嫉妬心から嫌な性格の人に成り下がっていますよ、トピ主さん。

考えすぎです。

🐤
cinami
二人のことは二人がよければ、それでいいことじゃないですか? それに、バリバリと仕事をする人が、おっとりとした人に安らぎや魅力を感じるというカップルはたくさんいますよね。 それとも、何か、友人が遊ばれたり、都合のいい女にされているように思われる事情があるのですか? トピ主さんの書いていることだけを読むなら、 友人に、こんなすばらしい人はふさわしくない、むしろ、私にこそふさわしいのに、と思われているように読めます。 どうぞ、友人の幸せを素直に喜んであげてください。

心配無用です

041
ぱんだ
お友達の彼氏ですよ。心配無用ですよ。お友達と彼氏さんは二人仲良く幸せにな無理にります。大丈夫です。 トピ主さんは別の方を探してください。

はい、考えすぎです。

041
とい
お友達とその彼、とてもお似合いだと思いますよ。 心から喜んであげましょう! > 彼女はとても仕事熱心で、がんばり屋さんなところに惹かれたと言っていました。 こういうことを他人に言える男性は、誠実に思えます。 > とても腰が低く、紳士的で落ち着いた男性でした。 こういう男性だからこそ、お友達に惹かれたんですよ、きっと。

いいんじゃないですか?

😠
やっぽこ
友達が幸せになってくれれば良いですよね。 トピ主さんがとやかく言う事でもないし。 幸せのおすそ分けいただけるといいですね!!

考えすぎじゃなくて、

😑
あぴっちゅ
余計なお世話!!!!!!!!!!!! いちいち他人に嫉妬しないでよ。無様だよ。

余計なお世話

041
ミルク
お二人が幸せそうなら余計な心配は不要ですよ。 相手の素性が知れない訳でもなく、同じ職場の係長との事ですので大丈夫では? 心配なら『社内で公表しているの?』とお友だちに聞いて下さい。 祝福してあげましょう。

ははは。

匿名係
内心見下して優越感に浸っていた友人に条件も性格も良い彼氏ができて嫉妬して妬んでいる…と。 しかも案にバリキャリの自分の方が彼にふさわしいのでは?とも言いたげ。 ずいぶん傲慢ですね。 いつか高くなった鼻をくじかれる日が来ませんように。

嫉妬

041
まどか
あなたはただの友達です。 友達が素敵な彼氏を作ったのが気に入らないからといって、それに口出しする権利はありません。 ただの嫉妬です。 今まで自分が世話をしてあげた、という上から目線です。 おとなしい友達があんな素敵な人をゲットできるわけないと、彼女のことを見下しているのです。 心配しているつもりかもしれませんが、ただの嫉妬にしか聞こえません。 本当の友達じゃないんですね。

考えすぎも何も

041
レオン
余計なお世話です。 あなたには関係ない事です。

は?

041
MAME
考え過ぎってか、大きお世話です。 「私は外見に気を使い常に彼氏がいた」 それが何か? あ、もしかして自分みたいな女の方が釣り合ってる!とでも言いたいのですか? なるほど、プライドが高くていらっしゃるんですねー。 ですが、余計なお世話です。 見守ってあげて下さいね。 ちなみに、私の弟の話ですが、天然でおっとりした優しい子で、怒ってる所を見たことがないくらいの子です。 もし結婚するならグイグイ引っ張ってくれるような、お姉さんタイプかなぁ、と勝手に思ってました。 しかし、結婚相手は弟よりさらに おっとりマイペースな子でした。 ◯◯だから、◯◯みたいなタイプ…なんて、当てはまらないもんですね。

おおきなお世話(苦笑

041
こりん星人
貴方の男性経験がどうだろうが、選んだ(選ばれた)のは彼女。 貴方にとやかく言う権利はナッシング!。 仕事もバリバリの男性は相手には安らぎを求めるモノ。 お友達のおっとりさに惹かれたのでしょう。 安心なさい、その彼、貴方には惹かれないから。 それに男女間の”釣り合い”って何でしょうかね。 高身長でモデルさんみたいな人がオタク男性と付き合ってたらどうなの? イケメンがチビデブブスと付き合っちゃいけないの? 私はどちらもお互いの内面を見ていると思いますけどね。 更に言うとね…男性目線と女性目線って違うのですよ。 貴方が言うおっとりしてて要領が悪い。って魅力だったりするんですよ。 もっと言っちゃうと、普段から男をはべらして、”私イイ女♪”って言っている女性より、 男性馴れしてない人の方が男性に求められたりしますよ。 結局友達がいい男ゲットしたから妬いてるんでしょ?

嫉妬でしょ

041
ハナコ
友人のことひがんでるんじゃないですか?

は?

041
aob
>正直、こんなに仕事も性格も完璧な男性なら、 もっと派手目で仕事もバリバリできる女性がいいんじゃないかと思います。 私の考えすぎでしょうか? はい、考え過ぎです。 ってか、余計なお世話です。 思いっきり余計なお世話。 彼が選んだのが彼女で・彼女が選んだのが彼。 二人は相思相愛ラブラブです。 それを第三者の友達が出てきて、(彼にはほかにもっと似合う人がいると思うのです)って・・どういう思考ですか? あなた友達の事バカにしてるんですよね? 友達にその彼は不釣り合いだと思ってるって事でしょ? 友達にどんだけ失礼なんですか! まさかその似合う女が自分だって言いたいんじゃないですよね~? あなたの言いたいことは何ですか? 一見友達である彼女の事を心配してるようで・・ 結局、自分より奥手だった彼女に素敵な彼が出来て嫌だって話ですよね(笑)? 二人が良いならそれで良い。他人がどうこう言う話じゃありません。 まだ(女友達に嫉妬してしまいます・・)って自分の嫉妬を認めて発言する方が可愛げありますよ。 なにがしたいのですか?

余計なお世話です。

041
たごさく
男女は、釣り合うとか釣り合わないとかで惹かれあうものではないことは、常に彼氏がいらっしゃった主様ならお分かりなのではありませんか? お友達をご心配なさっての相談でしょうが、残念ながら、これはあなたの考えの及ぶ領域の問題ではないように思います。

自分のほうがお似合い?

まる
それはきっと嫉妬ですね。 ご自分では気づいていらっしゃらないかもしれませんが その男性に一目ぼれしてしまったのではないでしょうか。 友達なんかより、私のほうがずっといい女なのに、と 思ってらっしゃるのでは? 人の好みなんてそれぞれですよ。 自分にないタイプを求める人もいます。 どうぞ、お友達と彼を祝福してあげてくださいね。 もしお友達に、親切を装って、彼氏の悪いところとか言ったら 嫉妬してる女友達とみなされてかっこ悪いですから やめたほうがいいですよ。

本心はどうですか?

041
性格悪いですよ。
彼氏と付き合った事がない友達に、イケメンの彼氏ができて気に入らず、難癖つけて僻んでいる様にしか思えません。 彼氏がどういう女性が似合うかなんて彼氏が決める事で貴女には関係ありません。 本当に友達なら、醜い黒い感情を持たず祝福してあげたらどうですか? 想像以上に素敵な男性だったから嫉妬するなんて友達として最低ですよ。 貴女の醜い嫉妬心で二人の関係に難癖つけず静観して見守りましょう。

あのね~

041
ユイコ
誰と付き合おうとお友達の勝手ですよ。 もういい大人なんだし、釣り合わないとかあなたが言う必要性はないです。 イケメンで腰が低くて紳士で仕事も出来る。だから悔しいの? トピの本文と >サービス業で、最近マネージャーに昇進し、忙しい日々を送っています。 ↑これ。関係ないでしょ。 友達の彼に似合うのは、友達みたいに要領の悪い子より、 仕事も出来て外見にも気を使う私だ!って言いたいのね。 考え過ぎっていうか、考える必要ないです。 ほっといてあげてください。 邪魔しないであげてね。

もしかして嫉妬?

041
tukiakari
半年ぶりに会った友人と盛り上がり 彼氏が出来たと聞き 写真を見せてもらって あまりのイケメンだったから 興味が湧き会わせてもらった・・・ 友人が どんな男性とお付き合いしていようが 主様には 関係のないことで 素敵すぎた彼に 主様の友人は相応しくない、と。 じゃあ 主様なら「お似合いのカップル」ということでしょうか? 写真を見せてもらった、だけで 会うことはしない方が良かったのに、と思います。 幸せを喜んであげるのを忘れて  久しぶりに会った友人を そんなふうに悪く言うのは 嫉妬でしかありません。 それに 職場で役職についているイケメンな彼をゲットした友人さんには 主様が知らない 女性としての奥ゆかしい魅力があったのでしょう。

嫉妬としか思えない

041
Vartann
 30代男です。  「釣り合わない」など,友達と合う男を,なぜトピ主が決めるんですか。上から目線もいいところ。  むしろ「腰が低く紳士的」の彼だからこそ,「要領は悪いかもしれないがおっとりした性格」の友人に魅かれたかも知れませんよね?彼氏が彼女を選んだ理由は聞いたのでしょうか?  トピ文を読む限り,「こんな完璧な男性なら,彼女(友人)なんかより外見に気を使っていてマネージャーとしてのキャリアもある私が相応しいのよ」感が丸出し。妬みとしか思えない。もしや奪おうとしてます?  仮に,友人と彼が合わなかったとしても,それは本人たちの責任。トピ主が出しゃばる余地はない。  友人のためを思うなら,優しく見守ってあげなさい。

レスします

041
バタークッキー
友人の彼がふさわしいかどうかなんて主には関係ないこと。 友人は社会に出て成長したんじゃないですか。 いつまでもアナタが上、友人が下の位置をキープしたなんてみっともないからやめなさい。 これ以上友人のプライベートにちょっかい出すのは惨めなだけです。

出た~!ただの嫉妬!

kiraco
主さんがお友達の事を見下して来たから、素敵な彼をゲットしたお友達にただ単に嫉妬してるだけでしょ? 釣り合わないなんて、余計なお世話です。 彼がお友達を認めたわけですから、素直に見守ってあげればいいだけの話だと思います。

大きなお世話サマー

041
ぬー
私の方がお似合いと言ってくれた方が まだ分かりやすい。 聞いた話とちょっと会っただけで、人二人の始まった関係を破壊するつもり? しばらく 主様はお友達とは離れて過ごして下さい。 変な行動をしそうだから。

あなたの考えすぎです

041
monica
 そのご友人の彼氏は、プライベートでは癒しを求めているのではないでしょうか?だからご友人はぴったりだと思います。お似合いです!  余計なことは考えず、おかしな横槍は入れず、大切な友人を温かく見守ってあげてくださいね?  もしかして、イケメン係長には自分のほうがお似合い・・・とか思っていないですよね?!そんなことないと思いますので、変な気は起こさないように!!! 

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧