本文へ

色白に...。

レス10
(トピ主 3
041
そらまめ
憧れてる、中1の女子です。

私は地黒で小学生の頃から
「色黒!色黒!」と言われ続けました。
正直傷つきましたよ。笑

そして今。
ものすごく色黒なことに悩んでます。

小麦色を通り越して茶色...。
もー最悪です。

こんな地黒野郎でも色白になれますか?
地黒でも色白になることは可能なんですか!?

可能ならばその方法を教えていただきたいです!
お金とかはかけずにできる方法でっ..
(100均程度なら大丈夫です。)

ぁ、あと
小学生の間は日焼け止めとか全く塗ってませんでした。笑
なので、中学生になった今、塗ってみたいなーと。

なので、おすすめの日焼け止めとか教えてください!!!

宜しくお願いします!!

ランキング

レス

個性を生かして

😉
yumi
色白の雰囲気にあこがれているんですよね。でもそういう人が持っている本当の色白の雰囲気って、生まれた時からの特性なんです。(焼けてもすぐ元に戻りますしね、赤くなるだけで黒くならない人も。) 色白の性質を持っていない人が日焼けに注意して、「焼けていない」状態になっても、おそらくトピ主様が憧れている雰囲気とはちょっと違うと思いますよ。 それよりも、とぴ主様のもともとの肌を生かして、もっと素敵に見える方法を考えた方がいいですね。それだけ周りより個性的な肌を持っているなら、それはあなたの魅力の一つなんです。アメリカでもラテン系の色黒の女優はとても活躍してますよね。素敵な彼女たちを手本にしてはいかがですか。 これから大人になったら、自分の肌に合うメイクの色味など研究してみてくださいね。うまく成功すれば、とぴ主様みたいな、健康的な肌になりたいって、周りの人が思うようになるでしょう。(今トピ主様が色白の子に憧れるようにね) 最後に、周りの人にからかわれても気にしないこと。他にあなたに欠点がないので、それをネタにしてあなたと接したいだけなんだよ、きっと。

どくだみ

041
たごさく
私は子供の頃、どくだみをきれいに洗って、すりつぶして冷蔵庫で冷やしたものを、洗顔後のきれいな肌にパックのようにして塗っていましたよ。 これでまずニキビなどはかなり枯れて、色も白くなりました。 どくだみ苦手でなければお試しを。

とにかく焼かない

🐱
猫ラブ
私も地黒でしたが、シミ対策で焼かないように気をつけていたら、いつの間にか色白になってました。 やったことは、お日様の下に無防備に出ないこと。 冬は日傘は回りから奇異の目で見られるのでしませんが、そのかわり、顔は日焼け止め、首は日焼け止め+ストールやマフラー、手は皮の手袋、足はなるべくパンツ(スカートの時は日焼け止め+タイツ)、目にはUVカット入りのサングラス。 夏は、上記にプラスして日傘。袖が短くなるので、外を歩くときは長袖のカーディガンやパーカーを着る。 薄手のシャツは、中まで紫外線が入ってくることがあるので、長袖でも腕は日焼け止め塗ることもあります。 夏でも、日傘をさすときは皮の手袋してます。 あと、寝る場所を朝日の当たらない場所にする。 お日様あたる時はカーテンを閉める。(できれば遮光カーテン) 部屋の照明を蛍光灯からLEDに順次切り替える。 スポーツする時は、日傘や手袋は使えないので、とにかく日焼け止めです。 日焼け止めは、ドラッグストアものでも大丈夫。 白くならずに綺麗につけられて、つけた後べたべたしないものがいいですよ。

まだまだ大丈夫です

041
ハッピー
とにかく、今から日に焼けないように、20.30年後の事考えて日焼けしないように。必ず年頃になれば綺麗になるから、美白に徹してね。心配ないよ

うちの娘は白くなりましたよ

041
ゆきおんな
うちの娘も色黒でした。 中学校を卒業するまで。 でも高校生になったら、だんだん白くなりました。高校を卒業するころには、人から色白といわれるほどです。メイクしてる?っていわれるようです。 娘が通った高校は、私立の女子高で、体育の授業も運動会も体育館で行い、水泳の授業もない学校でした。おまけに登下校時、日差しが強いと日傘をさしている子がたくさんいました。 白くなれますよ。日に当たらなければ。 うちの娘は中学校時代は諦めてましたね。日焼け止めなど使っても無駄っていうくらい体育の授業など外が多かったので。

トピ主です。

041
そらまめ トピ主
皆さん、レスありがとうございます!!! yumiさん> レスありがとうです! 私、今までは「色白になりたい!」としか考えてなかったので yumiさんの言う通り、‘色黒’を生かしたメイク・コーデなど考えてみたいと思います!! 接したいだけですかぁー・・・ 色々とありがとうございます!! たごさくさん> レスありがとうです!! どくだみですかー・・ また調べてみます! お手頃だったら買ってみますね! ありがとうございました。 猫ラブさん> レスありがとうです シミ対策ですか!! やっぱり日に当たるのはダメなんですね(ノД`。)ホロリ これから気をうけて日焼け対策しよーと思います! 市販のものでいいんですね!また買ってみます ありがとうございました ハッピーさん> レスありがとうです これから日に当たらないよーにしますねっ! ありがとうございました ゆきおんなさん> 色白ってやっぱいいですね みんなからそんな風に言われるなんて これから日に焼けないよーに努力しますね! ありがとうございました

どの程度の色白をイメージされているのでしょうか?

白雪親子
よく言う「透き通るような」「抜けるような白肌」であれば、これはもう生まれつきです。 我が家の事で恐縮ですが、うちはもう筋金入りの(←この意味、わかるかな?)色白一家です。 母親の私が学生時代の集合写真でも白く光っているため一目で「あ!ここにいる」とわかるくらいですし、 娘に至っては全身にパウダーを塗っているような白さで、白いワンピースを着ていても、肌の色とそう大きく変わりません。 生まれたての、病院で他の赤ちゃんと並んでいる時に既に一人だけ色が違っていましたから。 さかのぼると、私の父、兄が男ながらお人形みたいな白さですし(当人は嫌がっていますが)、 ですから中学生の現時点で色黒と感じるなら、それはもうあまり変わらないか、 今運動等で焼けている分が抜けてやや色が落ちてくるくらいではないでしょうか…? ちなみにうちの子は日焼け止めは幼児の頃から全身に塗っていました。(子供用のものを) でないと赤くやけどのようになるんです。 それくらいの白さなんです。 このように色白は苦労もありますよ。

からかう人は幼稚なんです

041
おかめ納豆
トピ主さん、こんにちは。 私は20才くらいから日焼けできなくなりました。 紫外線を浴びると湿疹ができてかゆくなるんです。 (今のところ基本紫外線を避けるしかないようです。 けっこう不便です。 外に長くいられないし、南の方に旅行に行ったりすると、 かゆいかゆい…。 日焼けできるのって、できない人からすると うらやましかったりするんです。 あなたをからかう人は、あなたよりも心が幼い人です。 「幼稚なやつだ」と静かに笑い飛ばしましょう。 予算が限られているし、お肌も人それぞれ。 ともかく塗り心地がよさそうなものを近くでさがしましょう。 いい香りのUVスプレー、っていうのも売ってます。 保護者の方に相談しながら、いろいろ見てみてくださいね。 今から気を付けていれば、 20年とか長い目でみれば違ってきます。 きれいなおねえさんを目指してがんばりましょう。

トピ主

041
そらまめ トピ主
白雪親子さん> 筋金入りですか...。 羨ましいですね 私は透き通るとか夢のまた夢なので ただの白で満足です。 いいですね、ワンピースの話。 憧れちゃいます。 そうなんですか。 色白も大変ですね。 でも、白いのはいいですね。 私も努力しなきゃです!!! レスありがとうどざいました。

トピ主です。

041
そらまめ トピ主
おかめ納豆さん> レスありがとうございます。 日焼けができなくなる事ってあるんですかー... 初耳でした。 かゆいんですか!?それは大変... やっぱり、色白の方も不便なんですね。 幼稚...ですか! そー思っときます!笑 香り付きのUVスプレーですか!! 親に相談してまたドラックストアで見てみたいと思います! スプレーなので塗る式ではありませんよね? 便利そうでいいですね。 綺麗になってみせます!! お互い?頑張りましょう。 ありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧