本文へ

暇なので面白い話聞かせてください

レス66
(トピ主 3
041
かあさん
話題
専業主婦です 暇してます 何か面白い話ないですか? テレビの話しでも知人のお話しでも何でも結構です! 最近、私が面白かったのは 宅排水のクリクラをとってますが、夫が「クリクラちょうだい」と言いたかったらしいのですが、 「プリキュアちょうだい」って言いました…

ランキング

レス

最近面白かったのは

041
まる
宅配水を宅排水と書いてるトピですかね。 私も専業主婦で、毎日暇で昼寝5時間とかしちゃってます。 運動不足過ぎて、立ったりかがんだりする時は 色んなものにつかる様になって来たので 危機感感じています。 使わないと体の機能ってどんどん衰える様なので トピ主さんも、運動一緒にはじめましょ。

今日は休日

🐱
年増女
久しぶりの休日に友達と待ち合わせをしてます。 今気がつきました 今日と明日を間違えている…。待ち人は来ないはずだわ(笑) 買い物して帰ります。 とぼとぼ…。

ウチノダンナは

🙂
crimson
娘に「面白い話して~」とせがまれ、「白い犬は、頭も白いし尾もしろい」と応え、鼻で笑われてました。 え?方向性が違いました?

一席!

🐶
まい
向こうから白い犬が歩いて来ました! 良くみたら、しっぽも白かった! 「尾も白い」話しです… チャンチャン

面白い話というか…

041
たぬき
先日飛行機のタラップから降りた時、二・三段上から膝から崩れ落ちるようにして転んだ自分の姿が客観的にものすごくおもしろかっただろうな、と思います。 周りから「わぁ大変」「ええー大丈夫ゥ?」等心配の声が思わず上がる程の派手なこけっぷりでしたが、自分の中ではけがの心配より「何今のコケ方!?あり得ないわー」と恥ずかしさでいっぱいでした。 後で見たらぐちゃぐちゃに膝をすりむいており、ジーンズの下に自社製品のレギンスを履いていてそれが破れていなかったことが誇りです。

ヤブ医者

041
ヤッサン
1)ヤブ医者がいました。病状が軽いにも拘わらず、禄に診察しないで、<あっ、これは手遅れです。>と言っていたので、皆から<手遅れ先生>と陰口を言われていました。何とか、<手遅れです。>と言わせない方法は無いものかと、皆で相談していた所、屋根を修繕していた<太郎>が足を滑らせて地面に堕ち、腰を痛めてしまいました。早速、そのヤブ医者の所へ搬送し、診察して貰った所、何時もの通り<これは、もう手遅れじゃ>そんな馬鹿な、屋根から落ちて来たから、直ぐ連れて来たのですよ。<もう、手遅れじゃよ。手遅れ、、、屋根から落ちる前に連れて来なさい> 2)通学列車の中、アントニオとソフィアは恋人同士。昨夜から体調が優れないアントニオ、<頭がズキズキする。>それを聞いたソフィアが、彼の頭にチュッとキッスとした所、<あっ、治っちゃった>前の席で一部始終を見ていた<田舎っペ>のベネジット。<何と不思議な唇じゃろかいな。そんじゃ、一つワシの痔にやってもらおうかな。> 南十字星の下より。

4歳の子供のこだわり

🐶
ぽち
4歳の男の子がいます。テレビ番組のこだわりが面白いです。 例えばテレビ東京の、「元祖大食い選手権」を「食べ終わり競争」がみたいと何回も観ました。 お皿の数を数えたり、順位が決まるのが楽しかったみたいです。 「美女と野獣」は「ご飯食べるところ」ベルが食事のシーンで、お皿などが踊るところです。そこしか観ませんでした。 チャギントンという、電車のアニメでは、「トンネルで、故障したところ」トーマスは「トーマスとキリン」 って細かい指示がでます。 一緒に観てないとどこのどのシーンが分からないので一緒に観てますが分からないことがあります。毎回、録画番組を探すのが大変で、 「なぜ、そこ?」が多いです。

ピアーダ(笑話)

041
ヤッサン
ここは、ブラジル国ジュンジャイ市、そこの市長が日本を訪問。観光と鉄道事情の視察を兼ねていました。いやー、ビックリしたの何の、列車が一秒も違わず時間通り、プラット・フォームに着くではありませんか。帰国後、早速、各駅長を招集し、大号令をかけます。<ワシは、日本へ行って来た。素晴らしいの何の、汽車が一秒も違わず、時間通り到着したのだ。キミ達の汽車は何だ!1時間遅れるのは普通、酷い時は、2時間も遅れるじゃないか。>それから、1週間後、ハッパをかけた結果が表われ始めたのです。1時間遅れが30分遅れとなり、10分遅れと次第に時間が短縮されて来ました。或る日、とうとう一秒も違わず、列車がプラット・フォームに着いたのです。市長は大喜び、<ワシが大号令をかけたから、日本の様に一秒も違わず、列車が着く様になったのだ。エッヘン> 大満悦の所、ジュンジャイ駅の駅長が飛んで来ました。<おーい、今、一秒も違わず着いたその汽車は、昨日の汽車です。> 南十字星の下より。

トピ主です 暇な私にお付き合いありがとうございます

041
かあさん トピ主
こんな私にレスありがとうございます 平和すぎでしょうか 暇だったもので… 皆さんのお話し、地味にわらいました…(笑) 今日も旦那はファミレスの デニーズを ディズニーと言ってました 横文字に弱いみたいです 最近気づきました

漢字編

041
やんきぃ
ショッピングモールで『紳』士服を売っています バックルームには入荷した段ボールがたくさんあります。 コーナー別に『婦人』とか『肌着』とかマジックで大きく書かれています。 先日、私のお店に届いた段ボールに『神士』って大きく書かれているのを見て昔の同僚が在庫表を作ったときに『左庫表』って書いてあったのを思い出しました。 私の文章は大丈夫?

ずっと起きてる

Pammy Lee
暇なのかぐうたらなだけか、私と次姉は昼寝ばかりしていました。そこで長姉が、なにあなた達そんな寝てばかり私なんて朝起きたら次に寝るまでずっと起きてるよ!とはっぱをかけました。 そして次姉がぽつりと私だってそうだよといいました。 これ結構面白かったんですが。いかがでしょうか。

新人の頃

🐤
昔の新人
会社で電話を受けたら「男性のカタにかわって!」 といきなり言われ。 なんだこいつと思いながら近くにいた営業の男性に 「男性にかわるように言われました」とつないだら 「男性のカトウさん」をご指名だったことが判明しました。 会社に女性のカトウさんもいたので。 ここらへん訛りがひどくて聞き取るのが大変です。

お洗濯ご苦労様

🐧
せんたくかあちゃん
今日も暇なので寝坊していたら 階下で夫のドライヤーの音が止んで お風呂掃除する音が聞こえました。 こりゃいかん・・・と起きて行きました。 「お風呂掃除おつかれさま!」 「いやいや、頑張ります!」 私は洗濯物を干しました。 「せんたくかあちゃんにもご苦労様言ってよ」 と催促したら夫は 「お洗濯ご苦労様」と私ではなく洗濯機に向かって深々と頭を下げました。 そりゃそうだけど・・・

ノンフィクション:幼稚園の家庭訪問

🐧
あらあら
幼稚園に通うゆう君の家庭訪問がありました。 ママはゆう君に二つの約束をしました。 一つは 隣のお部屋に続くふすまを絶対に開けないこと とりあえず要らない物を放り込んだのでお布団がぐちゃぐちゃだからです。 もう一つは 先生にご挨拶したら、ゆう君は二階の自分のお部屋に行くこと まあ君の前では話しにくいことがあるからです。 先生がいらっしゃって、舞い上がってしまったゆう君は お約束をすっかり忘れて先生のそばから離れません。 そこでママは言いました。 「ゆう君!お約束は何だった?」 ゆう君はふすまを指差して言いました。 「おふとんぐちゃぐちゃだから・・・ここ開けない事」 がーーーーん!!そっちじゃない!!

通夜にて

🛳
miyako
お向かいの奥さんが亡くなられて、仕事の帰りに通夜に行きました。 着いたのがギリギリで慌てて会場に入りました。 並ぶ人もなく注目の中、焼香はわたしだけ。 左右に座る親族に一礼をして抹香を軽く摘み、目の高さまで上げる・・・はずが、「アチチチ」と叫んで抹香を振り捨ててしまいました。 なんと、焚かれている方の器に指を突っ込んでしまったのです。 今から思えば、慌てていたのと変に緊張していたのと最近夜は目が疲れて視力が鈍って煙が見えなかったようです。 逃げるようにその場を去りましたが、居合わせた皆さんになんと思われたか? アラ還ですが、いい年して自分で笑ってしまいました。

ぽこ

041
聞き間違い
先日の私と息子(小2)の会話です。 私「後から行くから、息子くん先頭きって行っててね」 息子「わかった~!戦闘機、戦闘機、戦闘機…」 止めなきゃ、ずっと言ってる勢いでした。 夫と、息子は一体誰に似たのか~なんて話してたんですが、ある日ドライヤーで髪を乾かそうとしていた夫と私の会話。 夫「ブラシないの~?」 私(あわててブラをしてるか確かめ)「ブラはしてるよ~」 息子は私に似ています。

シュールですが、

041
幼稚園の息子がテレビから、 「ハットトリック」と「ヒヤリハット」という単語をほぼ同時期に覚えた時のこと。 サッカーが好きな息子なので、その日も頭の中はサッカー中継をしていたようで、独り言をゴニョゴニョと言っていました。 場所は小児科。中待ち合い… 妄想中継もクライマックスのころ、息子は「決めました~ヒヤリハットー!」「ヒヤリーハット!ヒヤリーハット!」と、ハットトリックと間違えて連呼するではありませんか。 ご存知と思いますが、ハットトリックは単なるサッカー用語、 ヒヤリハットは、医療関係者が処置や処方をうっかり間違えそうになることを言う俗語です。 なぜ、よりにもよって病院の中待ち合いで… わたし真っ青。口を塞がれた息子はキョトン。スタッフの皆さんは…聞こえていないことを願いました。

びっくりしたこと

041
この人、小松政夫さんに似てるな~と思った人の名字が偶然小松で、とてもびっくりしたことがあります。ご身内かと思いました。もちろんびっくりしたことなど、おくびにも出しませんよ。 (帰宅してネットで小松政夫さんを調べたら本名は違ったので、本当に偶然だったようです) 小松と申しますと名乗られた時には、こちらの心を見透かされたかとドキッとしました。

遠くまで行って

041
tottoro
 春休み、遠方の巨大遊園地に子供を連れて行きました。1泊までしました。  しかし、実際に乗ったのは派手なジェットコースターとかではなく、近くのショボイ遊園地にでもあるショボイ遊具ばかり。2才の子がおばあちゃんと乗っているヤツとか・・・  もう行かなくてもいいのかと思っていたら、また行きたいと言いだした。  ホテルのゲームコーナーが面白かったそうな。   そんなモノ、どこにでもあるがな。  チビに金かけるのは考えもの。顔は焼けるし、散々。

街で見かけた色々な光景

🐱
しろ
・スーパーで商品を漁っているオバさんがいました。  ええ、ごく普通のオバさんです。ごく普通なのに…なにか違和感がある…  この、得も言われぬ違和感の正体は・・・と思って視線を下に移すと・・・  オバさん、 お風呂用のブルーのシューズを履いて、それをビニール袋で包んでいました…   ・電車の中で。  比較的混んでいる中、立っているオバさんのそばにはスーツケースを置いて座っている女の子がいました。  と、急に電車がガタンと揺れたはずみに、オバさんがバランスを崩し、そのスーツケースの上に覆いかぶさるように乗っかり、  何とそのまま車両ドアの所まで流れて行きました… ・うちの子供が幼稚園の頃。  友達親子と一緒にパスタ屋さんに入った時のこと。  「○ちゃんは何にする?」「えーと、えーと…わたし、ボラギノールにする!」→気持ちは「カルボナーラ」でした…  ママ友から聞かされた私は、しばらく顔を上げられませんでした(泣)

娘が中3の時の話です

🐱
辛口評論家
私「コーヒー作って~」 娘「うん。アイス?生?」 私「……」 コーヒーの生ってどんなんだ!!!! ってゆー話(笑)

小学生の時

🐤
昔の子供
家で電話をとったら。 「娘さん?あんた方のかーさんさ、かわってけれ」とどこかのご婦人。 素直に自分の「かーさん」にかわったら、 「あれあれ若い人がでたよ!」 私の祖母をご指名だったのでした。

田舎です

🐤
昔の思い出
家で電話を受けたら 「あんた誰?」と年配のご婦人。 「誰って○×です。どちら様ですか?」 「○×はわかってる。あんた○×の何?」 ※男と女の痴話喧嘩ストーリーっぽいですが、全然違います。 今ならわかりますが、祖母の知人で祖母(○×)のどんな関係者か?と相手は聞いているのです。 田舎は人の繋がりを重視し知りたがるので。 小学生の私は返答に困り、私だって○×なのに何?と聞かれても…と母に 「なんか変な電話ー」とかわりました。 相手は母にも同じ対応をし、母は「ハァ?」 「誰って○×ですが。ど ち ら さ ま?」 結局母もぷりぷりしながら祖母にかわってました。 祖母が生きてた30年前は「オレオレ」「私」「青森(地域名/仮)だけど」とか、本名を名乗ってくれない電話が多くて困ったです。 でも親戚だと名字が同じだったりするので、いまだに地域名を名乗るのは健在です。 私は高校生くらいまで、親戚の本当の名字ではなく、地域名が名字だと思ってた人が何人もいました。

娘、3歳

041
みかん
3歳の娘とクイズゲームが流行ってます。 娘「“お”のつく野菜な~んだ!?」 私「え、おのつく野菜?そんなのあるかな?」 娘「正解は“おにく”でしたー!!」 私「……」

そろそろやばいです。

💋
おひさま
娘は結婚して5年以上になりますが、 娘の名字が変わったことを忘れて、娘のお姑さんから電話があった時、「どちらさまですか?」と聞いてしまうこと。 むかついてるだろうなあ~

友達の家に電話したら、息子(小5)が出た。

041
なつ
「○○さんいますか?」と聞くと 電話の向こうで長考した後に 「…あっ!その人、ぼくのお母さん!」 そこかー。

恥ずかしかった

🐤
わず
高校生の頃、休み時間に女友達と遊びに行く話をしていて、私は雑貨屋に行きたかったのですが、 店名も雑貨屋という単語も思い出せず「アクセサリーとかも売ってるおもちゃ屋だよ、大人の!」と言ってしまいました。 タイミング悪く「おもちゃ屋だよ、大人の」の所で教室が偶然静かになり、私の声だけが響きわたりました。 男子が一斉にギョッとした顔で私を見るし、友達は唖然としてるし、 大人のおもちゃがなんたるものか知らなかった私は一変した空気に訳がわからずぽかーん。 友達が「それ、雑貨屋・・・?」「あ、雑貨屋のことかぁ」と大声でフォローしてくれました。 数年後に大人のおもちゃの意味を知り、思い出す度に今でも真っ赤になります。

新人の頃

🎶
トマトマ
社会人の頃、色々やりました。 休みの人の席で鳴る電話。 私が出ましたが、結構待たせてしまって焦って出ました。 社内の上司から(ままある苗字の方で例えば田中さんとします)でしたが、 まず名乗るべきなのを忘れて 「誰かな?」 と聞かれました。焦って思わず 「はい!田中です!」 と言ってしまいました。周囲のえ?!という顔が目に入りました。 そして「え?トマトマさんだよね?苦笑」 上司は分かってました。 切った後、周囲から田中さんと呼ばれました…

みなさんおもしろいですね~

🐶
ゆず太郎
トピ主さんのダンナさんもおもしろいですね~!(笑) わたしは毎朝ウォーキングで近くの公園をグルっと一周まわるのですが、 今日すれ違ったおじさんはすごい!! 顔は真面目に「プ・プ・プ・プ・プ」と歩きながらオナラしてました。 はじめ、何の音かと思った。 トピ主さんのダンナさんじゃないですが、わたしの母・祖母のいい間違い。 わたしはピラティスをやっているのですが、何度言っても母と祖母は 「ティラピス」と言います。 おいしそうですが。

トピ主です 引き続きありがとうございます!

041
かあさん トピ主
またまた引き続き、おもしろネタを披露していただきありがとうございます 思わずプッとなりました 暇な時間に少し潤いができました(笑) 最近、友人にメールする時に意味はないですが語尾に何かつけようと思い、 おやすみそ とメールしたら 友人が おやすみシシッピ川 …と返信がきました 強者だと思いました

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧