本文へ

箱根子連れ旅のオススメ

レス2
(トピ主 0
041
ムーミンまま
話題
この夏、幼稚園児を連れて箱根に行く予定です。2、3泊で、主に富士山を眺めたり、海賊船に乗ったりするのが目的です。そこで、芦ノ湖近辺で子供と宿泊するのにオススメの宿を教えてください。レンタカーをする予定がありませんので、足の便が良いところが助かります。欲をいえば、4人で泊まれる和室があるところが良いです。よろしくお願いします。

ランキング

レス

こんなとこどうかな?

🐱
栗ご飯
この前小涌谷のユネッサンに家族で泊まりました。 沢山の種類のプールやお風呂に露天風呂、 バイキングの夕食に朝食、とっても楽しくって子供達も喜んでました。 また行きたいそうです。 箱根湯本からバスに乗っていきます。 小涌谷の駅までもそんなに遠くなかったですよ。

もう予約しましたかね?

041
なみ
和室ではありませんけど、子連れで足が無いなら箱根プリンスアンドリゾーツお勧めです。主要駅やポイントまで直通バスが出ているし、芦ノ湖目の前ですし、本館のプライベートガーデンはお散歩とてもいい感じです。大浴場もあり、徒歩圏内に船やらゴンドラやら色々アクティビティも多いのでのんびり過ごせます。 通常のホテル以外にアネックスやコテージ等も選べますよ。 芦ノ湖周辺までくればいいホテルや旅館、良い温泉も多いし、ゴンドラや船で移動もありですけど、特に幼児連れですと芦ノ湖まで来るのが大変ですよね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧