トピを開いて頂き有難うございます。
1年半程事務パートをしています。
事務所には10名程いて、パートは私一人です。
その中で4年程いる社員の男性(同世代です)が、朝や帰りのあいさつ、電話の取次ぎ時等、私だけ無視します。
又、仕事上多少は絡みがあるので書類等を受け取る事があるのですが、私がいない時を狙って置いてあります。
私自身は嫌いでも苦手でも何の負の感情もないですし、仮に苦手や嫌いだったとしても社会人として最低限のあいさつや返事はしますが、1年程今現在の状況が続いています。
今迄この様な人と関わった事が無いので、非常に嫌な思いをしています。
性格的には超が付くほど神経質で、仕事自体は出来る人だと思います。
入って半年位は普通に接してくれてたのですが、唯一のパートで仕事を頼める存在の私が頼まれた仕事を度々断ってからそういう態度になった様な気がします。
只私の仕事は元々フルタイムの方がやってたのを引き継いだので、多少仕事量を減らして貰いましたが、それでもその日になってみないと仕事の量が分からないので(受発注の仕事を一人でしているので)、早く終わりそうな時は手伝いたいのですが時間が無い時が殆どです。
扶養内のパートなので、一年間一切残業をしなくても超えてしまうので、極力残業はしないようにしていますし、上司も時間になったら他の女性社員の方に引き継ぎして帰っていいと言われています。
その辺の事情は男性にも伝えてますが、気に食わなかったのだと思います。
事務所に2人でいる時間が時々ありますが、会話は一切なく(元々気軽に話しかかるような方ではないので)、私が席を外して他の部署に行ってきますと一応伝えても返事は一切ありません。
声掛けするのが嫌になります。
この様な方には、皆様どう対応していますか?