本文へ

トラウマ解放エクササイズ

レス1
(トピ主 0
🐤
うさぎ
ヘルス
皆さん 私は、人前で話す際に声が震えてしまい恥ずかしい経験をして困っています。本で[TRE/トラウマ解放エクササイズ]の事を知り、自分で足が疲れるくらい運動してみたのですが、肝心の体が震えません。 何かやり方が間違ってるのでしょうか? トラウマ解放エクササイズで震え経験をされた方、教えて下さい。 お願いします。

ランキング

レス

トラウマ解放エクササイズ(TRE)について

まる
私も、PHPの本を読んで一人でやってみた時には、まったく振動が起きませんでした。 3月はじめに大阪で開催されたワークショップに参加し、先生から直接丁寧に指導していただいて、はじめて強い振動が起きました。 今は、毎日寝る前にTREをしています。私の場合は、健康度が大幅にアップしました。 PHPの本のエクササイズの具体的な説明は、少し不十分だと感じます。 『ゆほびか』2012年12月号に、もう少し詳しい説明が掲載されています。そちらを参考にされて、エクササイズをしてみられてはいかがでしう。バックナンバーとして購入できると思います。 一番良いのは、ワークショップなどで先生から直接指導を受けることだと思いますが、頻繁に開催されていないので、それも難しいですよね。 4月から新しくプラクティショナーとなられた方々が、全国各地で指導してくださるようなので、TREのホームページをご覧いただき、最寄りの先生にお願いするのも良いと思います。 つらい症状から回復されることをお祈りしています。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧