本文へ

襟ぐりの開いた服を着たいけど

レス4
(トピ主 0
041
雪女
いつも同じところで衣類を購入しています。冬はハイネックばかり着ていましたが、春~夏物になり、襟ぐりの開いた服がほとんどになってしまいました。ブラの紐が見えてしまうので、カップ付きキャミソールを購入すればいいのか、これも紐が見えたらやっぱり恥ずかしいのか?迷っています。
通販の場合、写真のモデルさんは一切紐?は見えていません、ストラップレスなのかな・・と思うのですが、自分は胸がないためこれは考えていません。
相談できる友人もいないので、ここで教えて頂けると嬉しいです。

ランキング

レス

店員さんに聞く

041
ちかこ
>いつも同じところで衣類を購入しています だったら店員さんに聞きましょう。 キャミがいいのか、ほかに適切なものがあるのか、 教えてくれますよ。 たぶん購入枚数が一枚増えますけど、それも勉強代です。

夏はメンドクサイですね。

041
ゆきこ
肩の空いたトップスを着ると普通ブラを見せストラップに付け替えるかタンクやキャミにストラップレスブラ。襟ぐりの空いたトップスを着ると谷間が気になるので手持ちブラにブラカバーをするか、普通ブラに襟ぐり浅めのタンクを着るか。白トップスならシームレス ベージュ色ブラ。 もー本当にメンドクサイ!! ブラカバー付で肩紐がおしゃれで取り外しができてシームレスで安定感あるものってないかしら?オールインワンみたいな下着ってなかなかないんですよねえ。 私は色白で首から胸元がエロイと言われるのでなるべくカバーしたいのですが、それをマストにするとダサい服しかなくなるので困ります。

ストラップ

うさぎ
ブラストラップが取り替えられるタイプのものなら、透明のストラップや、見えてもおかしくないようなオシャレストラップが売っていますよ

タンクとかストールとか

💍
すかーれっと
 キャミのストラップが気になるならば、タンクトップにすればよいのでは? シルクなどの光沢のある素材を選べば、安っぽい感じはしませんよ。最近はリーズナブルな価格のものも出回っています。  それからバストの大きさが気になるならば、ストールなどを巻くという手もあります。もしくはキャミの上にシャツを羽織り、ボタンを普段よりも多めに外してもいいと思います。  他の方も書かれていますが、定番ブランドがあるなら、そこでアドバイスを受けるとか、何か探すといいのでは。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧