本文へ

安心感がある好きな人

レス5
(トピ主 0
041
ゆな
恋愛
好きな人がいます。 その彼と一緒にいるとすごく落ち着くし、安心感もあり、私のことをすごく女の子扱いをしてくれる感じがあります。 その安心感や包容力って、私が感じるということは他の女性もその彼に対して同じように、安心感があるとか思いますよね? 彼が他の女性と関わっているところを自分で見たことがないのと、共通の知り合いがなく情報がないことからどうなのだろうかと思いました。 こういう人ってやはりモテますよね? 自分の趣味や男友達とのアクティブな遊びですごく充実してそうな人なのですが。 ともに24歳で職場の取引先で、プライベートで連絡をとったり3回ほど遊んでる仲なのですがなかなか進展がなくて。

ランキング

レス

一緒とは限らない

041
三雄
同じように思う人もいれば、まったく思わない人もいる。 人の価値観それぞれですよ。 例えば“彼がさりげなくドアを開けてくれる”行為も それを“当然”と思う人、“鬱陶しい”と思う人、“優しい”と思う人。 人は、万人に同じ態度を貫く生き物ではありませんので、 あなただけに対する“安心感・包容力”なのかもしれませんし、 彼なりにカテゴリーわけされた人たちへ向けての“安心感・包容力”かもしれません。 気持ちや関係をステップアップさせたいのなら、行動するしかないのでは?

ライバル

🐱
ねこすき
ライバルは既に多いと思追います。 雰囲気の良い男性は確かにモテますね。 その雰囲気の良さを作り出すには女性とのお付き合いがそれなりに豊富だと思います。 よい女性とのお付き合いが良い男性を作ります。 その男性はすでに意中の人はいると思いますが、周りも周りでほっとかないでしょう。 頑張ってください。

大切にする女性は多くはないですよ

🐶
走る犬
相手の女性によって態度は変わりますよ。 自分が一番自分らしく、いさせてくれる女性は大切にしますね。 そうそう大切にする女性は、たくさんはいません。

そんなわけない

🙂
ささ
>その安心感や包容力って、私が感じるということは他の女性もその彼に対して同じように、安心感があるとか思いますよね? そんなわけない。 世の中、うまい物の基準や美的感覚も多種多様なのに、恋愛に限ってだけ一緒なんてないでしょ。 物事は常にラインがあって、その向こう側にいるかこっち側にいるかで評価は間逆です。 包容力って言い換えれば過保護でしょ。 趣味アクティブもライン越えれば遊び人だしさ。 それにモテルってどういう事を言ってるの? 街歩いてて「あの人格好いいよね」位なら恋愛の支障にはならないし、なる男ならそれこそ遊びたい盛りで固定の恋愛なんてしないでしょ。 漫画みたいなモテルって実際にあると思います? 本気で結婚してくださいって歩くたびに言われる人居るとでも? 軽い告白が幾らあろうが普通は関係ないし、正式なお付き合いの比ではない。 逆にそれらを重視する男性女性だと解れば、はなから告白する理由も失せるわけで。 単に貴女のアピールが弱い事を相手のせいにしても進みませんよ。

うん・・

😒
nov
>その安心感や包容力って、私が感じるということは他の女性もその彼に対して同じように、安心感があるとか思いますよね? これは人それぞれじゃないですか? 安心感があるからって、誰でも彼を好きになるって事でもないし・・ 人には好みってモノがありますから。 >こういう人ってやはりモテますよね? 安心感どうこうかは解りませんが・・ でも(モテるんだろうなぁ~)って感じるひとは、モテるかもしれませんね。 モテる人は女性に対する余裕も感じるし、外見も問題なく性格もよく、人に不快感も与えず・・じゃ、よっぽどの事がない限り、やはりそれなりにモテるかと。 ましてや社交的である人ならば人と知り合う機会も多いので、余計モテそうです。男友達とかの紹介とかも多そう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧