本文へ
  • ホーム
  • 後ろ身頃の長いトップスどうですか・・?

後ろ身頃の長いトップスどうですか・・?

レス13
(トピ主 1
🐤
ひよこまんじゅう
去年~今年にかけて、前身頃は普通の長さで、 後ろ身頃だけお尻が隠れる長さのトップスが でてきていますが、皆さんどうおもいますか? ニュースでみたとき、お尻が隠れるデザインなので、 とってもいいですよ!ってメーカー?が自信満々にいってました。 正直初めて見たとき・・え、このデザイン、すごく微妙じゃない・・と おもっちゃいました。 こういうデザインのトップスを着られてるかたいますか? おしゃれに着こなせるものなのでしょうか? ご意見お待ちしております。

ランキング

レス

あら

041
kon
可愛いと思いますけど。 今流行のレギパン・スキニーなどに合わせる事が多いんじゃないですか。 痩せてる人以外、お尻ピッチリになっちゃいますから。 それが嫌な人は多いから、だから後ろ身頃が長い物も流行ってるのかと・・ 合わせると可愛いですよ。むっちりお尻も隠せるし。

私も、、、

😀
fun
 結構、まとめ買いしちゃいました!!  レギンス履くと、やはり日本人なのでヒップラインが気になるのです。  プロポーションに自信アリなら、堂々としていられるのですが(汗  トップス一枚で済むので、暑さ対策として役立ちます。  ここ最近のファッションは、体系をカバー出来るものが多いので、 私個人としては助かっています。

かわいいかもしれませんが

041
うーん
チュニックにしろなんにしろ、かわいいと思って着ていても あ、この人体系隠したいのかな なーんて思われたらいやですねぇ・・・。

私の場合

041
ソーダ
私もあのデザインは似合いません。だらしなくて太って見えるだけです。 隠したいところが隠せて、画期的なんですが・・・。

着てみたら…

😒
はる
Lサイズの私ですが、ゆったりしてお尻も隠せるしいいじゃないと 思って購入しましたが、着てみるとお腹肉が隠せませんでした(泣) 尻隠して腹隠さず状態。 細身の人は何着ても似合うから羨ましいなぁ。ダイエットしよ…。

分かります

041
まめしば
私も主さんと同じく、「微妙」と思っちゃいました。 多少の長さの違いなら、かがんだ時に腰から下着が見えるのを防ぐためなんだよね、と理解しましたが、最近のは極端に前後の長さが違うんですよね。 私には、裁縫の苦手な人がお尻を隠したいがために、面倒だからハサミでザックリ余計な前身ごろ切り落としちゃいました~♪に見えて、違和感を覚えます。 お尻隠したいなら、ロングシャツみたいなもので前も長めでいいのに、それはダメなの?と思います。 ピッチリしたボトムを身に付けない人間には、「あれは何だ!?」という商品ですね。 流行でオシャレと言われても、私はそのテのトップスは着ません。

私が言いたいのはまさにそれ

🐤
ひよこまんじゅう トピ主
うーんさんの、 >あ、この人体系隠したいのかな まさしくこれなんです。 さりげなく隠す、体系をカバーするだったらいいんです。 でも、明らかに後ろ身頃だけ長いと、お尻を隠したいのかなと おもわれそうで、微妙なデザインだなとおもったんです。 横から見たら、このデザインのアンバランスって丸わかりだし。 体型をカバーするにしても、もう少し考えたデザインないのかなと おもっちゃいました。

つまりはスタイルの良い人の為の服

041
tonoko
チュニックもそうですが、スタイルの良い痩せててお尻もキュッと上がってて姿勢の良い人が、レギパンの上に着てこその服だと思います。

まずご自分で着られてみて下さい

🐧
こおり
とても体型を隠す、素晴らしい商品だってことはわかりますよ。 私もこの型が出て来た時、『え?』と思いましたが、着てみたら、着心地が良いと言うことがわかりました。 まず、服の重心が後ろに来るので、前は『すっと』見えても、後ろはお尻ライン当たりまでしっかり隠れています。 前からの見た目も全く普通と変わらず良い具合に収まります。 後ろは、ヒップラインが隠れて、お尻のパンツ等のシワ具合や太さが隠せます。 とにかく着てみることが大切! その上でこのデザインが自分が好きかどうか、考慮してみましょう。

素敵だと思う

041
シプレー
後ろが長いトップス、素敵だと思います。 変わったデザイン、ルーズなシルエットの服は、細身で背があると素敵に着こなせると思う。

気に入ってます

🎶
maru
黒いトップスでそういうデザインの買いました。 細身の柄クロップトパンツと組み合わせてます。パンツの柄が派手でもバランスよくなる気がしてます。よくほめられますよー

高身長、小尻、脚長の人

fashion
要するにスラッとスタイルが良い人が似合う。 野暮ったい体型だと…ですね。

3年前ぐらいからきてますが、

🐷
いおたん
まだ色々着てますね。あと、前と後ろが違う色のロングシャツワンピも好きですよ。ショートパンツを合わせたり、タイトパンツやサルエルも合わせてます。飽きてきたら、ベルトで少し上げたり、中にレース入れたりしてシルエットを変えて楽しんでます。せっかくあるんだから遊んでみればいいのになぁー。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧