本文へ

どうしても好きになれない人

レス2
(トピ主 0
041
ゆい
仕事
タイトル通り、私にはどうしても好きになれない人がいます。 理由は、自分の上司ですが、自分の意見が全て正しく、 反論すれば言われたとおりにすればいいと最後は命令されます。 性格が悪くても仕事が出来れば、私も未だ納得なのですが、仕事も出来ません。 例えば、会社のシステムが判っていない、 自分が間違えたミスでも他の人の説明が悪いからだと非難する、 パソコンを覚えようとしない、電話の応対も会社名を間違えて人に繋ぐ、それも悪いと思わない。 香水のにおいもきつく、オフィスの中はその人の臭いで充満。遅刻も多い。 その人自身は、自分が職場中の人にも社外の人にも嫌われていることを知りません。 その上の上司も他の人も関わりたくないので、何も言いません。 ですから、その人はやりたい放題で、仕事中に私用電話もあり、インターネットサーフィンをし、 応接室も個人的に利用します。 個人的にはそういう会社自体に問題があると思うので、本当なら辞めたいのですが、 そう簡単に会社も辞めるわけにもいきません。 でも最近、本当にイライラして、その人を殴ってやりたいくらいの衝動にかられます。 本来は、こんな人は相手にしなければいいと思うのですが、同性である以上、 嫌でも関わらなければならない時や、目につくことが多く、こんなことで振り回されている自分が疲れてきました。 相談し、対応してくれる管理職者が皆無の時、皆さんはどうやって切り抜けていくのでしょうか。 私の場合、同じ部署内で後輩も先輩もおりません。 経験談などやアドバイスを宜しくお願い致します。

ランキング

レス

います、います・・うちにも!!

😀
ともさん
私は派遣なんですが上に立つグループの女社員のマネージャーが何かと言うと腕組みして社員風を吹かし意見したり命令して来ます。 現場は彼女の言う通りにしたら滅茶苦茶になってしまいます。私達は流して仕事をしてます。ところが逆らった・反抗したって 事で当初12人居た派遣仲間は次々と解雇に追いやられてしまい結局3人の派遣だけになりました。そして事あるごとに「いい? 私は社員なの。派遣なんて幾らでもかわりがいるんだからね。げんに辞めていった人達の代わりの派遣が直ぐに入社してるでしょう?ここは 時給が高いし仕事したいんでしょ?」と言って意地悪く笑いながら言うのです。「1+1=2」を女社員が「1+1=3」と言えばその通りに しないと逆らったで解雇です。殴ったろうか?どころでなく首を絞めたくなります。 手柄は全部、女社員、失敗(100%女社員のせい)は派遣の責任と逃げるし言い訳が凄い・・・根回しも速いし追い詰めるのも上手い・・・ 残っている派遣3人は仕事内容は気に入ってるし慣れてきているし確かに時給はかなり良いので辞めたくないのです。居た者勝ちで目立た ない様仕事している現状です。

ここにもいます!

😡
ムーミン
結論から言って、私はその上司にガマン出来ず仕事(派遣)を辞めることにしました。好きな仕事なので私も辞めたくなかったのですが…。 私の上司も「上司の命令は絶対」と言って完全服従を求めるし、仕事もガチガチに管理するし、仕事が出来るのであれば文句はないのですが、仕事は出来ないしで、限界でした。 職場での評判はどうなんでしょうねえ。「上司の命令は絶対」って言うぐらいなので、自分の上司(部長)にはあきれるほど完全服従です。上司からするとこういうイエス・マンは理想的な部下なんでしょうか。他の社員たちからは変わり者扱いされていますが、自分が迷惑を被っていなければ関係ない、我関せずの会社のようです。 トピ主さんの会社は人事異動が頻繁に行われない会社ですか?そこそこ人事異動がある会社なら、そのイヤな上司がどこか別の部署に異動するかもしれないし、トピ主さん自身が異動になるかもしれませんし、異動願いとか出来ないのでしょうか? 私はその可能性が限りなくゼロな派遣先だったので辞めることにしました。 私は辞める方を選択しましたが、トピ主さんは、どうにか、その上司から逃げられるといいですね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧