タイトル通り、私にはどうしても好きになれない人がいます。
理由は、自分の上司ですが、自分の意見が全て正しく、
反論すれば言われたとおりにすればいいと最後は命令されます。
性格が悪くても仕事が出来れば、私も未だ納得なのですが、仕事も出来ません。
例えば、会社のシステムが判っていない、
自分が間違えたミスでも他の人の説明が悪いからだと非難する、
パソコンを覚えようとしない、電話の応対も会社名を間違えて人に繋ぐ、それも悪いと思わない。
香水のにおいもきつく、オフィスの中はその人の臭いで充満。遅刻も多い。
その人自身は、自分が職場中の人にも社外の人にも嫌われていることを知りません。
その上の上司も他の人も関わりたくないので、何も言いません。
ですから、その人はやりたい放題で、仕事中に私用電話もあり、インターネットサーフィンをし、
応接室も個人的に利用します。
個人的にはそういう会社自体に問題があると思うので、本当なら辞めたいのですが、
そう簡単に会社も辞めるわけにもいきません。
でも最近、本当にイライラして、その人を殴ってやりたいくらいの衝動にかられます。
本来は、こんな人は相手にしなければいいと思うのですが、同性である以上、
嫌でも関わらなければならない時や、目につくことが多く、こんなことで振り回されている自分が疲れてきました。
相談し、対応してくれる管理職者が皆無の時、皆さんはどうやって切り抜けていくのでしょうか。
私の場合、同じ部署内で後輩も先輩もおりません。
経験談などやアドバイスを宜しくお願い致します。