本文へ

自分の評価に落ち込み中

レス18
(トピ主 0
777
ひと
友人の紹介で一緒にパートしています。 仕事を始めて5ヶ月・・・・。どうも友人はご主人が同じ職場であるため?最初からみんなの当たりがよかったです。 元々かわいらしいのでみんなの当たりが優しいのは当然かと思っています。 気にせずにニコニコしてやってきましたがここにきて私への扱いが事務的なことがひっかかってきました。 性格はどうも友人とかぶっています(たぶん。他のお互いの共通友人からいわれます)似たもの同士というか。 主人から「お前は抜けてるけどよく笑って面白いし職場の人は飽きなくていいんだろうな。」とか、自分が職場で人気者ではと言ってくれています。 主人の贔屓目なのでしょうけど、その言葉が重くなってしまいました。夫の自分への評価と他人の評価の違いが辛いです。(高評価の夫に申し訳ない気持ち) 家庭円満ならそれが一番! 職場でどう思われようが気にしないように喝いれてください!!!!!!

ランキング

レス

レスします

041
キビ団子
連れ合いの評価が何よりも一番ですよ。 夫婦愛を感じます。 職場でどう思われようがありのままの自分で居ることです。

う~ん?

041
チャイルド
周りの当たりが(友人と比べると)事務的になってるということですか? ・・・・ そんなこと気にしてるより、仕事に懸命に打ち込んでいたら自然に評価がついてくると思います。 てか、仕事中も、抜けてる部分を笑顔でごまかしてないですか? 評価が事務的になっている原因になってたりして、、

人気者になりたいの?

041
なんのためのパート?
まったく意味がわかりません。働くのは初めてですか?事務的に接してくれるのが最高ですよ。余分なおしゃべりとか噂に巻き込まれるのは嫌いですし、仕事しに行ってるのですから。いじめでもなく業務がうまくできないとかそういうレベルでもない、そんなことでお悩みとは平和でいいことですね。

私もです

041
ささやか
入社当時は私に興味ないのかみんなと距離があり、友人はすぐ打ち解けられる性格のため可愛がられてました。 とても悲しかったのですが、私は一生懸命仕事し、極力休まず残業も対応してました。 3年たった今は、しっかり者だけどちょっとヌケてて面白いと色んな人から話しかけられます。 貴方も大器晩成型で、会社に居続けることが大事だと思います。

いやいや

041
moko
仕事場なんだから、きちんと仕事をして信頼されてください。 人気者とか、友人とキャラが被ってるとか考え方がズレてます。 チヤホヤされに行く場所じゃないんだから。 家庭円満なんて関係無いですよ。

仕事で高い評価が欲しいなら。

041
きっこ
仕事を頑張るしかないのでは?冷たくされたり、意地悪などはないのですよね?ご主人が貴方を誉めるのを、職場に求めるのは?です。ちやほやされたい?友人の事が気になるようですが、人は人。まず、仕事をきっちりしましょう。

幸せですね♪

041
nana
愛しのご主人からのメッセージ♪ 笑顔で頑張るトピ主さんが思い浮かぶよ。 職場でも笑顔で頑張って。 紹介してくれた人気者の友人も、 トピ主の素敵な笑顔で紹介してくれたのに 違いありませんもの。 友人もご主人も あなたの笑顔で幸せ。 職場の皆さんにも笑顔のおすそ分けをどうぞ。 まあ、抜けている部分は職場では、しっかり、きりりと。 ですかね。

それは嫉妬

041
おば
同じ様な二人が 同じ職場で働いて あちらはご主人の関係があって なんだか自分より受け入れられ方がよいように思う 自分と似ていると 同じでないとなんだか損をしているきがしてくる それは 同じ扱いをされないことへの嫉妬です 気持ちがもやもやするでしょ 彼女を見ると不公平な気がするでしょ 立場も周りの対応も違って当たり前なんですよ 高評価のご主人と実際の能力の違いでもなんでもない ただ 似ている性格なのに 自分よりよい関係を作れている彼女がうらやましい こんな気持ち 長く働きたいなら 自分の中から追い出しちゃいなさいな 案外 すっきりして あなたの醸し出す負のパワーがなくなって あなた自身の評価も上がるかもしれませんよ

思いこみ

041
るう
旦那様が一番あなたのことを高評価するのは当然というか、一番大好きで尊敬できるひとと結婚できたということですよね? 一番傍にいてくれる人よりも高評価をくれるような他人がいたとしたら、そもそもその結婚は失敗というのは言い過ぎかもしれませんが、あまくうまくいっていないものかもしれません。他人は他人のことなんてそんなに気にしていません。あなたが自意識過剰、過敏になっているだけです。自分のことを一番高く評価してくれる素敵な方と結婚したことをありがたいと思って、どうかお幸せに、心安らかに。

パートでしょ?(呆

041
こりん星人
何しに仕事に言ってるの? 職場で扱いが事務的なんて当然のコト。 むしろ、ご友人の扱いがおかしいです。 職場は”仲良しクラブ”じゃありません。 ご主人が同じ職場? それ自身、私の感覚だと有り得ない。 更に社員の妻だから…!? そんなところ”辞め”ます(苦笑

不思議な夫婦

041
AI
ご主人の贔屓目に驚きますし、高評価がつらいというトピ主さんにも驚きます。 いわゆるバカップルなんですか? 職場で人気者でないことに落ち込む必要は全く無いですし、 ご主人の高評価を申し訳なく思う必要も全くありません。 「私って幸せだな~」と受け止めていれば良いと思います。

相性がありますので仕方のないことです

🐶
ゆず太郎
わたしもトピ主さんとまったく同じ状況でした。 お気持ち痛いくらいに分かります。 トピ主さんも今まで人間関係で苦労というか、悩んだこととかないのでは? わたしも今の職場に来てはじめて、居心地の悪さを感じました。 自分の何が悪いのか。 自分のどこが受け入れてもらえないのか。 悩んでいたときに、たまたま見ていたある雑誌の一文が目に飛び込みました。 「人間には相性があるので、万人に受け入れてもらえることなど絶対にない。」 この言葉に胸がスーッとしました。 そして、仕事をしに行っているんだ、友達を作りにいっているわけではないんだ、と自分に言い聞かせ 居心地悪い職場にいまだ勤めています(笑) 居心地悪いところって、実はいろいろと勉強になります。 トピ主さんも「相性相性」と割り切って頑張って下さいね。

ご主人、それって嫌味じゃ?

😉
わー
「お前は抜けてるけどよく笑って面白いし職場の人は飽きなくていいんだろうな。」 えーっと、「飽きなくていい」って、普通は「うちの子は学校で問題ばかり起こして、しょっちゅう呼び出されるの」「あら、育児って苦労ばかりよ。飽きなくていいじゃない」「そうね、飽きなくていいわ。はは」とカラ笑いするときに使う言葉ですよね? 「飽きなくていい」と言われたら、「仕事ができなくて怒らせている」の嫌味では。

仕事しようよ

🙂
兼業主婦
勤務先での評価でしょ? 仕事で認められましょうよ!! 「抜けてるけどよく笑って面白い」のは家庭では良いでしょうが、仕事の同僚だったら嫌です。無口でも仕事をきちんとして責任感のある人が良いですよ。

喝入れますね。

041
OBS47
トピ主さん、考え方が幼すぎる!!「子供か?」って感じですよ。 だってそもそも、そのお友達とは立場が違うじゃない。その方ってご主人が社員なんでしょ? そりゃあ、美人さんじゃなくたって周りは気を使うに決まってるでしょう。その方と扱いが同じになるって思う事がまずおかしい。 その方だってトピ主さんと同じ立場で入ってたら、同じように事務的な扱いだったって事ですよ。 でもお友達にとってはご主人の職場ってわかってて、トピ主さんもそこに入ったんなら、「私とは最初から立場が違う」って、わきまえなくちゃ。 いうなれば、トピ主さんは一般のパートさん。お友達はパートさんである前に社員にとっては「同僚の奥さん」なわけですよ。 トピ主さんが世間一般的にもご主人と同じ評価をされるお人柄なら、時間がたてば周りの人も接し方が変わってくるでしょう。 でも毎日プライベートのトピ主さんを見てるご主人と、仕事をする場で会う職場の人では、トピ主さんを知るのにかかる時間は全然違うよ。 そんな事気にしてる暇あったら、お友達より使えるパートさんになりましょう。高評価への近道ですから。

仕事しに行ってるんでしょう

041
能天気っすなぁ
トピ主さんが何歳か知らないけど、既婚者なのだから大人ではあるでしょう。 そのわりにトピ内容が幼稚すぎて・・・ サークル内の人気を気にしている、やたら競争心と自尊心の強い女の子みたいな印象です。 >夫の自分への評価と他人の評価の違いが辛いです。(高評価の夫に申し訳ない気持ち) 高評価って・・・本気でそう思ってます? 「面白いから飽きなくていい」は、「美貌も能力もない」という意味ですよ? 夫婦の間のことならご愛嬌ですけど、職場でそれでは馬鹿にされてしまいますし それ以前に、そんなパートさんに居て貰っても迷惑です。 とにかくトピ主さんは自意識過剰。 トピ主さんが思うほど、他人はトピ主さんに関心も好意も悪感情もないでしょう。 ただのパートさんです、事務的に接して当り前なのです。 いじめられてめわけでもないのに、職場での扱いを友達と比較して悩むなんて滑稽。 どうでもいいことで大仰に騒ぐ辺り、トピ主さんて自己愛が強すぎるんじゃないですか? 喝になるかどうかわかりませんが、幼児のような思考は卒業しなさい!と言っておきます。 会社には仕事をしに行ってるんだから、仕事に集中して下さい。

喝入れます

041
芋羊羹
では喝入れしますね。 あなたのような人とは一緒に働きたくないです!!! なんて自己中心的なのでしょう。職場はあなたをちやほやするために存在するのではありません。皆で働いて利益を上げるためにあるのです。あなたも周りの同僚と同じ一兵卒なのだから、もっと自覚して欲しい!! ご友人は先に働いていたのでしょ。それなら単なる愛嬌だけで可愛がられているのではなく、今まで長い間仕事を続けてきて周囲からの信頼が出来た上でのことだと思います。 まだ5ヶ月では事務的なのは当たり前でしょう。仕事面でまだ周囲から信頼されていないのだと思います。 ご主人が働いているからだとか可愛らしいからだとか、全く仕事と関係ないことが理由だと勘ぐるあたりも、如何にも仕事が何たるか基本的なことが分かっていないようですね。ご主人の評価は裏を返せば「世間知らず」ということでもあるでしょう。

うん?

🐤
nob
>主人から「お前は抜けてるけどよく笑って面白いし職場の人は飽きなくていいんだろうな。」とか、自分が職場で人気者ではと言ってくれています。 主人の贔屓目なのでしょうけど、その言葉が重くなってしまいました。 いやいや、別にご主人の評価も高くないですよ(笑) 職場は仕事をするところであって、抜けてるとか面白いとかは二の次、まずは仕事が出来る事が一番の高評価です。 それプラス人柄です。 トピ主さんが抜けてるのだとしたら・・間違いなく仕事ではやらかしますね。 (主人の評価がつらい)なんて幼稚な事言ってないで、仕事で成果を上げるようにしたら?! 人気者の友達と自分を比べて落ち込んだり・・ トピ主さん気を使う場所間違ってますよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧