本文へ

途切れた気力、復活させるには

レス5
(トピ主 0
🐧
ぽち
ヘルス
  3年ほど前まで、それなりに走っていました。しかし、その後職場が変わった ことからなんとなくランニングから遠ざかってしまい、何回もよし、明日から 走ろうと思うのですが、以前のように気力を復活させることができません。  一度、走るのをやめた方で、もう一度走り始めることができたきっかけ、 あるいは、どうしたら気力をふるい立たせることができるのか、アドバイスが ありましたらよろしくお願いします。  三年ほど前までは、月間300キロぐらい走っていたこともあるのですが。

ランキング

レス

トレッドミルを買いました

041
raizoi
ずっと走っていて、ある時、とぎれてしまったことがあります。再開したキッカケはトレッドミルの購入です。結構高いので、買うとまた規則的に走る気になりました(笑)

走ることが本当に好きなら

🐱
Cherry
誰に言われるまでもなく、走ってるよね? 今、走る気力がないなら、無理に走らなくていいのでは? なんだか「走らなきゃ」って強迫観念があるみたい なんで? なんで、自分に課してるの? 自分の心に正直になったほうがいいですよ 人間はね、やりたいことをやらなきゃ

月間300って

041
すごいですね!でもそんな方でもモチベーション低下に悩むんだ…とちょっと安心しました。 私も走歴5年目、かなり気力なくなってます。月間走行距離もタイムもどんどん下がってきてます(泣)。 気持ちを上げるために私の場合『コンスタントに大会にエントリーする』という王道に加え、先日から初めて自治体主催のランニング教室に参加してみました。 まだ2回ですが似たレベルの知人も増え意外に面白いです。 みんなの今後のエントリー状況も聞いたりしてると、私も頑張らないとなあと思えるようになってきました。 参考までに!

ジョグノートとサークル仲間です

041
ねこまんま
私も気力が途切れ1年ほど空いてしまったことがあります。 私の場合はジョグノートと地域のサークル仲間でしたね。 もともと地域のサークルに参加していて、そこの仲間とのお付き合いがすごく楽しかったし、何より練習内容や大会でのタイムにすごく刺激を受けてました。 で、しばらく走れなかった間も、ジョグノートで皆の練習内容とか見れますから、ああ皆頑張ってるな~とか、このランイベント楽しそう私も行けばよかったとか、いろいろ思うわけです。 で、久しぶりにちょこっと走ってそのデータをジョグノートにアップし「久しぶりに走りました」とか書くと、お友達がダ~ッとコメント入れてくれました。「再会おめでと~!」「無理せずボチボチな」「また練習会に来てね、待ってるよ」とか。もう嬉しくてちょっと感動して。 走るのって一人だけど一人じゃないと実感してます。なのでそれが支えてくれました。

まずお好きなコースを探しては?

🐱
ゲートブリッジ
月に300kmも走っていたような方に、ランニングのことでは 何もアドバイスするようなことはないのですが、 健康のため、程ほどのランニングを継続するというような、 アマチュアな気持ちには、もはやなれないのでしょうか? 新しい土地で、景色のよいコースを探して走るのは楽しいものです。 車や自転車でも見えないものが見つけられます。 そんな風に、のんびり走るような心境になれると良いですね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧