4月から幼稚園に年少で娘が入園しました。
家から少し遠い幼稚園だったので、幼稚園バスで通園させる事にしました。
同じマンション(バス停)から10組の親子が幼稚園バスで通っています。
そこでのバスの待ち時間が苦痛です。昔から人付き合いが苦手で、特に集団になると自分から会話に入れず、ポツンと1人で立って待っている事が多々あります。
唯一息子と同じ学年のお母さんと少し話が出来る位です。その方は他の方と打ち解けていて、お話も弾んでいるみたいで。(上のお子さんが同じ年みたいです)
同じバス停のお母さん方は皆良い方ばかりだと思うんですが、馴染めない自分が情けなくて。子供の為の幼稚園なのに、こんな事で悩んでいるのが情けない。
幼稚園が始まってまだ1ヶ月、これから少しずつ仲良く出来て行ければと思いますが、毎朝憂鬱で仕方ありません。いつか慣れるものですかね?
同じ様な経験された方、先輩ママさん、園バスのお母さん達とうまくやっていけるコツなどありましたら教えて下さい。
あと、毎日どんな事を話されていますか?話しベタで会話力に乏しいので良かったら教えて下さい。辛口意見もお待ちしております。