本文へ

治療の事で主人と険悪に。

レス7
(トピ主 0
😉
マリエ
ヘルス
結婚二年36才。先日チョコレート嚢腫4.7センチの診断を受けました。 妊娠することが、一番の治療との事で不妊治療をする事になりました。 ただ、今の時点ですでに生理時以外の生理痛が酷く。いつ妊娠できるかも分からないのに、不妊治療をする事に疑問を感じます。 現在の選択肢はピルによる投薬治療か、不妊治療の2つを医者より提示されました。 主人43才は子どもを熱望しています。 私はチョコレート嚢腫の痛みをすぐに緩和したいのでピルで治療したいのです。 イコール子どもを諦める事にもなってきます。 主人とかなり険悪なムードになり、一週間。どうすれば良いのか迷います。

ランキング

レス

お大事に

041
かかし
他の医者に診察してもらったら? 違う治療が提案されるかもしれないですよ? 手術で除去するとか、医者が違えば治療も違うから病院を代えてみたら?

それは

041
香港通
険悪にもなるよね。 婚姻関係の破綻に繋がる問題なのだから。 元々、子供を持たない選択をしていたのなら問題ありません。 でも、ご主人は熱望しているという事は、そういう訳ではないですよね? それを治療とは言え、殆ど可能性を絶つ事になるのなら 一緒に生活する上で、重大な問題ではないでしょうか。 どうすれば? ちゃんと話し合いをもつべきでしょう。 平行線で行き着く答えが離婚という事もあるでしょうが それを含めて、ちゃんと考えるべきだと思います。

ご自分の健康を先に考えるべきでしょう。

🐧
tr
病気のことはよく分かりませんが、まずあなたが健康でないと、これからの妊娠や出産、また子育には難しいではありませんか。 ご主人は健康の奥さんと元気な子供と、両方を望んでいるではありませんでしょうかね。 夫婦間のコミュニケーションも大切です。 あなたの悩んでいる事をゆっくりとご主人に話してみては如何でしょうか。 もし、ご主人は子供だけ欲しくて、奥さんの体調なんて考えてもいないようならば、、、、、 お互いに人生の道を考え直す事も視野に入れるべきかもしれませんね。 ご参考に

仕方ないです

041
ひなどり
チョコレート嚢腫、大変ですね。 私も痛みや出血を伴う婦人系の病気を抱えているので、お察しします。 ただ、失礼ですが36歳。 通常の状態であってもタイムリミットは近いです。 それなのにピルを選ぶというのは、子供を諦めたと思われても仕方ないですよね。 それは、子供を熱望しているご主人からすれば、我慢ならないことでしょう。 もしかしたらトピ主さんは、痛みを伴う病気なのに、苦しみを理解しないご主人に腹を立てているのではないでしょうか。 でもご主人からすれば? 子供を熱望しているのに、妻は婦人系の病気になってしまった。 しかも子供より、自分の苦痛緩和を選択した。 自分は42歳、妻も36歳で、余裕がないのに。 そう思うのではないでしょうか。 子供を作らない選択をした夫婦は別として、私は結婚の理由のひとつに、「子供を作る」も入っていると思っています。 トピ文を拝読した限り、トピ主さんにその熱意が感じられません。 病気を理由に、逃げてはいないでしょうか。 大切な事なので、ぜひ話し合いを。 ご主人が子供を諦められず、トピ主さんも苦痛緩和を優先したいのであれば、離婚しかないでしょうね。

ご自分のおからだを大切に

つばさ
 トピ主さんが気の毒です。  婦人科系の病気で苦しんでおられるのに、ご主人は頓着しないとは。  妊娠出産だって、女は命がけでやらねばならぬことなのに  ご主人が、その態度なら、もし無事に妊娠したとしても  どんなに体がつらくても頓着してくれない気がします。  トピ主さん自身は、お子さん欲しいんでしょうか。  そこがカギではないかな。  夫のためだけに、無理をして不妊治療するっていうのも  体を痛めつけるだけのような気がします。  ご主人は、授かり物の子どもにこだわらず、  パートナーであるトピ主さんをもっと思いやるべきだとおもいます。

腹腔鏡手術

🙂
きんこたん
不妊治療中、悪化した内膜症の腹腔鏡手術、その後すぐに妊娠した39歳です。 腹腔鏡手術でチョコを取り除いてから不妊治療をしたらどうですか。 痛みを抱えたまま、それでなくても辛い治療をするのは過酷です。 生理がある限りまたチョコが再発する可能性は高いですが、 チョコを持ったまま治療をしても成果が上がりにくいと思います。 開腹と違って、腹腔鏡手術は傷の回復もはやく、私は3か月後には不妊治療を再開しました。 その妊娠は残念ながら受精卵が原因で流産し、現在も治療続行中です。 内膜症の症状がまた徐々に出てきたので、 早く妊娠出産して私もピル治療をしたいです・・・・。 トピ主さんは痛みでかなりブルーになってると思います。 自分の痛みを理解してくれないご主人にも腹が立つと思います。 でも赤ちゃんのことでご主人と険悪になるなんて本末転倒。 チョコ治療も不妊治療も二人で治療内容のことをよく話し合って治療してくださいね。 試練を乗り越えるごとに絆は深まりますよ。

子を産めない女と結婚って

🙂
チーズ
男性にどんなメリットがあるのでしょうか? まぁ付き合い当初から全て割り勘とかならわかりますが。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧