本文へ

約束をドタキャンされました(愚痴)

レス4
(トピ主 1
🐷
ブヒブヒ
ひと
GWに友達と会う約束をしていましたが、見事に すっぽかされました。というかすっかり忘れさら れていました。。それも向こうから誘って きたくせに!前から約束していたから日にちも 調整をして空けていたのに・・・ 前日にどうする?の確認メールをしたのに、返事も なし!当日に忘れてましたメールが届きました。 一応、謝ってきましたが。。。前から約束を断る 傾向があって何度かそういうことがありました。 最初から誘うなって感じですよね。 貴重な休みをうつうつとしてしまいました。 こういう人とは距離を置いた方がいいのでしょうかね~

ランキング

レス

いました

🐱
ぺこり
そういう人。 家に来たいというので、掃除もして、昼ごはんも用意していたのに お昼時になっても連絡なし。電話をしてみると寝ていました。 2人もいたんですよ。2人ともとにかくルーズでしたね。 こちらから誘ったわけではないのに、相手から断ってくるということも しょっちゅうありました。もちろん今じゃつきあいもありませんが。 たぶん今でもそんな感じなんだろうと思います。

大変でしたね

041
しじみ
私も同じようなことがありました。 昔からルーズなMちゃん。 待ち合わせをすると必ず遅れる。 携帯がなかった頃に2時間近く待たされたことも。 彼女が引越をしたいから物件周りに付き合ってと言われ、彼女が指定した日を空けていたのに 事前にもその後も連絡なし。 彼女から連絡が来た時に○日はどうしたのかと聞いたら「しじみは遠くから来るから 悪いかなぁと思って家が近い子に一緒に行ってもらった」と。 「だったら先に言ってよ~」と言いましたが「ごめん、ごめん」のみ。 他にもたくさんありました。 腹立つことも合ったけど、私はMちゃんのゆる~いところが好きでかれこれ20年以上友達です。 >こういう人とは距離を置いた方がいいのでしょうかね~ トピ主さんが距離を置きたいならそうすればいいし、他に彼女に魅力があれば そのまま付き合えばいいし。 好きなようになさればいいと思います。

せっかくのお休み残念でしたね。

041
サク
私も似たような経験を何度かしました。させられました。 そういった人と距離を置くべきかどうかですが 腹はたちますが、私は放っておきました。 その後相変わらずお誘いがきますが、自分の休みや時間が合わなければ 無理せず断るようにしていますし、その人が「暇だ、予定がない」とぼやいても 私からは一切誘うことをしなくなりました。 その人に対して頭のネジが一つ落ちた感じでしょうか信用も親近感も薄れました。 距離を置く事で友達があなたの気持ちを考えてくれるような人であれば 良いのですが、お話の内容からするとあまり期待出来そうもありませんね。 まずは心の中で一線引いたお付き合いをし、それでもガマンできなくなったら 態度や行動で距離をおいてみてはいかがでしょうか。

トピ主です

🐷
ブヒブヒ トピ主
レスありがとうございました。 その人は調子が良くて八方美人タイプで、職場では 人気者です。嫌味の一つでも送ろうかと 思いましたが、社交辞令的な約束をまとも に受けた自分が情けない気もするし、バカらしいので とりあえず、適当にメールを返そうと思います。 今度からは距離をおいて付き合うことにします。 人に軽く扱われることにすごく悔しい気持ちがおさまらないっす!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧