本文へ

浮気相手の仕返しが怖い

レス21
(トピ主 3
041
みやこ
恋愛
夫の浮気が原因で、追い出すような形で別居中です。夫は再構築を望んでいましたが、別れていないのがわかり、諦めました。全て自分が悪いと言い、離婚と慰謝料に応じるようです。現在は、元同僚のその女性のマンション(完済済み)で、暮らしています。 女性は有頂天になって、周囲に夫と暮らしていると触れ回っているようです。自分のことを正当化しています。詳しくはひかえますが、これまでに逆恨みの嫌がらせを受けて、警察にも相談しています。子どもも不安にしてしまいました。夫は何もしてくれませんでした。真面目に仕事、家事、育児してきた自分が馬鹿みたいです。有頂天の浮気相手に慰謝料を請求する準備をはじめましたが、しだいに逆ギレして何かされるのでは、と不安になってきました。こういった女性に対して、どういう対策が必要かアドバイスをお願いいたします。

ランキング

レス

公正証書

041
みんみん
慰謝料の裁判を起こすのであれば、その時に公正証書を作って、主様とお子様には今後一切メール、電話を含み接触しない、周囲の人間に今後この件全てに関して口外しない、という取り決めをすればいいのではないでしょうか? ある程度の法的な縛りが出来て、違反すれば再度訴えることができます。 友達は自分が思うより多くの慰謝料を請求して、減額に応じる代わりと言って公正証書を取り交わしていました。

弁護士に相談

🐶
シェパード
逆ギレされても戦うべきでしょ、この状況。 そんなんで一人で子供育てられるの? 同棲している証拠掴んでいるなら確実に慰謝料取れますよ。 相手の会社宛に内容証明送ってもいいでしょう。 相手の両親にもお知らせして請求しましょう。 あのね、貴女が今感じてる恐怖を相手に与えること、 あなたにだって出来る。あなたの方が 後ろめたくない分うまく立ち回れば相手に大きなダメージを 与えることだってたやすいのですよ、合法的に。頭を使って 心をタフに保って。 相手の嘘の吹聴を名誉毀損でうったえるとか、 ストーカーで警察に届けるとか、よく法律を勉強して 今から出来る準備をしてください。 女性からの慰謝料は確実に取れます。 もう離婚決定なら元ご主人に嫌われてもいいから できる限りの報復を合法的に執拗にすればいいんですよ。 相手を怯えさせる位の。 また、慰謝料は愛人の怒りを誘い仲間割れするかもしれませんね。 いいじゃないですか。貴女は家庭を奪われたんですよ。 怒りをぶつけたらいいんですよ。

そんなんだから相手に舐められるんですよ

041
強くならなきゃ!
主さんは全然悪くないんだから、仕返しが怖いとかいうそういう雰囲気が 相手に調子乗らせる原因なんですよ。 相手も人を見て嫌がらせしてるんです。 旦那にも相手にも恨みがあるでしょうに その恨みの気持が強ければ、相手に負けません。 堂々として下さい。 何か嫌がらせがあれば、自分で何とかせず、すぐに警察に任せましょう。 毅然と淡々と対応すればいいのです。 人ってオーラ(雰囲気)で相手を見るところがあります。 毅然としている人には、警察に行かれるかも?あ!やばい?って思いますよ相手も。 私も浮気された時、相手の女を殴ってやりたいという衝動に駆られましたが 警察に行かれて傷害事件にされると困るし、と冷静になりましたし。 相手が警察に駆け込まないタイプだったら本当に殴ってやろうと思いましたもん。 堂々として下さいね。

主さんが怯える必要がどこにあるでしょうか?

🛳
きりん
既婚者と一緒に住んで有頂天になるような頭の弱い相手じゃないですか!自ら慰謝料請求して下さいね!と言っているようなもの。 実際、主さんもお子さんもその女性とご主人に傷つけられたのですから相手女性とご主人に慰謝料請求すれば良いのです。勿論弁護士に依頼して。

慰謝料は夫にまとめて

041
nanashi
慰謝料の請求は浮気相手のみか夫のみか両者にか、を選べますよ。 おとなしく払ってくれそうな夫さんに浮気相手の女性の分もまとめて払ってもらいましょ。 どうせ離婚後その方と再婚するんだったら、財布は一緒だし取れるほうから取っておけばいいんですよ。 大変な状況ですが、心も体も大丈夫ですか? 経済的な問題が無いようでしたら、 弁護士や司法書士、行政書士等離婚に慣れている方にお願いした方が損をしない気がします。 ただ、夫さんが投げやりになって、全財産を財産分与と慰謝料としてくれるっていうなら 法律家を噛ませるよりお得かもしれません。 第3者を入れることで冷静になられて、もらえる額が下がった。。。なんて場合もあるので。 お子さんもいらっしゃるとの事ですので、お金は大事だよー。です。 どうするのが一番お得か、取りっぱぐれがないのか、冷静に計算しましょう。 浮気相手の女性に制裁を!と、お考えならば、金額は微々たるものになるでしょうが 離婚せずに慰謝料の裁判をしてあげることです。 不倫裁判なんて経歴はプライスレスですから。 そして離婚は引き延ばせるだけ引き延ばす。それが一番の嫌がらせです。

吹聴して高らかに言いふらしているとは頭悪そう

💡
からあげ
中身もたいしたことないわ、びびるな。びびる必要なしです。 そういう人物相手には{ 警察・弁護士・裁判所 }これが重要だと思います。 自分等だけで解決できないでしょ。 びびるな。びびるとそこに隙をみてつけいるから、あくまでも冷たく見下げるように最低な人物を見るように見る。 びびるとニヤ~っとして近寄ってくるわよ。だから冷たい目で見る。 必ず警察と弁護士と最終的には裁判所にまで行くつもりであるスタンスを貫く事です。隙がなければ今度は自分が誘惑した相手に当り散らし始めます。それで戻ってくる場合もあります。←わたしならここで夫を蹴飛ばします。

ちょっとまったー。ご主人幸せとは限りません。

041
甘いコーヒー
そんな変な女性から離れられなくてご主人はどうしようもなく 困っていることはないですか? 女性に「別れる」と言わなければとりあえずヒステリー攻撃されず 優しくされるので、戻りたくてももどれない状態。 そんなの知らないわ、ともう情愛は残っていないのでしょうか? 残っていないと想定して、 悪知恵ヒステリー女に私なら何も行動を起こしませんが。 子供に何かされたら怖いからです。

私なら

041
春日
相手女性が求めているであろう離婚はなるべく引き延ばすかな。 生活費をきちんと貰えているのなら、ギリギリまで待つかな。 どんな嫌がらせをされても我慢を重ね、相手が我慢出来なくなって脅迫まがいの事をするのを待つかな。 されたら警察に言う。 訴える。 有頂天になって周囲に言いふらしているということなので,そこに行って「この人、私の夫と暮らしているんですよ」と言ってしまうかな。 事実だから大丈夫ですよ,言っても。 逆切れさせてもいいです。 おかしいのは元同僚女性だから。 きっとこういうことはしない人だと思われているんですよ。 泣き寝入りするんだと相手女性に思われている。 だから嫌がらせをされるんです。 無駄に騒がなくていいから、出るところは出なくては。 脅えていてはだめです。 法律はあなたの味方。 節操のない元同僚を好きなのがあなたの夫。 残念な人ですよね。 そして夫のことをまだ完全には諦められないでいるトピ主。 つらいですよね。 でも期限を決めて、慰謝料をもらって前に進みましょう。 きちんと生活出来るように密かに仕事も見つけてね。

からあげさんに100%同意

😣
れもん
まったく同じ意見だったので、レスをやめようと思ったほどです(苦笑)。 攻撃は最大の防御なり。 普通のまともな人間は、司法関係から手紙がくるだけで、ものすごく動揺します。がつんとやってください。ぶれてはいけません。 女性の身辺調査はしましたか。「ご両親は××(相手の住所)にお住まいなんですか。いい所ですね」「出身校は××ですか。知り合いがいますよ」くらい言ってやってもいいんですよ。 お子さんのためです。強くなってください。 あと「触れ回っている」件ですが。よほどのバカか、同じ会社なので既に悪い噂がたっており、防御のためにウソをひねくり出してふれまわっているのかもしれません。 あと、私もその夫は「よりを戻したい」と泣きを入れて来る気がします。

慰謝料請求したら。

041
2児のはは
夫も慰謝料とこれから養育費を払わないといけないし、 その女にも多額の慰謝料を請求したら・・面白いことになると思いますよ。 ふふ・・・今はよくても、なんだかんだ言って生活にはお金がかかります。 夫と別れるきっかけになるかも(笑) 嫌がらせの証拠はありますか? それも上乗せするといいですよ。 ここまできたら、もう主さんも逃げられないと思います。 必ず弁護士を立てて、徹底的に戦うことが、お子さんを守ることになると思います。

嫌がらせ上等。ぜひしてもらおうよ

🎂
ちー
証拠を取って訴えてやればいい。 嫌がらせの相談は警察より弁護士がいいです。 警察はあなたが刃傷沙汰でも起こさない限りは何もしてくれないからです。 証拠集めは(嫌がらせの内容がわからないのですが)調査会社。 自宅への攻撃があった場合は警備会社を当たるといいでしょう。 監視カメラとかつけてくれますよ。 支払いはご主人のカードでね。

トピ主です1

041
みやこ トピ主
レスをくれた皆さまありがとうございます。 この女性は、再構築を目指した頃に、嫌がらせをしてきました。友人に話したら「その女は人間じゃない。関わらない方がいい」と、言われました。その時は自分も、そう思ったのですが、その後の流れで、人を傷つけて平気な者が、あたかも勝者のような事態に、考えが変わりました。夫には、嫌われたくないのか、良いところしか見せてないようで、嫉妬と憎しみの矛先は、私に向かっています。 夫と同居後は、親や元同僚に、同棲してると 話しています。夫は、私とどうするのか、親に聞かれたようです。一番自分が知りたいことでしょうに…。外堀を埋めていく手段でしょうか。 こういった人に、何を諭した所で無理だと思います。自分がよければいいのです。罪悪感などありません。 続きます。

トピ主です2

041
みやこ トピ主
皆さまのレスを読んで、自分の気持ちを振り返ることができました。全部が参考になります。ありがとうございます。 夫は、私が努力して築いた家庭を、本気でない浮気程度で、簡単に手放す訳がないと考えていたようです。なめられていたと思います。別居してから、女性は夫が戻ってしまうのではないか、気にしていたようですが、私が拒否しているので、夫は戻れません。お金もない夫は、浮気相手の所にいますが、あまり幸せではないようです。夫は自業自得ですが、浮気相手には、思い通りになってしまいました。自分は、真面目に誠実に生きていくことを大切にしてきましたが、この二人に、それをつけこまれたような気がしています。ズルく、自分勝手に生きた方が得なのでは…と、信じていた生き方を否定されたようで辛いのです。生きていく自信もなくなりました。身を守るために、泣き寝入りしたほうがいいか、でも、自分を取り戻すために、相手と戦いたいと思います。金額が問題ではありません。弁護士には、出向いております。

離婚はいつでもできる

041
Mochi
離婚を決めたようですが、すぐにしない方が良いです。 お子さんいらっしゃるんですよね? お子さんが小さいなら、早急な離婚の判断は勧めません。 あなたに何かあったら、どうしますか? 変な女です。ご主人が果たすべき責任すら、認めない可能性ありますよ。 生活費を貰い、ご自身とお子さんの準備が整のってからでいいと思います。 離婚はいつでもできます。 それでも、どうしても離婚したいなら、 養育費一括や、暮らしが困らないだけの慰謝料を念頭に、 離婚に応じないふりして、条件をできるだけ釣り上げたらいいです。 あちらは焦っていますが、こちらは離婚を急ぐ理由なんて無いですから。 女性が暴れたら、今度こそ即警察です。 結果的に離婚するなら、ご主人を一度心身ともに家庭に戻した方がいいです。 離婚は夫婦で考え結論をだすもので、関係ない他人によって コントロールされるべきではないです。 お子さんの人生もあるんです。 離婚するにも、しっかりご主人と向き合い、納得の結論を導き出してください。

相手女性自爆しそうな気がします。慰謝料アップ作戦でいこう!

041
強くならなきゃ!
弁護士通して慰謝料請求し、嫌がらせしたら慰謝料アップ また嫌がらせしたら更にアップ どんどんアップしましょうね。 旦那さんには良いところを見せているのなら、最終の怖い事はしませんよ。 それしてしまえば、旦那さん逃げるくらい相手も理解するでしょう。 いくら周りに自分の都合の良い事を触れまわっていたって 聞いている人達は、 「結局不倫でしょ!不倫する女なんて嘘ばっかりかもしれないし」 ↑ 私なら普通にこう思うし、言っている事全部信じません。 多分ここにレスしている人達も、不倫するような女の話は真剣に信じません。 世間でもそう。 悪い人間は、最後に自爆します。 お天道様が許しません。 私がトピ主さんだったら、相手女追い込みますけどね。 つかみ合いの喧嘩になるでしょう。 不倫女なんかに絶対に負けない自信があります。 普通不倫されると私みたいになるのが多いと思います。 家庭を壊された憎しみで強くなるのです。 トピ主さん、強くなって下さい。

私が聞いた話ですが、  連投しました

💡
からあげ
私が聞いた話ですが、略奪結婚をしたとある女性は略奪をしていた時には「この人と結婚すればあの大きな戸建と自分は今結婚しているあの奥さんのように毎日ガーデニングして気ままに生活に困らない生活が出来るんだ」と思って略奪恋愛をしていたそうです。しかし結婚してみると大きな家は当然その奥さんと子供の持ち物となりガーデニングや気ままな主婦生活とは程遠い暮らしで結婚した男はケジメとして決まった額を養育費として支払い続けなくてはならないし(この男性真面目な方だったのでしょう)自分も略奪した相手との生活のために働きだすハメになったそうです。そんな先のことを略奪恋愛をしていた頃は全く考えてみもしなかったそうです。聞いた話でした。 お金というのは効きます。女は現実的な一面を持っていますからこれは効きます。 婚姻費用の請求をして生活費を確保・離婚にはなかなか応じない・子供と一緒に逃げないでそこで暮らし続ける。要警察・要弁護士・要役所に常に相談する事。離婚しない間は正妻は貴方だ!官公は弱者の味方をしてくれるマスコミそうだわね。 用心は常にする。夫との連絡は夫の親族を通すのが良いと思います当面は。

お家に帰りたい

041
ぬー
ご主人は本気でないと言っていたのなら、 そろそろ主様の元へ帰りたくてしょうがないでしょうね。 でも、浮気相手は ここぞとばかりにご主人を手に入れたと有頂天。 しかも、一番やっちゃいけない 悪い立場なのに あれこれふれまわる。 うんざりでしょう。 すでに離れたいけど 離してもらえない。 ズルズルと 二人が地獄を見るまで 離婚は引き延ばしましょう。 主様の精神が壊れては意味ないので、慰謝料(名誉棄損も含む)請求等の準備が出来たら 好きなだけ引き延ばし。 ご主人との仲が不仲になってきて 浮気相手はキレて攻撃してくるかもしれません。 その点ご注意を。

焦らずあわてず慎重に。

041
安全第一
1.公的機関には可能な限り相談 2.実家や友人にも状況を説明、万が一浮気相手から連絡きた場合に備えておく 3.情があるかもしれないけれど、夫が真実を言ってるとは限らないと心しておく みやこさんのように戦えたならば、私はこの3点。 当時はひたすら怖くて妻でありながら相手の出方におびえていました。バカだったなあと思います。それも作戦のうちだったかもしれませんが、夫への執着心や独占欲、演技ぶりは何らか病んでるようにも思いました。夫はそんな相手から洗脳のような感じだったかもしれません。手続きはうやむやで、彼女の思い通りの展開となってしまいました。 まだ切れてないの?と夫には別れを迫り、私にはただのお友達です~同じ女として離婚の辛さお察しします~ と言ってのけるような子。 最後はお金よりも精神的な安らぎがほしくてたまりませんでした。 自分が最初からそこにいなかったかのような喪失感もあるけれど、私もお天道様はご存知だと思いたいひとりです。 どうかご自分を大切になさってくださいね。 何よりも、体力気力が大事です! 応援しています。

トピ主です3

041
みやこ トピ主
だんだんと、強い気持ちになってきました。堂々と、弁護士と作戦を立てていきます。 子どもの心配をしてくださったレスにも、感謝です。 セキュリティ面も、強化して、対嫌がらせに、立ち向かうつもりです。 ありがとうございました。 悪者は裁きを受けることを、証明したいと思います。

念のためドアの外にはモニター付きのドアホンを

💡
からあげ
取り付け簡単なドアの上部分に差し込むだけのドアホンがあります。ネットで検索してみてください。それで録画が出来ればベストですね。 うまくいけばそこまでいきそうかなと私は思いました。 あっちが最近ないとその手の女はヒステリーとストレスと不安をご近所さんとかこの場合なら本妻宅の玄関先までやってきて嫌がらせをしてくることがあります。ご近所さんの場合だと前からそりの合わない御宅の自転車のタイヤをパンクさせたり植木を引っこ抜いたりそんな行為をしてきます。本妻宅への場合はあっちが最近ご無沙汰になり自分に関心がなくなったとひしひしと実感してきた頃です。そこでドアに取り付けたモニターが証拠を録画できればこれが最強の楯になるわけです。吹聴したりしている時点であちらにはもうすでに不安定な事態あるようですので念のためにこれを書き込みました。 夫と話し合うときは夫は自分の親戚の家に今日は行くからで向こうはこれで納得。 時間帯をずらして先に親戚宅に行き待つ事。仲人さんがいればそれがいいでしょう。とにかく妻の結婚前の苗字と違う苗字がいいですね。会うのだと連想できないように。

嫌がらせしてきたら

🐱
猫だるま
別な形でまた慰謝料が取れますね。 弁護士さんにどれくらいの事をされたら慰謝料を取れる裁判ができるか聞いてみてはいかがでしょうか。 勿論不倫以外での裁判ですよ。 裁判記録も慰謝料も増やせる良い機会です。 でも、やはりお子さんに向かうと大変ですので、思い切って某有名セキュリティ会社に相談してみてはいかがでしょうか。 高価なイメージがありますが、案外それほどでもなかったりしますよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧