本文へ

思いは伝わるものでしょうか?

レス9
(トピ主 0
みるみる
恋愛
好きって伝えたわけではないのですが、 思いは相手に伝わるのでしょうか? なんとなく相手に好意を持っている気持ちが伝わっているような気がします。 なぜなのでしょうか? やっぱりわかるものなのでしょうか?? 今までの片思いも、そんなことが度々あったように思います。

ランキング

レス

思いではなく言動に出てる

041
なんまいだぶつ
思いは念仏を100万回唱えても伝わらないと思いますが、好きな人には挙動不審になったり、つい見つめていたり、こちらの態度が普通ではなくなるので、わかるのだと思います。

以心伝心

041
ワンダラー
それが以心伝心なのではないでしょうか。 嫌いな場合もそうですよね。 お互い何も言わなくてもわかります。 この世は目に見えるものがすべてではないということでしょう。

自分の思いを閉じ込めたままでは何も始まらない

041
浮生
自分の心の中に生まれた感情(思い)は、相手には分からないものです。その思いによって生まれる表情の変化や言動が、それなりに相手に伝わっていくことはあるでしょうが、それだけでは不十分です。 なぜなら、相手に思いを寄せる人が複数人いた場合、相手の心の中には、その思いの伝わり方の上位から、順位が出来てしまうからです。そして、一番の人から順番に、心が揺さぶられていきます。 現時点で、相手の心の中での、あなたの順位は、どこにあると想定出来るのでしょうか。もしも、確実に一番にしておきたい、ということであれば、自分の心の中に生まれた感情(思い)をきちんと言葉で表して相手に伝えることが大切です。この方法は古典的な方法から、現代的な方法まで色々ありますが、どのような方法でも相手に伝われば良いのです。 この方法を選択して行動に移すことが、相手の心の中で、あなたの存在が一番になるための近道なのではないでしょうか。一番になることが出来れば、相手の心は自然にあなたの方に向いてきます。そして、あなたの願いは叶えられるでしょう。あなたの覚悟と行動が、あなたの人生に良い結果をもたらすであろうことを願っております。

まぁね・・

041
goc
そりゃ傍からみればバレバレの人っていますから。 トピ主さんは想いが顔や態度におもいっきり出ちゃうタイプなんじゃないですか。 ま、よほどうまくかわせない限り、やっぱりばれちゃいますよね。 言葉の端々などで「ひょっとしてこの子俺の事・・」ってね。 好意を持った相手じゃなくても、片思いって解りませんか? トピ主さんはそういう経験ないの? 女友達の行動とか見てて「あなたあの人の事好きなんでしょ?」って感じた事とかありませんか? 好きな人の前で態度が変わっちゃう人って、バレバレなんですよ。

人にもよりますが、自分が思っている以上に気持は態度に表れます

041
chris
何となくかも知れませんが、気付いていると思いますよ。 逆にあなたは誰かが自分に好意を持っているのを感じたことはないですか? きっと ありますよね。それと同じです。 男性、女性、あとはその人の性格で、態度の出方に違いはあると思いますが、 何度も相手のそう云う好意が感じられる態度に接すれば、気付くものです。 それに、あなたはそうではないかもしれないけど、女性の場合は特に、 相手に自分が好意を持っている、そしてそれに気付いてもらいたい、 という気持ちが、無意識のうちにも 態度に表れてしまうことが多いと思います。 一般に男性は女性より鈍感だけど、何度も繰り返されれば、普通気付きます。 あなたは気付いて欲しかったのですか? 欲しくなかったのですか? もしあなたが女性で、相手に自分の好意に気付いてもらいたくて、 さらに、相手が自分のことを嫌いではないのなら、 出来れば、何かしらアプローチを相手からして欲しいのであれば、 彼があなたの好意を確信できるような行為/態度を示せば良いのです。 相手だって気付いていたとしても、確信/決定打がなければ、 さすがに先には進みづらいです。

えーと

041
空路
普通、わかっちゃうよね? この人、私に気があるんだろうなあ、位はね。 あと、友達を見ていいて、A君が好きなんだな、とか。 勿論最終的には言葉にしないとちゃんと伝わらないし、 勘違いだってありえますけど。 でも普通は大体分っちゃうと思うよ。

人による。

041
40台男性
40代既婚男性です。 本当に、人によります。 私は、自他ともに認めるニブチンですので、 他の人の想いには全く気づきません。 周囲が完全に判る位のアプローチですら、気づきません。 でも、判る人には判るようです。 やはり視線でしょう。 自分に向けられた視線が判る。その視線の意味する 内容も判る。だから、自分に向けられた好意も判る。 きっと私は、逃した好意も多いのでしょうね。

好きな人を見ると瞳孔が開く

041
かぐや
逆に嫌いな人だと小さくなるんだとか。 態度にも出ちゃったりするでしょうし、 結構伝わると思います。

大切なことこそ・・・

041
金ーション
皆ではありませんが、自分の経験上 大切なことほど、案外、伝わらないものです。 人によっては、自分の勘違いだろうと思ってしまうこともあると思います。 なので、本当に相手の方のことが好きであるのなら きちんと、言葉にして伝えるべきだと思います。 トピ主さんが、本気であれば、かっこ悪かろうが、 言葉が、しどろもどろであろうが、相手の方には伝わるはずです。 だから、頑張ってください。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧