小学生二人の子育てをしてる専業主婦です。
夫には ”働け~働け~”と言われてますが 今年PTAを引き受けたし
子供の習い事に少年団、年老いた親の自営業手伝い(多少お小遣いくれます)などあって
外で働くには自分がまだ自信がないです。
遠近さまざまですが、身内に精神的な病気者もいます(病名はかけませんが)
そんな事もあり…私にのしかかる将来もある程度決まっていて…
凄い最近息抜きをしたいと思うようになりました。
主婦にしては自由な方だとは思います、子供関係やPTAの飲み会、一人でゆっくり買い物を
したりと多少は旦那も協力してくれますし。
でも、それは全て最終地点には子供で繋がる関係で…次の日にその飲みで こーだ、あーだが
話題になるようなお付き合いであって…
お酒は大好きです、一人でも毎晩飲むし。
独身の時は、オフ会?飲み会?行き当たりばったりの人とハシゴなんて事もあった・・・
そ~んな気楽な飲みってもう主婦には無理なんですかね?(注意、浮気をしようとかではありません)
ただ、子供関係の愚痴をこぼしても明日に繋がらずに話せる…そんなのが理想
主婦が一人飲みなんて・・・無理ですよね?(そんな勇気もありませんが・・・)
一人買い物に出かけて、スタバなどでコーヒーを味わう程度の勇気が精々ですが。
みなさんは どのように一人の時間を作り 一人を満喫してますか?