本文へ

夫に出ていけと言われました。

レス84
(トピ主 1
041
ぷに
恋愛
結婚3年目、私30歳、夫36歳です。1カ月程前に、私が何気なしに買ったナンバーズ4がセットボックスで当選しました。それから、また当たるかも?というおもいで たまに5セット1000円分を購入するようになりました。それが夫にバレてしまい、「何でこんなに買ってるんだ、いつからだ」「当たった事はあるのか」「無駄遣いはやめろ 」等言われ買うならせめて1カ月に一度という話で決着し終わりました。けれど、私は話し合ったそのあとも1週間前と今日に買ってしまいました。。それがまたバレてしまい、「嘘つきは嫌いだ!お前の顔が見たくない、実家にでも何でも行け!出ていけ」と言われてしまい、宛もなく家を出てきました。自分がいけないので、実家に帰る訳にも行かないし、今日は漫画喫茶で寝泊まりしようとおもいます。明日家に戻ろうとはおもっていますが、なんだか胸が痛いです。夫は喧嘩すると、話の納得いくまで仲直りすることのできない人です。。アドバイスがあればお言葉いただきたいです。

ランキング

レス

反省してますか?

041
じゅんくん
トピ主さんがやっていることはギャンブルです。 競馬や競艇と変わりません。 ご主人は、ギャンブルをすること、しかも反省してないことを嫌悪しているのでしょう。 少額だからいいや、とか正当化してませんでしたか? ギャンブルにハマる人は、みんな最初はそこから始まるんですよ。 まして、月イチと決めた直後に、約束を破るとは・・・情けないですね。 ご主人が怒ってくれている間が、トピ主さんがギャンブルから足を洗うチャンスです。 怒ってくれることに感謝して、キッパリ足を洗って二度と買わないと決めてください。 それがイヤなら、離婚してギャンブル好きのダメ男を探しましょう。 それくらい、トピ主さんはダメ女になりかけてるってことです。

2人が納得して決めたルールなら、破れば関係が壊れても仕方ない

041
セイウチ
ナンバーズを買うこと自体は、違法行為ではありません。 しかし胴元がまず一定金額を取り、残りを配当する仕組みである以上、 回収金額は投下金額より確率的には少なくなる性質のものです。 世間ではそれを「夢を買う」などと言いますが、 一方でそれを毛嫌いする人も居ます。 それはその人個人の考え方ですので、どれが正しいとか どれが間違っているということではありません。 ただし、トピ主さんは > 買うならせめて1カ月に一度という話で決着し この決着内容で合意しました。 つまり新しいローカルルールができたわけです。 押しつけではなく、双方納得づくでルールを決めた以上、 トピ主さんも当然このルールに従う義務が生じます。 一方がルール違反をしてしまった場合、ペナルティを受けるのは仕方がありません。 そのもっとも厳しいのが夫婦の場合離婚です。 従前の状況に戻そうと思えば、少なくとももう一段厳しいルールを トピ主さんの側から提案するくらいでないと相手は納得しないでしょう。 今1ヶ月に1回なのを3ヶ月とか半年に1回というしかないのでは?

自業自得だけど

041
40代主婦
きっとご主人、賭け事(私の夫がそうなのですが、ギャンブルに限らず、クレーンゲームなどの類も嫌い)がお嫌いな方ではないでしょうか? トピをみて、ご主人はすごく真面目でまっすぐな方とそう思いました。 ただでさえ、好まないこと(嫌いな方には宝くじだろうがナンバーズだろうが賭け事するのと同じことだと思いますよ)をしているのに、話し合って月に1回だけという約束を破る・・・信頼がなくなっても仕方ないでしょう。 1度失った信用は簡単に戻らないと思いますが・・・ 「もう二度とナンバーズには手を出しません。」 誠心誠意謝って、何年もかけて行動で示すしかないでしょう。 家に戻って生活させてもらえれば・・・の話ですけどね。 家に戻れたら、家計簿をつけるのは当然ですが、お財布の中には1日にいくらだけお金を入れる(金額はご主人と決めてください)、毎日その日購入したもののレシートとお財布の中のお金の残りを見せる・・・そのぐらいやらないとダメなのでは?

え?

041
アイス
アドバイスなんて必要なんですか? 貴方が約束を守ればそれで解決なだけではないですか。 どうも、ギャンブル依存の素質がありそうなので注意してくださいね。

実家に帰り別居

🐧
小雀
あなたの様に意思の弱い人は救い様がありません。 平日にパチンコ屋に行ってみてください。 あなたの様に意思の弱いパチンコ屋依存症の人達を見る事ができます。 あなたは危機感がなさすぎて怖いです。

ええ?それだけで「出ていけ」って・・・

🐱
猫だるま
正直、例えトピ主さんが専業主婦でもそんなに「無駄遣いだ!」と怒られる程の出費とも思えません。 ひょっとして世帯年収が低かったりトピ主さんがナンバーズ以外にお金のかかる趣味等があるとか・・・?

ギャンブル依存症

041
ちゃい
でしょ? 早々に離婚ですね。 たぶん、旦那さんもそう思ってます。 あなたはこの先誰かと結婚したりしたかったら、まずはギャンブル依存症をどうにかすることが先ですね。

離婚フラグ立ったね

🐤
いんこ
私も嘘つきは大嫌いです。 近しい人に思いやりからではない、 保身のための嘘をつくことは、心底から大罪だと思ってます。 ですからトピ主さんのことは軽蔑しますし、 ご主人の傷ついた気持ちを思うと、本当に気の毒でなりません。 そもそも、場当たり的にできない約束をするのを やめたらいいのに。 自分との約束、ご主人との約束、もっと真剣に考えて反省しないと。 そういうところからヒトって、 人間じゃなくなって、どんどん最下層まで堕ちていくんです。 あなたしれっと「家に戻る」「仲直り」とか書いてますけど、 ご主人は相当あなたに失望してるはず。 まさに百年の恋も冷める、というレベル。 「犬も食わない夫婦喧嘩」とは種類が違います。 もっと真面目にかからないと、おそらくあなた離婚されますよ?

そ、その程度で?

041
ウマヅラ
よくそんな男と一緒にいますね。家計を崩壊させるほどの大金を突っ込んだのなら ともかく、たまに1000円ですよね?しかも『反省してますか』なんて鼻息荒いレスまで あって大笑いしてしまいした。 ギャンブルって言っても競馬も競艇も公営ギャンブルですよ?ナンバーズだって 宝くじの1つですよね?何でそんなに鼻息荒いのかわかりません。ギャンブルやる 人が一方的にダメ男、ダメ女って言い切るほど自分はそんなに立派な人間なんでしょうか。 人に迷惑にならない程度に楽しむのは何も悪い事とは思いません。やりすぎるのは 論外ってことですから。 まあ、そんな事も理解できないような男と一緒にいてトピ主も大変ですね。 月イチと決めたのに隠れてやるのはよくないかな。最初は金額が少なくても そういう人はあっという間に掛け金が増えますから。

宝くじはギャンブルと同じだから

🐤
なんてん
旦那さんはギャンブルは嫌いなのでしょうってかギャンブルをする女性が嫌いなのだと思います ハマりすぎてしまうからね 一応一歩許して、月一回って妥協をしてあげたが、それでもトピ主さんはやってしまったのですよね 誠意をもってひたすら謝ることですね もう二度と買いませんってね 宝くじも、一度買って当たったとしますね。また買わせるのです前回は1枚だったのが今度は5枚って感じにどんどん額も増えていき 酷い人だと借金してまで宝くじにハマるのです 当たっても投資した額とトントンなんですよ お金払ったら払った分が当たるって感じです ギャンブルってそんな物です

ギャンブルと同じ

😠
たんぽぽ
あなた、事の重大さに気付いていますか? 所謂「ビギナーズラック」と言うやつに興奮てギャンブルにのめり込むのと状況は同じですよ。 「夫は喧嘩すると、話の納得いくまで仲直りすることのできない人です。」 と、自分を棚にあげでご主人のことを書いていますが、この件に関してはご主人のお怒りは最もですよ。 家計を預かる主婦が何をやってるんですか?ご自身の収入から購入されたんですよね?まさか専業主婦じゃありませんよね?だとしたら呆れて物も言えないわ。将来を見据えお金の管理をきちんとしている主婦まで馬鹿にされるので、本当にやめてほしいです。

謝るしかないのでは

041
マーチ
結婚8年目の主婦です。 これは完全にトピ主さんが悪いですね。 お金に関することですし、ご主人から不信感を抱かれるのは当然だと思います。 こういうことされると、本当に傷つくんですよ。 トピ主さんが十分に収入があって、家計に余裕があるのでしょうか? そうであったとしても、お金が絡むことで嘘をつく、約束を破るというのはいけません。 ナンバーズ、月に一度という約束をしてそれを破ってしまったのなら、「もう買わない」くらいの決心をしてご主人に謝るしかないと思います。

出ていくしかない

041
くろ
出ていくしかないでしょう。 ご主人との約束を守れないばかりか全く反省をしていないトピ主さん ご主人に一切非がないにもかかわらず被害者のような振舞ですね。 実家に帰ってご両親に自分のしでかしたことを説明したほうが良いと思います。

自分が稼いだお金か否か

041
兼業主婦
ご自分の稼いだお金でされている分にはいいとは思いますが。どういう資金繰りをされているんですか?

んー

041
嘘をついたから怒ってるのではなく、賭け事に手を出したからでしょう。 主さんは、ただのナンバーズって思ってるのかもしれませんが、 自分で賭け事の怖さを知ってる人は、絶対許せませんよ。 月4回買っただけなのですか? 月4000円ならそう怒るほども無いことです。 ですが、それだけ怒るという事は、過去に身近でギャンブルで身を滅ぼした人がいるんでしょうね。

ん?

🐱
ささ
そんな事で怒るんですか?パチンコや競馬と違ってかなり少額だし、小遣いの範囲で出来ますよね。 その位の嘘誰でもつくし、旦那さま、心が狭すぎですよ。大きな嘘は悪いけど、ちょっとした嘘は多めに見なきゃ世の中やってけませんよ。 てかナンバーズ買うのにいちいち許可もらわなくちゃいけないんですか? 子供じゃないんだから…

ギャンブル脳

🐤
ピッコ
やばいですね 典型的なギャンブル脳になりつつありますね ちゃんと話し合いをして月1なら買っていい、と言ってくれたのにすぐに約束破ったあなたが悪いのに 『夫は喧嘩すると、話の納得いくまで仲直りすることのできない人です。。』 って…そりゃないですよ… この文を読む限り反省してない印象ですし一回は許してくれたのに約束をやぶったのは主さんですよ!! お金にだらしないのは男でも女でも信用なくなります お子さんがいるのかわからないですが主さん将来お子さんにお金の無心をしそうで怖いです…

ギャンブル依存症の始まりです。

041
たこ娘
主さんのしている事は、ギャンブル依存症の始まりです。 今は少額で済んでいるかもしれませんが、このままでいくと金額も増えて 止められなくなります。 離婚の原因になりますよ。 軽く考えておられるかもしれませんが、ここは、重く考えて きっぱりと止める事です。 もし、それでも内緒でやり続けるのなら、一度、依存症の病院に行くとか ギャンブルの自助グループに行くとか、そういう手段しかありません。 本当に大変な事ですよ。

残念でしたね

🐴
うましか
トピ主は働いていますか? 誰のお金でナンバーズを買っていますか? ご主人の稼いだお金で買っているなら、ご主人の望み通り、今すぐ止めましょう。 ご自身の稼いだお金で買っているなら、趣味の範囲として楽しむのは有りだと思います。 ほとんどの趣味は、多少なりともお金がかかるものですので、予算を決め、それを守る事で旦那さんの了承を得るなど方法はあると思います。 が… まぁ、もう既に約束を守れてないトピ主は、やはり止めるか離婚かしか選択の余地なしですね。 「買うならせめて月1回」 これさえ守れていれば… …残念でしたね。

きっぱりやめるしかないでしょう

041
千鳥
1か月に1回程度ならという話し合いだったのに、 さっそく約束を破っていれば怒られて当たり前だと思います。 最初にレスされた方も書かれていますが、しょせんギャンブルですよ。 1か月に1回と夫婦で決めたのにも関わらず、 それが守れないのなら依存症になっているのでは? 後戻りできなくなるうちにきっぱり止めたほうがいいと思いますよ。 ご主人が頑固なのではなく、悪いのはトピ主さん。 約束をしたのなら守りましょうよ。

難しい問題だと思います

綱手
元々の夫婦の性格的な違いが、表面化したのか、旦那さまがギャンブル嫌いなのかが、文章からはちょっとわかりかねますが、旦那様とトピさま温度差を感じます 私自身は、夫婦が仲良くロトをやるのが悪いとは決しておもいません。ただそれは、お小遣い範囲とか決めた回数で楽しむことで、中毒になってやめられないから問題です。お酒にしろ、煙草にしろ、家庭で話し合う必要があって、トピさまは、どこかで「このくらいはいいんじゃないか」と、話し合いのときに、本当は納得してなかったのではないでしょうか? 旦那様は、ギャンブル嫌いで、その上で嘘をつかれたことが嫌だったようですね 経済的な事情はわかりませんが、月に決めた金額で少しばかりロトをやることを指摘されたら、私だったら嫌です…ただ、嘘をついてやるのはロトへの依存性なので、それならば、旦那様が言うことが正しいと思いますよ あと、今更、実家に帰れないから旦那様がのところにいる…みたいに感じられたのも気掛かりでした…それで、ロトされていたんでは、旦那様も嫌しょうね。辛口ですみません。

もうちょっとお互いに優しくなれませんか

🙂
raizoi
千円の宝くじでクダクダおっしゃるご主人もご主人ですが、一週間に一度にすると言って、早速翌日に宝くじを買っているトピ主さんもトピ主さんだと思います。お互いにもうちょっと優しくなれませんか?

金銭感覚の違い?

041
あさぎ
決められたお小遣いの一部を使って宝くじを買うのであれば わざわざ夫の許可が要る事ではないと思います。 しかも女性を家から追い出すなんてハラスメント?と思ってしまいます。 ご主人が怒っているのは、宝くじ購入金額についてですか? 約束を破った事についてですか? 他に何かケンカの原因はないのでしょうか? 当選のご経験があるとの事ですがそういう事は滅多に何度も続きません。 あぶく銭でギャンブルにハマるのが嫌だ、という人もいますよ。 世帯収入やお小遣い、金銭感覚によって左右されると思いますので 主さんが使った金額が多いか少ないかはわかりませんが 仲直りすることが優先事項であれば ご主人の怒りが落ち着いた頃を見計らって 会話の機会を作るしかなさそうですね。 明日は和解できるとよいですね。

たまに?

041
あみ
たまに1000円のクジを買うくらいいいじゃないか、と最初は思いましたが、よく読むとたまにじゃないですね。 ・初めて買ったのが約1ヶ月前 ・その後「たまに」買うようになった ・夫に見つかって月に1度程度にと言われる ・その後2回買っている これでは「たまに」ではなく「頻繁に」買っていると言われても仕方ないと思います。 又、約束をすぐに破っているのも問題です。 きっぱりやめたほうがよいと思います。

総額どれくらい買ったんですか?

🐧
ペンギン
・1ヶ月程前に当たった ・それからたまに買っていた ・買いすぎと怒られた ・先週、今週とまた購入 たまにって言ってますけど本当に「たまに1000円分」ですか? そんな短い期間に、怒られるほど買ってたなら相当だと思うんですけど? ちなみに購入費はもちろんあなたのお小遣いからですよね? まさか生活費から出してたりしてないですよね?

宝くじは正当化されがち

🐷
天井
うちの義父母も言いますもの、「パチンコにハマる人の気持ちがわからん!あんなの~」「宝くじ買わなきゃ」 おいおい、どっちもギャンブルだよっ。 街のために使われてる部分もありますが、果たしてそれが免罪符になるかどうか? ギャンブルにハマり、ご主人との約束をやぶった。 そんな主さんは、どんな弁解で納得行く仲直りをするおつもりでしょうか? まずは、反省し、目を覚ますこと。

喧嘩じゃないでしょ

041
さと
喧嘩じゃないでしょ。 なぜご主人が悪者に…? このままいけば離婚ですよ。 反省してます? ご主人に内緒でしてて、しかも約束まで取り決めたのにすぐやぶって… こどもか! >夫は喧嘩すると、話の納得いくまで仲直りすることのできない人です 普通でしょ! 特にあなたは信用されてないんだから、今回は納得いくまで話あっても仲直りできるか厳しいですよ。 ご主人、かわいそ…

レスします

041
すがり
あたった時の快感が忘れられなくて、また買ってしまう。 夫にはせめて1ヶ月に一度と言われ、約束したのに【我慢できなくて】買ってしまいそれがバレたと。 たかだかナンバーズなのに…。と思っていそうですが、トピ主さんの思考って パチンコ依存と同じですよ? ナンバーズだといえば聞こえはいいですが所詮賭け事です。 あたった喜びが忘れられず、我慢ができずに買ってしまう。 危ないですよ。 アドバイス出来るとすれば、一切買わないと約束するくらいですかねぇ。 そして、たかだかナンバーズなのに、という思考を捨てること。 こういう事に興味のない人間からしてみれば、金銭を掛けている賭け事でしかありませんから、それを念頭に置いて謝るしかないんじゃないですか? 約束破ったんだから。

謝罪と行動。

041
Vartann
 夫の預金でナンバーズを買ったということでいいですね?  家に戻ったら,今後預金は夫に握ってもらう。  自分は必要な生活費を貰い,1円単位まで家計表をつけて夫に見せる。  ナンバーズを含めたギャンブルは一切行わず,もしギャンブルしたら離婚されても異議のないことを申し出る。  このくらいしないと,納得ずくのご主人はまず許さないでしょうね。  額は少ないかもしれないが,自分の中で「ギャンブルなんかじゃない」という気持ちがまだあるならば,望み薄でしょう。

わかってる?

🐤
ひよーーーーーーこ
>夫は喧嘩すると、話の納得いくまで仲直りすることのできない人です えーと、些細な過ちを許してくれない心の狭い旦那さんが悪いってこと? 違いますよ。 妻(主様)が、ギャンブル中毒になりつつあって、夫婦として約束事を決めてみたが、妻が破ったということですよ。 妻がギャンブル中毒になりつつあるというのは、家族の経済の危機であり、 約束事が相談も無くあっさり破られたというのなら、信頼関係が失われたということです。 経済の危機&信頼関係の欠如→離婚、となってもおかしくはないです。 主様が考えているより事態は深刻だと思います。 そこのところ、わかっていますか? 本気で反省しているなら、しっかり頭を下げて、許してもらえたら今後の対策(ギャンブル中毒から抜け出せるように専門家のお世話になろうか)を話し合われたほうがいいと思います。 「出て行けってひどいのよー。主人の機嫌が悪いのよー。」というレベルの話じゃないです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧