30代の幼児2人がいる夫婦です
結婚後、夫の仕事のため、実家から車で6時間超え、交通機関で5時間超えの地域に住んでいます
夫も、私と同じ出身県ですが、定年までは今の勤務地のままかと予想されます
今の居住地が田舎すぎて、辛いです
夫は子供が中学を卒業したら、母子3人で先に出身県に帰っていいといいますが(夫も出身県に家を買いたい)、今すでに、マンションか家を出身県に買いたい気分です
資金は私の独身時代の貯金で、ローンなしで中古を買いたいです
今、買ったら年に数回は、帰りたいのですが、夫は今買うと、私が子供を連れて、そのまま出身県に帰り、戻らないことを心配しています。
今は、年に2回ほど、私の実家へ帰省してますが、実家は分譲団地で大変狭いです
なるべく遠慮なく帰りたい時に帰りたいし、とにかく、自分の家がほしいです
でも、持ち家でもマンションでも、1年のほとんどを空き家状態にしておくのは、物騒ですし、使わないとはいえ、光熱費の基本料や固定資産税は払わなくてはならないので、経済的にも厳しい話ですよね?
私も、現在、子供を預け働いていますが、とにかく出身県に帰りたいです