本文へ

小さい人間でしょうか

レス2
(トピ主 0
じろたん
仕事
すみません、みなさんの意見をお聞きしたくて トピを立てました、よろしくお願いします 私の職場は2人~3人のグループで行動します いつもは2人ですが、忙しい日はピンチヒッターで 誰かが入り、3人で動きます メンバーにより違いますが 仕事の前に「今日よろしくお願いします」と 挨拶をしたりしなかったり 先日私の勤務の際にピンチヒッターの子が入り 3人で動く事になりました 私の娘より若いくらいの年齢の子です 前日、私以外のもともとの勤務の子に 2mくらい離れた場所に私もいましたが 「明日急遽私が勤務に入ることになりました 頼りないですがよろしくお願いします」と言って いるのが聞えました あっ彼女が入るんだと私は思いましたが その日もそれ以降も私には何も言ってきませんでした 挨拶をされた彼女はピンチヒッターの子と同期ですが 他の職場の経験があり、年齢もかなり上です 私は彼女たちよりもっと年上で、上席者です 年齢はいってますが、そういう会話を耳にして 大人気ないなと思いますが、落ち込みました ちっちゃな奴だなと自分でも思うのですが しばらく落ち込みから脱出できません 挨拶されなかったくらいで 落ち込むなよと思われるかもしれませんが かなりおおきなダメージでした トピを読んでくださったみなさん どう思われますか? 落ち込みから脱出する アドバイスがあればよろしくお願いします

ランキング

レス

気になるなら自分から

041
ABE
2m程の所にいたのなら、彼女の挨拶のベクトルはトピ主様も含まれていたかも。しかもきちんと丁寧に挨拶できる人みたいじゃないですか。 大分年上の先輩に、若い子が仕事の質問以外で話かけることはまずないと思います。何を話したらいいか分からないですから。 それにそんなに気になるなら、私なら自分から話しかけます。「今日はよろしくね!」みたいに軽く。それで彼女の様子を見て人柄を判断します。 まだ落ち込んでらっしゃるなら、今度その子に「この前はピンチヒッターありがとね」と声をかけてみたらいいじゃないですか。 それにもしその子に無視されてるからってなんだっていうんですか。トピ主様の方が「上席者」なら、あの子は礼儀作法悪いと評価を上にあげればいいだけのことです。

こちらから声をかけます

041
先輩
最初に2メートル離れたところであいさつしているのを聞いたら ひょこっと顔を出して「よろしくね~」と自分から声をかけたら、 その人も改めて挨拶したのではないでしょうか。 私は若い人や後輩と一緒の時はこちらから声をかけるようにしています。 その方が壁がなくなってお互い話しやすいから。 どちらからが本筋とか関係なく、その方がスムーズに事が運ぶと思うからです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧