つらいのです。
頭では整理して処理しようとしているのですが、気持ちがぶれてばかりです。
彼に別れを切り出しました。
とてもおだやかでやさしい人なのですが、業務上私に負担となることを、処理せずに放置しています。
それを放置しておくことは、ひいては彼が周りからの信用を失ってしまうようなことです。
おそらく、私が甘やかしたせいもあり危機感がないのだろう、また惨めなことではありますが、私は結局のところ彼に舐められているのだろうと考え、言葉の限りを尽くして彼に、業務をきちんとこなしてほしいことなどを伝えました。
年下の私にここまで言われ、恥ずかしくないのか、とまで言いました。
それでも、やってくれません。
お金のことです。
これから生きて行く上で、何回言ってもわかってもらえない気持ちを抱え続けるのは無理だと思い、別れを切り出しました。
やさしくおだやかな人ですが、甘い人です。
もう、面倒をみられません。
これを書いていて思いましたが、なぜ私が彼のめんどうを見なければ…?
自分を見失っている気がします。
彼はけして計算高いタイプではなく、まだ幼いのだと思います。
朝から終電が無くなるまで、毎日激務に耐え、とても頑張っています。
でも会社で、ほかの女子社員と仲よさげにおしゃべりしていると、内心穏やかでいられません
しんどく、彼を嫌いになろうとしています。
もっと引いた視点で、自分のことも彼のことも理解したいとも思います。
結局、依存しているんですね。
私より相性のいい人と幸せになって欲しいと思う気持ちもありつつ、
私がいなくなることで、彼にすこしは不幸を感じて欲しい、とも思っています。
こんな、自分が自分が…となっている自分が、とても醜くい。
どうか、心の持ちようなどもろもろをご助言ください。
私も彼も、どんぐりの背比べなのでしょうが…
人として、成長したいです。。