37歳バツイチ子ナシです。
いろいろあって前夫とは離婚したのですが、会社の人には特にプライベートな話はしないようにしています。
なぜなら、私の代わりに「鰯さんはね、これこれこういうことがあって」と勝手にいろんな所で話してくれて、あることないこと尾ひれを付けて言ってくれる人が多いからです。
なので、今後プライベートな話は一切会社で話したくないのですが、37歳という年齢で、容姿はいわゆる綺麗目な感じ(レスする際の判断のためにあえて一般的に言われる基準で書いてます)なので、当然結婚していると思われてプライベートな話を聞かれることが多いです。
これまでは、ごにょごにょっとお茶を濁して逆に質問した相手に質問返しという手段を取ってきたのですが、最近会社で役職の高い人と一緒になる機会も増えてきて、質問返しも失礼なのでその際の対応に困っています。
実際は、婚活にも行き詰まっていますし、コンプレックスの固まりで何も話したくないため、本当にプライベートなことは一切語りたくないのですが、誰とでも当たりさわりなく、プライベートな話をしないように切り抜けるにはどうしたらよいでしょうか?
かなり悩んでます。
ご意見いただけると幸いです。