本文へ

おすすめの通勤カバン

レス2
(トピ主 0
🙂
カバ子
34歳、2歳児のいるワーキングママですが、通勤カバンが古くなったので新しい物を購入したいのですが、お薦めは何でしょうか。

通勤スタイル  車通勤(自宅→保育園→会社)

カバン素材   ナイロン希望(軽いし雨に濡れてもいいように)

形状      肩掛け、斜めがけできるタイプがいい
        A4が入りお弁当も入る大きさ

金額      1万~2万

以上の条件でお薦めはありますか?

ランキング

レス

女性らしいバッグ・・・

だるまちゃん
銀座和光の2WYバッグです。 ショルダーストラップ付で用途によって形状を変えることが出来る優れもので、ポケットも付いて機能性もいいデザインです。3万弱です。 グレゴリーのサンライズトートも、女性にお勧めしたいです。 個人的に好きで、カッコいいバッグです。 大きめですが、肩掛け・斜め掛けも出来ます。 予算内で十分買えます。 参考にしてみてください。

車通勤で大きめの斜め掛けバッグ?

🎁
レダラッハ
バッグ2つ持ちは難しいでしょうか? 2歳児、まだまだ手がかかりますね、抱っこもしないといけないでしょうから・・・ 私も、子育て中は大きなバッグに何でもかんでも入れていました。 子供が手に持ってるおもちゃから買い物したものまで、外で失くすよりいいと思って、どこへ行くにも余裕のあるバッグにしてました。笑 吉田かばんに予算内で希望に近い物がありました。 紺・ベージュ・赤などでした。 個人的にですが・・ 斜め掛けバッグは、上がファスナーになってる蓋のないものが便利です。 (ふたを開けてファスナーがめんどいです!笑) よかったら参考にしてみてください。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧