本文へ

寝ぼけた娘

レス7
(トピ主 0
😑
織江
話題
一昨日の朝の事です。冷蔵庫の氷室を開けたら、娘のタオルとパンツと靴下が入っていました。娘に問いいただしても、「知らない、記憶にない」というばかりです。自覚があったら、その方が、問題のような気がしますが。幸い(?)の事に娘のパンツや靴下は、その日も洗濯して干したので、氷室に入っていたのは、昨夜、娘がお風呂に入る前にだした着替えのためのものだったらしいです。20歳の大学生の娘は、部活をして22:00すぎに帰宅して夕飯を食べると、「10分寝かせて」と言って1時間位寝て、私に起こされお風呂に入るという生活です。大学生といえば、 一人暮らしの人も大勢いるだろうに、うちの娘はこんなことでいいんだろうかと娘の将来が心配になりました。 うちにも、すごい寝ぼけたやつがいる。とか、なんでここにこんな物が入っているの?とかいう体験ありませんか?

ランキング

レス

そういう睡眠障害ありますが・・・

041
医療従事者
「おもしろい寝ぼけた話」という駄トピで済ませたいところなのだとしたら申し訳ないのですが・・・。 ”寝ぼける”というのは、ふとんの中で寝言を言ったり、ちょっと動いたり、その程度で終わることがほとんどです。 「立って、歩いて、行動して」というのは、通常ではないことです。 そういった睡眠障害、ありますよ? お薬ですぐに改善する人が多いです。 睡眠障害はざっくり分けると「精神科」に分類されてしまいますので敷居が高いかも知れませんが、一度受診されてはいかがでしょうか? 今は眠りに関する外来を持っている病院もありますので、行きやすい病院もあるかと思います。

うちの大学生の娘も

041
tokyo
家で夕飯を食べ終わった後炬燵でうたた寝をした娘を風呂に促したところ「お風呂の行き方が分からない、入り方が分からない」と寝ぼけました。 自らさすがのセリフに驚いて飛び起きて「いくらなんでも言い訳に無理あり過ぎ」と本人大笑いしてました。

あります

041
tatamin
その時娘さんに何が起こってたんでしょうね??? 私は若いころに、とっても疲れて昼過ぎに寝てしまい、 目が覚めると6時だったか7時だったか… 夕方だったのに、朝と勘違いし慌てて起きて着替えて 出かけようとしました。 夕食食べてた家族がぽかんとしてたっけ。 そして実母も若い時同じ失敗をしたそうです。 寝ぼけてじゃないけど、冷蔵庫に何故かリモコンが入っていた事もあります。一体何と間違えて冷蔵庫に入れたのか??? 娘さんもとっても疲れが溜まっていたんじゃないでしょうか

わざと入れていたのでは?

041
ne2kai
健康法や爽快感を得る目的で、湯上がりに冷やした下着を身に付ける人というのが、世の中には存在するらしいです。 マンガ「聖☆おにいさん」にも、イエスが冷蔵庫でパンツを冷やしているネタがあります。 もしかして、娘さんも件のマンガを読むか大学で誰かに話を聞くかして、試してみようと思い立ち、冷蔵庫に下着とタオルを入れてお風呂に入ったものの、使うのを忘れてしまったのでは…?(そして、「健康にいいらしい」とか「ひんやりして気持ちいいらしい」と答えたら笑われそうで、思わず「覚えていない」としらを切ってドツボに嵌ってしまったとか) >なんでここにこんな物が入っているの?とかいう体験ありませんか? 中学の時、学校に着いて鞄を開けたら、テレビのリモコンが入っていてビックリした事があります。 家を出る際に慌てて、手に持っていたのを鞄の中に突っ込んでしまった模様。 家族は誰も気付いていませんでしたが、夕飯の時に自らカミングアウトしてすっきりさせました

自覚ない方が、怖いよ。

😣
mmm
一過性のものだったらいいけど。 なんか、自覚のないそういう行為ってこわくないですか? 娘さんの精神の異変とか心配です。

ありました

🐱
カミツレ
深夜、「きらいよー!」と怒鳴って、洗面所で手を洗い、壁掛け時計を外して針をぐるぐる動かしてました→私が。 全く記憶ないです。母親に牛乳飲まされて寝たそうですが…。昔に頭蓋骨骨折をしているので脳がどうにかしたのかと、病院に連れていかれましたが異常なし。 寝惚けだそうです。 ある人にはありますから、大丈夫ですよ

老婆心ですが・・・

041
りえこ
私は成人してから、てんかんを発症しました。 今は服薬で、症状は抑えられていますが 今の薬にたどり着くまでに 夢遊病のような、記憶障害がしばしばありました。 余計なご心配をあおってしまったら、申し訳ありません。 ただ、そういう疾患もあることをお知りおきいただければと、書き込ませていただきました。 私や同じ病気の人たちは、 記憶が繋がらないことに対して、激しい恐怖や不安を覚えます。 当のお嬢さんが平気なご様子なら、心配いらないのかもしれませんね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧