本文へ

2年付き合った彼女にふられました

レス7
(トピ主 0
041
man
恋愛
38歳男性です。 1週間程前、12歳下の彼女に浮気をされふられました。 諦めきれず別れを拒みましたが今の自分には魅力を感じれず浮気相手の方が好きだと言われました。 付き合っている当時から自分が口下手で気持ちを上手く伝える事が出来なかったのも別れの原因の一つのようです。 今は辛くてただ苦しい日々です。 同じような経験をした方、立ち直り方等、何か良い方法があればアドバイスをお願いします。

ランキング

レス

まあ

🙂
ささ
なんかかんか良い方に考えたり、考えない方向に持っていくしかないでしょう。 3年付き合って別れるよりはマシとか、結婚してから別れるよりは良かったとかさ。 多少無理でも自分に都合のいい想像で早めに着地しちゃった人の方がリカバリーも早い。 人生は有限です。

性格が合わなかったんでしょ

041
まりか
自分に合う人って思っていても相手からしたらこの人違うって思う人だったのかも。 ワタシも元彼ですっごく好きな人がいたけど、誘うのはいつもワタシから。 彼からの告白でしたし、話もなんとなく合うし、安心できる人だなって思っていたけど…ある日連絡しても出てもらえずメールしても返ってこない。 振られました。やっとできた彼氏だったのに。。。 他の人と付き合ったりして数年今の旦那サンに出会えました。 元彼の話が合うという比じゃなく、一緒にいて楽しいし、頼ったり頼られたりできる関係ってこういうんだって思いました。 今はつらいかもしれない、ワタシもバンバン振られてきました。 けど、次のステキな人に出会えるかもしれないので、次の人に素直な気持ちを伝えてみたら。 ワタシも38歳です、応援してます。

傷つくよりも

041
プリン
学んだ事はなんですか? 今回の事で反省をする所、改めるべき事がわかって、自分を高めないと未来のあなたの奥さんに出会う事はできません。 恨んでいる時間は、取られた1点の事を悔しがって攻撃も、守備もボンヤリ突っ立ているだけで試合時間は刻々と進んでいるのに等しいです。 そんな時間は勿体ないです。 >付き合っている当時から自分が口下手で気持ちを上手く伝える事が出来なかったのも別れの原因の一つのようです。 具体的には分かっている事はひとつだけですか? これは、自己啓発系のお習い事で改善できると思います。仕事にも役に立つ筈ですので、探して改善してくださいね。 一歩前に進めば、違う人との出会いもあります。 失敗があるから進歩がある。人生ってそういうものじゃないですかね?  浮気するような女と結婚しないで済んでよかったじゃないですか! そんな女と復縁しようなんて、時間が経ったら、本当にバカな事を思っていたな~ 彼女がフってくれて本当によかった! って思える未来がありますよ。 あなたと彼女は、もう別の方向に向かって歩いているのですから前だけ向いていきましょう!

男の方が立ち直りが早い

🐤
えま
「浮気相手」っていうか、他に好きな人ができて「お別れ」ってことですよね? 彼女は12歳も若いんだし、しょうがないよね。 これからも付き合う相手や結婚相手が一回り年下の女性がいい、っていうのなら、 他の若い男に盗られないように頑張ってね。 男の人は立ち直り早いから、女の人みたいにぐずぐず5年も10年もかからないでしょ? 2、3ヶ月もしたら忘れますよ。お仕事頑張ってください。

旅行したら?

041
mai
旅行に行ったらどうですか?いい方角に、傷心旅行をかねて。気分が変わるかも。あと仕事を頑張るとかありきたりですが。 新しい恋をしたら、すぐに忘れますよ。 つらいのは今だけです、新しい彼女が出来たら今度は口下手は卒業しましょうね。

2年付き合った彼女にふられました

041
man
レスありがとうございます。 いつまでもクヨクヨしていても仕方がないので半歩でも1歩でも前に進もうと思います。 次の出会いを求めて。 ご意見ありがとうございました。

これからの糧に

041
なつみ
女性です。 主様が何歳で、何歳の女性に振られたのか分かりませんが、一回りも違うと、色々と合わなかった点があるのでしょう。 彼女の年齢にふさわしい人に魅力を感じたとしても不思議ではありません。 でも、あなたにふさわしい人も必ずいると思います。 時が癒してくれますよ。 もっとあなたにふさわしい人に出会い、「あの時ふられたおかげでこんな素敵な女性と出会えた」と思える日が来ます。 ただ、ご自分で分析されているように、気持ちをうまく伝えることができなかったのであれば、そこを直しましょうよ。 以心伝心で分かり合える人もいれば、言葉に出してもらえないと分からない人もいます。 ご自分の至らなかった点を自覚されているのであれば、そこを直せば大丈夫。 今はつらいと思いますが、失恋の傷を癒してくれるものは、新しい恋以外ありません。 次に出会える人を信じて生きていきましょう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧