本文へ

真実・浮気・信頼・・・

レス33
(トピ主 0
041
genki
恋愛
4年付き合っている彼に(遠距離です)浮気発覚。少々の浮気なら、目をつぶってきましたが、今回はそうも行かない状況でした。

彼は、何もない!と言い張っていますが、そんな事はないんです。たぶん、今付き合っている彼女は私の存在を知ってます。彼に別れを告げましたが、受け入れる気配なし。この6月に転勤予定。その時、一緒についてきてほしいと言われていますが、今、付き合っている人とどうなってるのか、真実がしりたい。彼に聞いても、今の彼の言葉は信用できないし。信用しようという気持ちは、無いこともないのですが。

真実を知らないで、信用するように努力した方がいいのか、真実を知る方がいいのか。
同じ思いをされた方いらっしゃいませんか?どんな言葉でもいいので、お願いします。

この歳(36)になって、自分で自分が情けない。

ランキング

レス

浮気する人は何度でもする

041
ゆゆ
浮気する人はね、あんまり罪悪感ないんです。 だから何度でもします。 誰か落とせるチャンスがあれば、そのチャンスを逃すのがもったいない、と思う。 今の彼、やめておいたほうが後々の為と思います。 ここで、許すと次回も許してもらえると思う。 トピ主さんは、許してもらえる女だと思われる。 結婚してからも浮気、そして離婚なんてことにもなりえますよ。 トピ主さん36歳で、もしかして結婚を強く希望してるかもしれないけど、カスをわざわざつかむことはないですよ。 ここはふんばりどころです。 強くもってね、がんばって。

真実とは?

041
ひいらぎ
彼に真実を話してもらっても、それが真実であるかどうかはわかりません。 たとえ彼女を同席して、問いただしたとしても、それが真実かどうかを知るすべはありません。 >信用するように努力する それは無理です。 信用は努力してできるものでなく、放っておいても心の内からにじみ出てくるもの。 真実を知ることがいいかどうかではなくて、あなたにどれだけ覚悟があるかということだと思います。 考え得るあらゆる『最悪のケース』を想像してみてください。想像できることは、あなたが耐えられる範囲のことですが、それでも彼と人生を共にする覚悟があるならば、それこそが「真実」だと思うのですが。

真実よりも

041
ウエスト
彼と一緒にいる限り、トピ主さんは浮気を疑い不安な気持ちを抱えたまま生きていくことになります。 それを我慢できるか出来ないかの問題です。 私は自分を裏切った人間と生きていくのは絶対に無理です。不誠実な人に時間を費やして貴重な人生を無駄にしたくないから。

別れました

041
ちゃり
トピ主さんと似た状況でした。私のほうが年上でしたが。 一時期二股かけられピンときて聞いた時には既に別れた後でしたがムカつきましたね。 しかもおせっかいにもいろいろ彼の動向を知らせてくれる人がいて彼を問い詰めると「他に何人も女がいるなんて嘘。第一金と体がもたん」などといっておりましたが、その人もあながち嘘を言うような人ではなく。 最後には真実なのか嘘なのかわからなくなり、これ以上は私の精神がもたないと思い3ヶ月ほど前に私から別れを告げました。 つい先日までとてつもなく落ち込んでいましたし、その間彼から何回かやり直したいと言ってきましたが、あのひどい精神状態は二度と経験したくなかったので会いませんでした。 最後の電話で「もう連絡はしない。だからそっちからも何もしないで」と告げ、彼に関するものを何もかも処分し、当然メルアドも電話番号も完全消去。 今月に入って憑き物が落ちたようにスッキリ。仕事に支障をきたすほど落ち込んでいたのに今ははかどる事! 結局彼にとって私の位置付けは彼女だったのか、その他大勢の女の一人だったのか・・・。だぶん後者でしょうね。今となってはどうでもいいことですが。

耐えられるでしょうか?

041
いるか
30代既婚者です。 例えば、彼と一緒に暮らし始めたとして 彼の帰宅が遅いときにトピ主さんは安心して 帰宅を待っていることができるかどうか 想像してみてください。 彼の帰りが遅いときに、又は休日に出勤するときに 「おかえりなさい」「いってらっしゃい」と何の疑念もなく彼を迎えること、送り出すことができそうですか? 相手を疑いながら暮らすのは不幸のような気がします。トピ主さんが幸せになれると思える選択を なさるのがよいのではないでしょうか。

信頼とはあなたの問題です

041
たまたま
彼が信頼できないという気持ちはわかりますが、基本的に信頼というのはあなたの問題なのです。 あなたが彼を信頼できるかどうかですから、全てはあなたが決めなければいけません。 彼がこういっているから、彼の行動がこうだから。 それを全てひっくるめて、全てがあなたの判断に任されるわけです。 ですから、あなたが自分の納得の行くように決めるしかありません。誰かに、何を聞いても参考にしかなりません。 場合によっては、邪魔になりますよね。

試しに・・・

041
どうだろー
人によって意見は様々だと思いますが、きちんとお付き合いをしている方がいながら浮気をするのって誠意がない彼氏ですね。私なら絶対嫌です。 仮に彼の言うように何もないというのなら、一緒にいるその場で電話番号を聞いて直接トピ主さんが彼女に確認をしてみてはいかがでしょう? ちなみに浮気されると何かにつけて疑い深くなる自分にも嫌気がさすと思いますよ~。それがず~っと続くんですから心休まる事がなくなりいつでも監視している様な状態になっちゃいますよ。 それでもいいんですか?

真実って何かな

041
うわきちゃん
浮気する人は、何度でも繰り返すかもしれない。また、浮気をしたことがない人でも、特別なきっかけで浮気するかもしれない。相手を疑いだしたらきりがないんじゃない? あなたの彼は否定してるのだから、そのまま信じるか、信じないか、結局はあなたの問題だと思います。 喩え浮気をしていても彼はあなたとの関係を続けたいのでしょう。それならば、あなたが彼を信じていて浮 気なんてしていないと思っている限り、彼の浮気はあなたにとって真実にならないと思う。

信用できない人は論外

041
花びらもち
信用できない人とは結婚どころか、つきあう値打ちもないと思います。何を迷っておられるのでしょう。 「彼を逃したら、あとがない!」とか、そんなことでしょうか?だとしたら、その考えを改めるか、引き受けるかですね。 私の彼は男友達一人と、女友達二人(クラブのホステスさん)とグアムにいきました。「だれといくの?」「田中と」ふーん。でも、わたしには分かった。ゼッタイ、女の子もいいっしょにくと。そして、ゼッタイ、彼はシロだということも。彼はやましいことはしていません。でも、おもしろくないからとっちめた。で、やっぱりシロだということがよくわかったから、まあいいや、という気持ちになりました(もうすぐプエルトリコに二人でいくし)。 そして、改めてわかったのは、私は彼を信用している。彼も私を信用している、と。信用って一番大切だと思います。

新婚です

041
じじ
私は浮気を発見したことはありませんでしたが(気づいてないだけかもしれませんが)、やはり信用できないという所がネックだとおもいます。 そのまま、お付き合いを続けて結婚しても、信頼を回復できないかぎりうまくいかないと思うんです。 信頼とか浮気に重点をおかない方(今度はないわよ!と思える方)なら、問題はないかもしれません。 でも一度出てしまった疑惑は、一人では解決できないものですから、やはり彼に疑惑を晴らしてもらうしかないと思います。 なんだったら彼氏に「もし今は浮気してないとしても、私は浮気を許さないよ?」と釘を刺すところでとどめるか。 私の場合はシロクロはっきりさせたいタイプなんで(うやむやにできない性質)、はっきりさせちゃうかも(笑

浮気を許せる?

041
はね
友人がその状況で結婚しました。 彼女は父親が浮気をする人で 幼い頃母親と浮気相手の家に 父親を迎えに行ったことがあるらしく、 「オトコはみんな浮気をするから」と諦めてました。 結婚の日取りや仲人が決まり、 彼は浮気相手と別れて先に転勤先に行きました。 転勤先で新しい浮気相手を見つけました。 しかも結婚しても別れないと言い出して・・・! 仲人夫婦に相談しお叱りを受けた彼は 浮気を止めて結婚しましたよ。 結婚後はどうなるかと思ったけど 今は落ち着いて子どももいます。 変わる人もいるんですね。 私ならとっくに別れてます。

ごめんなさい

041
う~む
「今回はそうも行かない状況」とはどんな状況でしょう? それが把握できないとなんとも判断できないのです。 なんとか理解しようとトピ主さんの投稿よみかえしたのですがやっぱりダメでした。 もう少し状況を詳しく説明してはいただけませんか?

直らないと思います。

041
さくら
>この6月に転勤予定。その時、一緒についてきてほしいと言われていますが 彼は一緒になるならトピ主さんと思っているかもしれません。 彼の中でトピ主さんはしっかりした女性で本命なのだと思います。 でも彼は浮気をしても黙認してくれる大人な部分も考慮していると思います。 家庭(中)をしっかり守って、自分(夫)もたててくれるだろう。 俺は外(社会)で思いっきり仕事ができる。←でも仕事だけじゃなく浮気もOKだ♪ こんな所だと思います。 トピを読んで彼の浮気性はもう「性格」で直る事はないと思います。 そんな彼と今後どうしたいか?トピ主さん自身で答えを出すしかないです。 私も若い頃似たような男性と付き合った事があります。 プロポーズもされましたが、結婚は考えられないと思ったので別れました。 女性にルーズな男性は、生活面でも同じだと思います。 彼とずっと一緒にいて、苦労するのを覚悟できますか?

許してるんですよ

041
Q
絶対に許してはいなくても、別れていないのなら許したことと同じです。 あのときも許してくれたしーと、又浮気を繰り返します。 覚悟して付き合うか、さっさと別れるの二通りだけだと思います。

彼は変らない(絶対に)

041
既婚者
40代の既婚で会社員です。 管理職で部下を持つ身なのでいろいろな相談ごとも受ける場合があります。 浮気と借金の癖は絶対に治りません。 人間というものは病気はいい医者に巡り合えればなおりますが、癖は頻度は減っても治らないのです。 従って彼は今後結婚しても付き合っていても必ずまたいつか浮気をします。 トピ主さんが彼の浮気を容認できるようになるのなら、結婚すればいいと思います。但しこの先50歳でも60歳でも70歳でも今と同じ気持ちを味わいますよ。 自分のパートナーが自分以外の人と付き合うのが嫌・許せない・自分が穏やかでいられなくなってストレスを溜める・・・というなら36歳でも彼と別れて別の人を探し始めるべきです。 彼に変るのを望まないで、自分が変れるか否かがポイントです。 今の思いを一生する心構えがないのなら結婚はしない方がいいでしょうし、彼と付き合っていないほうがいいでしょう。むしろ彼の浮気相手の立場の方がいいのではないですか? 36歳という自分の年齢で人生の選択を誤らないようにしてください。

私の場合

041
今回は匿名さん
別れた旦那の事です。当時あまりにも行動が怪しかったので、 何か証拠をと探していました。 携帯を見るのはさすがに気が引けたので、 彼が入浴中に財布の中を見てみると 私の知人でもある子の写真が入れてあったので 「○ちゃんと浮気してるでしょ?」と 問い詰めましたが「絶対にしてない!信じてくれ!」 と言い張りました。 その何日か後に共通の友人から「あなたの旦那さん、 ○ちゃんの事を追い掛け回してるよ」と 聞かされたので本人に言ってみたら「1回だけ浮気した」と。 彼を信用した私も馬鹿だったと思います。 だって好きでもない子の写真なんて普通は持ち歩きませんものね。 結局浮気だけでなく、色々理由があったので離婚しましたが、 別れて本当に良かったです。 今は再婚して幸せです。 >少々の浮気なら、目をつぶってきましたが とありますので、今までも浮気してるって事ですよね? もう我慢の限界って事でしょうか? 私の場合は少々の浮気も許せないので、一度は信用したけれど、結局は真実を知って別れる事ができて良かったです。 余談ですが、男性の「1回だけ」って嘘の事が多いですよね(笑)

ゆゆさんのおっしゃる通りです。

041
とりっぴい
私は、38歳既婚(子供二人)です。 ゆゆさんのおっしゃる通りだと思います。 私が、体を壊すほどショックを受けても、夫は同じ事を繰り返します。 チャンスがあると・・・ バレなきゃ浮気じゃない!とばかりに、浮気をし、あげく深入りしてしまって、妻にバレることを繰り返しています。 彼の浮気グセに気付いたのは、二人目の子供が生まれた頃です。 それまでも、きっとあったんでしょうが、信じきっていたので、気付かなかったんだと思います。 もう、別れたくて別れたくて・・・ でも、経済的なことや子供のことを考えると躊躇するという自問自答のような状態を何年も続けています。 ときどき、ふっと、子供までも捨てて、失踪してしまいたいという衝動にかられます。 夫は私とやり直すと言っています。 反省している。お前が一番大事。 そんなセリフは聞き飽きるほど、聞いてきました。 現在も、信用なんてしていません。 トピ主さんが、私のような苦しい思いをしなければいいのですが・・・・。 パートナーを信頼できないって、本当に辛いです。

別れたほうが…

041
バックビーク
 女癖の悪い人は一生直りません。『癖』というのは自覚が合ってもなかなか直らないものです。トピを読んだ印象では、これは彼の女性関係における『癖』なのでしょう。彼は変わらないように思えます。きっと彼は、彼女もいながら他の女性にも相手にしてもらえる自分がとても大好きなのでしょう。(言い方キツイかしら?)  辛いと思いますが、ここできちんと考えましょう。1人の女性ときちんと向き合えない、信頼関係が築けない男性がこの先自分の人生に必要かどうか。信頼を寄せるに値する人間かどうか。    少し前のレスでゆゆさんもおっしゃっていましたが、無理やりカスをつかむことはないし、あなたが彼にとっての「許してくれる都合のいい女」になる必要もありません。  彼は別れを受け入れないなど都合のいいことを抜かしているようですが、この際きっぱり連絡を絶ってみてはどうでしょう。  人生は1度きりです。  不誠実な人間に振り回されませんように。  がんばってくださいね。  

今すぐ別れましょう。

041
はつげんこまち
失礼かもしれませんが、彼はあなたは謝れば許してくれると思っているのでは・・・?浮気に大も小もありません。浮気は浮気。彼があなたに後ろめたい気持ちで何かをしているのであればそれは全て浮気なんです。そんな事を繰り返している彼は今後も続けるでしょう。年齢を気にされているのであれば、なおさら相手を見直して、もっともっと誠実になってくれる人を見つけましょう! あなたの幸せをお祈りしています。

男は・・・・・・

041
max
大別すると2種類います。「女性大好き型」と「そうでもない型」です。前者は、女性をゲットする事を最優先に行動します。浮気するのはこのタイプ。死なない限り止めません。後者は「他にやりたい事がたくさんあるので、女性は一人で十分」なので、浮気するという発想そのものがありません。夫婦仲が微妙になっても、他の女性には走らないタイプです。真実を明らかにしてください。トピ主さんの恋人が前者のタイプなら、別れましょう。辛い思いするだけですから。付いて行っちゃダメです。僕の「女好きな友人」も未だに治りませんから、何が起きても。

可能であるなら

041
はなはな
浮気相手の女性と二人で話をしてみるのもひとつの方法です。目的は、彼女が彼とどうしたいのか知るため。それに、彼が本気になったかもしれない女性なら、どんな人なのか知りたくないですか? お話できる機会があれば、彼女を責めたりせず、自分は彼と結婚を考えていること、彼を信じきれずに悩んでいることを告げて、彼女の立場と正直な気持ちを聞かせてもらう。お相手が真剣でなかったり、彼との関係を否定するなら、一度彼を信じてもいいかもしれない。 いずれにしても、浮気のことをいつまでも根にもってそれが原因でケンカになるようなら、彼のほうがウンザリして別れることになる気がします。別れないと決めたら、浮気のことは今後一切口にしない覚悟をすること。それができないなら、別れたほうがいいかもしれません。

トピ主さんにもの申す

041
甲斐性
不誠実ですね、彼は。遊び相手ならともかく、結婚は絶対しちゃだめです。 この期に及んで信じたいと思っているトピ主さん、それは単なる現実逃避ですよ。 ご自分のためにも真実を知って、きっぱり決別してください。

同じ経験をしました

041
ももちゃん
genkiさん全然情けなくなんかないですよ。 自分の一生を左右する大きな出来事ですもん。 私も同じ経験をしました。私は遠距離ではないですが6年お付き合いしました。 私の結果から申し上げますと彼と別れました。 私の場合彼にプロポーズをされた時悩んだ上別れを選びました。理由は彼に裏切られるたびに彼を信じようとする一生懸命な自分に疲れちゃったんです。この先もこんな自分と付き合わないといけないのかなあと考えた時、自分をもっと大事にしようと思いました。 長く付き合った彼と別れることは体力・精神力をかなり使うのですごく疲れますし、もし彼と別れて新しい彼氏ができなかったらどうしようという不安もありました。でも自分のためなんです。これ以上傷つかないために・・・。確かに彼と別れた何ヶ月かはすごく辛かったです。でも前向きに生きていくと必ず神様がご褒美をくれます。私はこの秋結婚します。今すごく幸せです。 genkiさんもすごい大変な決断だとは思いますが頑張ってください。今のgenkiさんの思いをぶつけて彼ととことん話し合ってください。これから先genkiさんが幸せになれるように。

私も最近

041
kaori
2年以上付き合ってた彼に、二股をかけられていたことが判明しました。しかも、相手の女性から知らされるという最悪のかたちで。 彼のことは、今までの人生の中で一番好きになった人で、私はいずれ結婚したいと思っていました。 でも、二股がバレた後の彼は、不誠実極まりなかった。相手の女性とも別れる気もないのに、私の事が好きだから会えなくなるのが辛いと言ってきて。 結局、二股をかけてきたことへの謝罪は一切ありませんでした。彼いわく、「ただ二人を好きになっちゃっただけ」なんだそうです。。 この彼の発言により、全然反省していないんだなと実感しましたね。今は辛いし、相手の女性とは続いてるかもと思うと、すごく悔しいけど。。。 でも、私はこれから先、信用できない人と人生を歩むことはできないと思いました。彼と一緒にいる時間は楽しいかもしれないけど、それ以外の時間は不安でどうしようもなくなるはず。そして、彼はかなり高い確率でまた浮気や二股をすると思われますし。 頑張りましょう。大丈夫、本当の幸せは絶対やってくるよ。こんなに傷ついたんだから。一緒に頑張ろう。

やめといたほうがいい

041
う゛う゛う゛
結婚したからといって、人の性格は簡単に変わりません。今からそんな態度では先が思いやられます。 結婚して、子どもが出来た後で彼が浮気したらどうするんですか。 36歳という年齢であせっているのかもしれませんが、もし離婚することになったら30代後半で×イチですから余計条件は悪くなります。それで離婚になかなか踏み切れないということにもなるでしょうし。 自分を安売りしてはいけません。 結婚すればこの先何十年も付き合うことになるんだから、自分を大事にしてくれる相手でなければつらいですよ。そして、彼がこの先あなたを大事にしてくれないであろうことは、浮気して平然としている現在の彼の態度から明らかだと思います。

浮気性

041
ぺんぎん
一度あったら今後覚悟しておかないと無理ですよ。 ダンナの親友がそうなんです。 奥様は実家で別居生活をしてますが、やっぱり浮気の虫は治まらず「嫁がいないから。」と理由で繰り替えす一方です。 ダンナをはじめ友人がいってもダメです。 本当のことを知ってそれで彼と別れる理由にして次見つけたほうが今のトピさんにはいいかもしれません。 ゆゆさんのいう通りスカ男と一緒になって泣くよりも いい人見つけたほうがいいですよ。

結果的に許してる

041
Q
絶対に許してはいないつもりでも、別れてないなら結果的に許していることになって、前回も許してくれたからと軽い気持ちで又浮気します。 女性でも浮気をする人としない人がいるように、男性も浮気をしないひとはしません。 「男は浮気をするもんだ」というのはウソで、女性のなんでも「可愛い」と言ってた方が特くらいの軽いウソや、ただの話のネタです。 信じる信じないでは無くて、浮気をする人だけど、それでもいいか、それは嫌の判断だけだと思います。

ありがとうございます

041
トピ主
みなさん、たくさんのお言葉ありがとうございます。 やはり、自分自身が決めることですよね。頭ではわかっていながら、気持ちは思うようにいかず、葛藤・モヤモヤの毎日です。こんな気持ちで毎日過ごすのは苦しいです。 みなさんにお言葉をいただき、やっぱり幸せになりたい、 それが一番だと思いました。 うーむ様 「今回は状況が違って」というのは、彼は、バツイチで浮気が原因で離婚しました。常に、ドキドキ、恋愛をしていたいのかどうかわかりませんが、付き合ってからも何度か女性の気配があったりという感じでした。 そういうのって、わかりますよね?何となく・・・ 特定の人と付き合ってる、という感じではなかった、ということなんですけど。すみません、うまく説明できなくて。

同じ事の繰り返し

041
GSDF
トピ主さん この彼は信用できませんね。 また同じ事を繰り返しますよ!! 私の彼女がそうされてきたように… 私の彼女が昔付き合っていた男に幾度と無く裏切られ、その度にゆるしたそうです。 その男は、彼女の親友と関係を持ったのをきっかけに、彼女の先輩、後輩と次々に関係を持っていったそうです。 男は許されれば、この女は許してくれるんだと、思って何度も同じ事を繰り返すんですよ☆ 違う出会いが、もっと良い出会いがあることを信じて 今の彼とは別れることを、お勧めします。 ガマンして自分が壊れるよりも、別れる勇気ですよ。 トピ主さん!!大丈夫です!いい人見つかりますから頑張って下さいね。 GSDF

職場にいました

041
sato
その男は遠距離恋愛の学生時代からつきあっている素敵な彼女がいた。 が、職場に彼に一目ぼれして絶対に彼女からとってみせるといきまいてる女がいた。この様子は職場の中では公認だった。ときどき職場に顔を出す遠距離彼女のみ知らない様子。彼は結婚する本命は遠距離彼女と思っていた。が、職場の女は彼に猛アタック。ついには飲んだ勢いで深い仲に。その女は一千万払ったら、彼を譲ってくれると言われたら出す。まで言っていたが、男は目の前に出されたから食べただけ。本命は遠距離彼女。と言って遠距離彼女と結婚。遠距離彼女はおそらく知っていたであろうけど、堂々とした態度でとれるものならどうぞ。というオーラが出ていたので、職場女は完全に敗北。経過を追っていた者たちにあっぱれ(古いか)と思わせたのであった。もてる男は自分を貢物のように差し出す女が寄ってくるものである。もし、浮気が止まらないのなら、今後の経過をみて、少し落ち着くまで待った方がよさそうです。 男ももて期をすぎると、落ち着きますから。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧