本文へ

お風呂で月光浴

レス3
(トピ主 0
🎶
釣り人
5月の満月は、一年で一番明るく大きく輝くのだとか。 私も、家の中でも月光浴したくなりました。 中でも、お風呂で月の光に包まれたら、仕事で疲れた心も体も落ち着くだろうなぁと・・・ ただしハイツなので、改築はできないのです。ということは照明を変えることかなあ、と思案中です。 月の光のような照明、検索しても難しいようなのですが、 何か工夫のポイントはあるでしょうか??? 素敵なバスタイムを送っている方のアドバイス、頂戴したいです。

ランキング

レス

月の様な照明は難しいですが

🎂
ワイフ
月の様な照明は難しいですが、青色のランプでリラックス効果は得られます。 我が家は、お風呂にミストサウナを付けていて、真っ暗にするとミストの出口にライトが付きます。 (青や緑など選べます) 霧のようなミストにかかりながら青白い光の中で、ゆっくりと半身浴すると、 まるで高原の霧の中で、お風呂に入っている気分になります。 改装は難しくても、青白いランプとミストがでる機械を入れれば、月光を浴びながら入浴している気分になれるのではないでしょうか。

ヤマハのユニットバス♪

お風呂好き
サウンドシャワーは標準装備ですが、 我が家はそれにプラス「月光浴の照明」をつけました。 普通の照明から、2種類のスポットライトに切り替えることができて、 それをつけるとまるで月の光を浴びているかのように癒されます。 壁にうつる光も、月のように見えます。 一昨年新築した際につけました。 ちょっと値は張りましたが、十分満足しています。 浴室全体がラベンダー色のようになって、 丸いドーム型の天井にお湯の揺らぎが反射して ゆらゆら映ります。癒されます。 サウンドシャワーからは好きな音楽が響きます。 今の季節は、小野リサのボサノバを聴いてます♪ もしもお風呂全体を付け替える機会があれば、 ぜひおすすめします!(今でも発売されているかわかりませんが、ヤマハのショールームで体験できます。) そこまで大がかりじゃないなら、 お風呂のお湯に浮かせて光を楽しむグッズを テレビで見たことがあります。 ロフトとか大きな雑貨店に行かれると 置いてあるかも知れませんよ♪

調光器

😉
都会の嫁
義両親は無類のお風呂好きで、自宅のお風呂には調光器を つけています。 洗い場で顔や体を洗う時は明るく、じっくり湯に浸かるときは 照明を極端に落としています。 なんというか・・・「月光」というよりは「秘湯の湯」という 雰囲気でなかなかオツだと思います。 参考までに。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧