本文へ

またお別れ

レス42
(トピ主 12
💔
梅雨空
恋愛
タイトルの通りです。 吐き出させてください…。 実はまだ別れ話はまとまっていないのですが、彼の気持ちが離れていることは確かです。 情があるからか、便利だからか、彼から別れようとは言ってくれません。 チャンスがあるかもと勝手に期待し頑張り続けてしまいましたが、もう、無理です(泣) しかし、直前までははっきりさせよう、もう決心したと思っているのに、結局好きな気持ちは抑えがたく、もう無理と言えません。 何かを察するのか、彼が優しい言葉をかけてくれたり、二人の思い出の場所にまた行こうと計画を聞かせてくれたりします。 ばかばかしい事に、言葉だけのそんなことに期待してしまうのです。 彼への思いと、おそらく執着、そして別れ自体への恐怖があります。 いつだって、ずっと一緒にいようねと始まるのに、いつだってお別れ。 2度と味わいたくないと思っていたのに恋に落ち、また…。 私が言い出さずにいれば、お別れは少なくとも今じゃない。 先延ばしにしたくなるのです。 勇気が欲しいです。 実はまともに食事が喉を通らずにいます。 ストレスが胃と食欲にくる性質でして…。 悪い事に、食べられないせいで余計まともに思考できていません。 叱咤、激励お願いします。 私もこんなことがあった等もお聞かせくだされば幸いです。 一人じゃないと思え、勇気がだせそうです。 どうぞよろしくお願いします。

ランキング

レス

梅雨空さんへ

041
ロビン
梅雨空さんひとりじゃないですよ。 まるで自分が書いたのかと思うくらい状況も気持ちも同じことを経験しています。 ほんとうにどうしてなんでしょう。 色々自分が納得できるように考えるんですけど。。。 あぁ、でもそんな悲惨じゃないです。 なんとか、やっています(笑) ちなみに私、今も好きです。 彼のこと。

待ってる人がいます、先に進みましょう!

🐱
イト
 学生の頃、付き合ってはいませんでしたが二人で遊びに行ったり食事に行ったりする人がいました。 彼は公務員でかなりのイケメン! 皆に「ハンサム」と呼ばれ(あだ名です) ホント一緒に居てルンルンでした。 私も彼も奥手でお互い「付き合ってください」と言えず数か月たったある日 「好きな人が出来た・・・」と振られました。 『好きな人』というのは別れるための口実で、実は私に嫉妬した知人の女性が彼に私の悪い噂(作り話)を吹き込んでいて、その噂を彼が真に受けたのが原因です。 私の事よりも知人を信じるなんて!! その後、今の主人に会いました。 本当に優しくてよく働きます家事もほぼ全部してくれます。私がするのは洗濯物を洗って干して畳むだけです。 子供の世話も全て主人がします。 実家の両親が呆れるくらい優しいです。 海外旅行の連れて行ってくれます! 前の彼?とは皆から「結婚すると思っていたのに・・」と言われるくらい仲良かったですけど今では「振ってくれてありがとう~!」です。 主様にもきっと素敵な人が待っていますよ! 頑張って!!

心中お察しします

😀
NT
はじめまして。 当方、20代後半の男性です。 ついこの間、主さんの彼と同じ様な状況(推測ですみません)でした。 付き合って長く、慣れで色んな感覚が麻痺していました。 相手の存在の大きさ。 ありがたさ。 大切さ。 別れの言葉を出した瞬間に全てに気が付きました。 彼女の悲しむ顔を想像しただけでいてもたってもいられなくなりました。 恥を忍んで必死に言葉を撤回しました。 その時はカッコつけるよりも、後悔したくない一心でした。 今でもまだ付き合っています。 その先も考えています。 今の自分から主さんに伝えられることは どうか、はやまらないで欲しいということです。

悲観的?

041
Rabbiting
具体的に別れ話が出たわけでもないのに「別れを予感して悲しくなる」トピ主さん。落ち込むのが早すぎだと思うのは私だけでしょうか? >何かを察するのか、彼が優しい言葉をかけてくれたり、二人の思い出の場所にまた行こうと計画を聞かせてくれたりします。 だとしたら、彼はあなたをまだ好きなのでは?本当に嫌いなら上記のようなことはしないんじゃないですか? 話があまり具体的でないので、なぜ彼が去って行きそうだと感じるのか(浮気してそうだから?態度が冷たいから?)、なぜ「また別れ」が来ると思うのか客観的に全然判らないんですが、トピ主さんの取り越し苦労ってことはないですか? 取り越し苦労が度を越すと、相手の男性もそのこと自体に呆れて去ってしまう可能性はあります。彼が去ってしまうのでは?と心配して下手にしがみついたり自信を極度に失ってしまうと、男性はトピ主さんに飽きてしまうかも。あまり相手に依存しすぎるのはよくないです。恋愛体質なのは出会いを増やすのでいいことだとは思いますが、付き合ってからは少し冷静になれるよう自分を客観的に見る目を養うといいと思います。

また恋に落ちる

041
螺旋階段
トピ主さんの年齢が分かりませんが若いならいくらでも人生やり直せます。 頑張ってきたならこれ以上は頑張らなくていいじゃないですか? 彼への執着は当然ですが、叶わない執着はさらに辛い状態になるだけです。 怖いでしょうがその執着を捨てると意外と楽になることもあります。 トピ主さんの経験はみんなが経験する事です。 小町を読んでいればマシな方だと分かるはず(笑) 次の恋に向けて前向きに生きましょう!!

ほぼ同じ状況です

なほこ
自分のことかとびっくりしました。 眠れない、食べられない。 今もそう…。 私の場合、タイミングをはずした、これに尽きます。 本当に大切な人が自分にとって誰なのか、失いそうにならないとわからないなんて。 泣いても泣いても悔やみきれません。 10年近く付き合った中で、喧嘩も滅多になく、支えてくれてばかりの自分にとって本当に大切な人でした。 少し時間を置くことになっていますが、離れた心を取り戻せるか、かなり厳しい状況です。 乗り越えられる自信がありません。 まったく励ましになってなくてごめんなさい。 今、苦しくてどうしようもない人間がここにもいます。 時間が解決するしかありません。

トピ主です

💔
梅雨空 トピ主
皆さまどうも有難うございます。 まとめてのお返事になり申し訳ありません。 とても分かりにくいトピックスをたててしまい、恥ずかしく思っています。 それなのに分かると言ってくださったり、励まして下さったり、とても嬉しいです。 Rabbiting様の疑問はもっともです。 いろいろ聞いてもらいたい気持ちは山々でしたが、非常に長くなり、弱っている気持ちで向き合いまとめることができませんでした。 いろいろあるのですが、私は31歳で結婚も意識しています。彼とはもうじき3年のお付き合いになります。 付き合い始めは早く結婚したいと言ってくれていましたが、彼の転職等でバタバタし、すれ違う様になりました。 そのせいで喧嘩してしまう事もあり、それで彼の心が離れてしまったのだと思っています。 以前のようではありません…。 友人には詳しく話しており、彼は情なんじゃないかなという結論でした。 辛いんなら変えるしかない、それは我慢するとかじゃ変えられない。そう言ってくれました。 しかし勇気がでず、このトピをたてました。 今日は昼食が食べられました! 皆さまのおかげです。

トピ主です

💔
梅雨空 トピ主
昨日頑張るぞーとテンションを変に上げてしまったせいか、今日はなんだかすごく疲れています。 私が悪いんだと自分を責めて、彼の気を引こうと必死になって、あー私なんてカッコ悪いんだろう。 喧嘩したくないんだと彼が言うから、そうだよね私ただ聞いてあげればよかったと言っているうちに、何をされても怒れなくなってしまった。あー私なんてカッコ悪いんだろう。 時間が解決…そうですね。 なほこさま、お元気ですか。 一緒にがんばりましょうね。 NTさまのように離れたと思ったけど…という事もありますしね。 彼女さんがうらやましいです。 乗り越えて幸せになられた皆さま、とても励みになります。 また弱音吐いてしまってすみません。 頑張ります、頑張ります。

そうだったんですね

041
Rabbiting
彼に情があるなら尚更、ちゃんと話し合ってこれから二人はどうするのかを決めた方がいいと思います。彼の転勤で遠距離恋愛になった、ということだと思いますが、無期限の遠距離恋愛なんて誰も望みません。その辺をうやむやにされているのだったらトピ主さんは彼を叱るべきです。一時的には辛いかも知れないけど「はっきりしてくれないなら別れる」と決めないといつまでもこのままですよ。出会いなんてこれからいくらでもやってきますから、彼しかいないと思う必要もないです。 付き合ってる人とうまくいかないことは辛いですけど、そういう縁だったんだと諦めることも肝心です。かくいう私も別れを何度経験したか知れないです(今は結婚しています)。執着する気持も判るけどそれでうまくいくことはまずないです。一度離れても縁があればまた修復することもあります。ある程度自分の将来を運命に任せて自分の思い通りにしようとすることを諦めると、人生楽になるし恋愛に悩んでご飯が食べられないということもなくなります。

もっと便利な女を目指す!

041
キャサリン
心が離れてしまっているのにその便利さゆえに彼から別れを告げられない、 それほどの便利さって何ですか?興味があります。 私ももっと便利な女だったら逃さずに済んだのに、という男性があまた。 その便利さを駆使して、彼をがんじがらめにして結婚までこぎ着けました! という梅雨空さんのたくましいレスを楽しみにしています。

トピ主です

💔
梅雨空 トピ主
もうご覧になっていないかもしれませんが、現状の報告を。 彼にはっきりして欲しいと話しました。 今すぐ結婚!なんていうんじゃないけれど、私は人生を二人で歩めたらと思っていると伝えました。 …もっとぐちゃぐちゃで拙かったですが、意味は分かってくれたようです。 結婚を迫ったも同然ですね。 どうせ振られるならという開き直りも結構ありました。 彼には、そんなに思ってくれて嬉しい。けど、やっぱり怖い気持ちがあるので少し考えさせてと言われました。 それからそろそろ一か月が経とうとしていますが、お返事はありません。 これはつまり、返事がないのが返事と言うやつなのかなと思い始めているところです。 私の必死の告白はこのまま無視されるのか… なんだかとてもやるせない気分です。 それともこれくらい保留の期間があるのは当然なんでしょうか。 ちなみに、フツーの会話はあります。 考えているんだなと私からはその話題に触れず、彼からも特にないまま時が過ぎています…。 肩の力を抜いて、彼に、運命に、任せ、もうしばらく待つつもりです。

彼に確認して良かったですね

041
青空
私の友達は、まさにトピ主様と同じ状況で、1年半後にプロポーズされて結婚しました。 彼に今後の方向性を確認した後は一切、結婚の話題には触れずにひたすら彼を待ち続けたわけですが、彼のことが大好きだった彼女は、たとえ結婚できなくても彼と別れて後悔したくなかったそうです。 トピ主様が考えているほど彼の気持ちは離れていないのでは? 付き合いが長くなれば愛情表現の仕方も変わっていくものだと思いますし、そもそも相手に合わせて一緒にいることそのものが愛情だと思いますから… 自信を持たれて頑張ってください! 応援してます。

別れていいの?

041
もも
トピを読ませて頂いた限り彼さんが冷めてるわけではないと思いますよ~単純に関係が落ち着いたというだけで…男性は単純で良くも悪くも正直なので、好きという気持ちがなければ思い出の場所云々なんて話はしませんしね…定期的に会えているならまだまだ主さんの事が好きだと思います… ドタキャンが多いとかいつも連絡が取れている時間に連絡が取れない事が増えたとか会いたがらないとか…そうなれば気持ちが離れてしまったと考えても仕方ないですが… あまりご自分を卑下なさらずに彼の態度や行動を信じてあげて下さいね~

・・・・

041
miyu
トピ主さん暗いですよ・・・・ネガティブすぎませんか? そりゃその歳なら皆別れの一つや二つ・・・五つや六つ位経験してますから(笑) あなただけじゃないですよ。 むしろ3年も付き合える人がいるのなら、全然恋愛出来ない人よりよっぽどマシです。 それにまだ別れようと言われたわけでもなく、何となく以前のラブラブモードではなくなった・・って程度ですよね? 3年も付き合ってたら落ち着いた関係になるのでは? >何かを察するのか、彼が優しい言葉をかけてくれたり、二人の思い出の場所にまた行こうと計画を聞かせてくれたりします。 十分愛されてるのでは?言葉だけっていうけど、転職でゴタゴタしてたら実現するのも難しいでしょう。具体的な事はあなたが計画しても良いんだし。 やればいいじゃん。何グタグタ言ってるんでしょう?マイナス思考すぎ。 それとも何か別れと匂わすような事言われたんですか? >私の必死の告白はこのまま無視されるのか… まだ考えてるんでしょ。転職したばかりなら結婚も難しいでしょうし。 無視されるのが嫌なら自分で(返事聞かせて)って言えば良いだけですよ。

トピ主です

💔
梅雨空 トピ主
皆さまレスありがとうございます。 すみません。暗いですよね。 いかんですね!明るく!明るく~!! もう無理~といっぱいいっぱいになったところで、ここで吐き出させて頂くことで安定を図ってしまっています。 お目汚し、本当に申し訳ありません。 なのにこんなに励ましを頂けて感激です。 えー…ドタキャン多いです。 連絡取りにくいです。 私と合うよりも友達付き合いが優先です。しかも女友達…。 他に相談できる人がいないのーと言ってしょっちゅう彼を呼び出しています。 彼に気がある様です。 彼はどうなのか私には冷静に判断できません。何でもないと彼は言いますし、そういう女性が数人いるので頼られてる俺ってすごいなくらいにしか思っていないのかもしれません。 すみません。 明るくと思うのですが、今、とっても、すごく、イライラしていて(泣) 続きます。

トピ主です

💔
梅雨空 トピ主
続きです。 女友達の一人とは一度彼に紹介してもらった事があります。この辺も何も考えていない証拠…? 何でもない現場を見れば嫉妬しないでいられるかもという思いと、女友達さんが私が嫌な思いをしているという事に気付いていないせいかもという淡い期待を抱いて牽制になるかと思い、彼に頼みました。 その場は和やかに会話し、女友達さんとアドレス交換もしました。 帰った後、今日はどうもとさっそく挨拶のメールを送りましたが、着拒になっていました。 馴れ馴れしくしてません、一通目のメールです。それ以上突っ込むつもりもありませんでしたが、きっとうざいメールが来るだろうと思われても仕方ないのかな…。緊張していたので会っていたときも失礼は無かったはずなんですが…。彼女は彼と同い年なので8つ上です。私が怖かったはずもないんですが…。 彼女を敵認定しました。何でもなくありませんでした。 はあぁ、すみません。 胸のモヤモヤを払うために、怒りが必要だったため愚痴りました。 本題です。(遅!) 彼がまた仕事を辞めました。 続きます。

トピ主です

💔
梅雨空 トピ主
彼が仕事辞めました。 新しい仕事は決まっていません。 辞めたっていいんです。 偽りない本心です。 一応私はそれなりの仕事がありますので、専業主夫でいいよと言えるほどの甲斐性はありませんが、彼が例えパートでも気にしません。 が、彼は気にするでしょう。 でも、もしかしたらと期待してしまいました。 これを機にプロポーズ!?と(笑) 何の約束もなく、無職の自分について来れないだろう。梅雨空も不安だろうと思ってくれるんじゃないかと。 何もありませんでした!(笑) また頑張るから応援してね支えてねのお願いオンリーでした! ちょっとさすがに疲れました。 私と付き合ってから2度目の離職。 彼は私と付き合う前にも3度転職しています。 離職のペースがだんだん速くなっています。 一か月前に放った問題が、帰ってきてしまいました。 彼の答を待てばいいかとちょっと安心してたんですけど(笑) …私、どうしたらいいんだろう。 不安です。 私との事考えてるのかなって、考えてないからこの調子なんじゃって。 愛されてないんじゃないかって。

別れようよ

💔
かもめ
その彼、そんなにいい男ではないですよ。 執着する必要なんてないと思います。 女友達を優先させたり、仕事を辞めてしまったり。 まわりの女性に頼りにされている、というより 便利に使われている、という印象です。 ひとりになるのは確かにつらいと思いますが、そんなしょーもない男とは違う人生を歩んだ方がこころ穏やかにすごせると思いますよ。

重い

041
くろねこ
トピ主さん、重いです。 彼の行動は彼の意思で決めています。 それをイチイチ自分に関連すると決めつけている。 妄想です。重すぎます。 その重さが彼を結婚から遠ざけていますよ。 お付き合いをしているときに男性は女性との結婚生活を思い描きます。 「この人と結婚してやっていけるかどうか?」 やっていけない人とは結婚に踏み切りません。 自分が不幸になるのがわかっていますから。 とにかく重いのは駄目です。 このような女性はお別れを繰り返します。

危険を承知で?

041
バツイチ
梅雨空さん、彼と結婚したら、きっと後悔しますよ。 私は、そんな男性と付き合い、自分から別れようと決意して、 彼を試したことがあります。 結婚を匂わせるのに、責任からは逃げたいという彼の態度が付き合うほどに 目につき嫌気がさしていました。 一緒に住みたいというのが、いつもの彼の言葉でしたが、実家住まいの私には 籍を入れない→同棲は絶対無理でした。 でも、親が何と言おうとやってみよう、ダメなら強行、でも上手くいかないと分かった時点でダッシュで逃げると 考え、二人で暮らすアパートの下見を興味半分にしてみたんです。 具体的に自分がどうすれば彼と暮らせるのか判りましたが、無理な相手だとも理解しました。 そして、彼からTELがあったとき「物件見つけたよ、近いうち二人で見に行かない?」と。 彼は「絶対、イヤだ。」と。 そこで、「そう、じゃ、もう終わりにする。サヨナラ。」と別れました。 あっけない最後でしたが、彼のとっさの反応が本心だと知り、スンナリ、離れることができました。 ダメな相手と結婚してバツ2になることは避けたかったので、独りになって気楽でした。

え・・・・??

041
miyu
さっさとお別れしましょう(笑) なんでそんなに彼に執着してるのか知らないけど、第三者から見ると問題アリアリ、全然良い男じゃない(笑) しかもトピ主さんは今愛されてる実感もなく不安なようだし・・ だったら尚更そんなダメ男に縛られてる必要なし。 さっさと別れて他探した方が賢いですよ。 31歳でしょ。なにやってるんですか! >私と付き合ってから2度目の離職。彼は私と付き合う前にも3度転職しています。 はい、この時点でアウト。 あなたの8歳年上ってこと39歳でしょ。アウトですね(笑) ドタキャンも多くて、連絡も取りにくく、女友達優先。 その男のどこが良いんでしょう? 彼がパートでも結婚したいようですが、本気? 一時の気の迷いで貧乏くじ引かないようにね。 あなたが妊娠でもしたら、あなたも働けなくなるよ。 本当に彼を食わせていく覚悟あるのですか? お付き合いと結婚は違うから。結婚は生活だから。そんな甘い事言ってられないよ。そんな罰ゲームみたいな結婚嫌だ~。 愛されてるのか・・なんて言ってる場合じゃないですね(笑) そんな男なら全力で逃げましょうよ。

別れましょう。応援します。

🐶
フミカ
梅雨空さま はじめまして。フミカと申します。 トピ拝見しました。 別れてしまいましょう。 はっきり言ってどうしようもない男性だと思います。 転職繰り返す人って信用できません。 31歳だと当然結婚も意識すると思うケド梅雨空さんが結婚する相手は違う人であるべきです。 今の男性と結婚なんかしたら苦労するだけの人生になるよ。 仮に結婚なんかしちゃったら大手を振ってヘンな女友達と遊びまくると思うし無職なんて(パートであっても)最悪!! あーっ!! もうっ!! そんなダメンズやめちゃいなよー 梅雨空さんまだまだ若いんだから。 今までは縁がなかったダケで、また新しい出逢いが絶対にあるから。 ここ何ヶ月か悩んでるんでしょ?そんなダメンズの為に時間が勿体無いよ。 ね!もう梅雨はあけたンだよ ・・・でも そういうヤツに限って中々別れてくれなさそう。 バシっとね!情なんか持っちゃダメなんだから。

次に進む時では?

🐱
梅雨明け
トピ主様31歳の8つ上ということは、彼は39歳でしょうか? 39歳で次の仕事を見つける前に離職、しかも付き合ってからの3年間で2回、合計で5回ですか…。 うーん…。レスを拝見する限り、正直、そんなに忍耐力があるタイプの男性では無いような気がするのですがいかがでしょう。 私だったら、転職を繰り返す男性と結婚したいとは正直、思いません。それぞれに、きちんとした理由があったり、キャリアアップのためだったり、引き抜きなどだったら別ですが。 主様にはそれなりに仕事がとのことですが、結婚して出産した場合、主様が働けない期間もありますよね。 住宅はどうしますか?ローンを組んだ後、彼がまた仕事を辞めてしまったら? ただお付き合いするならいいと思うのですが、結婚を視野に入れた場合、個人的にはもっと旦那様に相応しい男性が居る気がします。 まだ31歳ですから!応援します。頑張ってください。

彼には勿体無い貴方ですよ、止めましょ

🐧
みいちゃ
付き合い当初の「結婚したいな」には真実味は有りません。 恋をしていて一番相手に興味がある時期なので、そんな風にも思うし言っていたのでしょう。 又、「ずっと一緒に居られたらいいね」 これも、仲良いうちは誰でも思う事で、その時はお互いに本気で言っているのですから 「そう言ってたのに…」と深刻になり過ぎるのは止めましょう。 誰でも付き合い初めは優しいし、愛情表現も豊かです。相手に良く思われたいものです。 これはもう仕方ないので余り『そうだったのに…』と引きずるのは宜しくないです。 それと…迷う時は、言葉より行動を見る方がいいですよ。極端な話、 「結婚しよう」と言うのは簡単、するのも簡単、『結婚生活を続ける』のが本当は一番難しいんです。彼と結婚出来たとしても貴方の苦労が半端ないと思われます。 梅雨空さん、貴方のレス拝見しましたが、思いやりがあって素敵な女性だと思います。もう少し自分を大切に、自信持ちましょうよ。勿体無いですよ。 梅雨は明けましたよ。 応援しています。

トピ主です

💔
梅雨空
皆さまレスありがとうございます。 すみません。 吠えて少々落ち着けたと思ったら、私、彼をとんだ悪役にしてしまったのですね。 事実ではありますが私の感情が含まれていますし、彼の年齢とこの世の中なのでパートでもと書きましたが、すぐに良い仕事を見つけられる人です。結婚向きの男性ではないのかもしれませんがいい人です。 心配して下さって本当にありがとうございます。 くろねこ様がおっしゃっている通りなのだと思います。 私が悪いんだと思うのですが、上手くできなくて…。 このトピで、自分の思い通りにしようとすることを諦めなさいとアドバイスをもらい、これだ今すぐにでも私が改めるべき欠点をズバリと教えてもらえたと心に留めているのですが全然まだまだです。 出来るだけ何もしないようにしているのが精一杯の情けなさ… miyuさんのおっしゃる通り(返事聞かせて)くらい軽く言えばいいのですよね。 加減がまだ分からなくて… 欠点を意識すると、それに対してすごく神経質になってしまいます。 自分を自分の思い通りにしようとしてる… 私、結婚むいてないのかなぁ(泣) 寂しいです…。

トピ主です

💔
梅雨空 トピ主
連投申し訳ありません。 先ほどとても暗い事を呟いてしまったと恥ずかしく、せっかく相談に乗って下さっている皆様に不快感を与えてしまったかと思うと申し訳なく、どうぞお許しください。 私、元気です。 頑張ります。

少しだけ強く

041
まるごとバナナ
弱くてもいいんです、少しだけ、ほんの少しだけ強くなりましょう。 あなたの人生はあなた自身がしっかり見ていかないと。 私も昔は寂しがりやで、弱くて、どんなにダメな男性でも別れられない弱い人間でした。 2ヶ月間、仕事以外の時間は一日中泣いて泣いて。という事も。 こんなに辛い事が永遠に続くのか?と運命とやらを恨みたくなった事もありました。 でも今はすごく素敵な彼と出会って、毎日幸せです。 私は幸せになる運命だと信じて、ダメな男性達と離れたからです。(主さんの彼がダメだという訳ではないです) あなたがその彼とお別れできた時にはきっと素敵な出会いがあります。 あなたを愛してくれる人は必ず居ます。 あなたはその方を探す為に今の彼とお別れしなければなりません。 ですが、未来で出会うはずのあなたの愛してくれる方も、あなたを探しているんですよ。 未来のパートナーはいつかきっとあなたに出会える日を心待ちにしています。 その為にも今ひとつのご縁を終わらせなければならないんです。 頑張って下さい。

依存はダメ!

041
ゆら
私も若い頃は、何度か辛い別れもありました。 その別れで気づいたこと。 彼に依存する女の恋愛はうまくいかない!です。 主さん、完全に彼に依存してますよね? 依存してるから、本心を言えない。 そして、彼はそんなあなたの本心わかってますよ。 だから、都合よく付き合っているんだと思います。 でもね、本当に好きな人ができたら捨てますよ、彼。 無職の男性と結婚してもいいだなんて、絶対に言わないこと! 彼をこれ以上甘やかないこと! 甘やかしたからと言って、彼はあなたの物になりません。 もっと自分を大事にしてください。 男性は、こういう依存タイプの女性より、自立した女性に弱いです。 とにかく、今は振り出しに戻りました。 無職になった以上、結婚はなしです。 仕事が見つかっても少しの間は結婚は無理でしょう。 強くなって別の人見つけませんか? そして男性依存を治すために強くなりませんか? じゃないと厳しいですが、どんな男性ともうまくいかないと思います。

今は耐える時・・・かな

🐤
ヒヨコ
彼は今自分の事でいっぱいいっぱいだと思います。 普通無職の状態で彼女にプロポーズする人なんていません。 彼が好きなら今は黙って彼が新しい仕事につくのを見守る時では? それと、彼が友達優先にするなら主様も新しい出会いを探しても良いと思います。 異性のご友人を新しく作ってみてはいかがでしょうか? それでもし主様がご友人に惹かれて恋をするようになったとしても、それはそれ、 今の彼とは縁が無かったと彼と別れて次の恋に進めば良いと思います。 彼は主様が自分を好きだから何をしても別れるなんて出来ないだろうと過信して好き勝手やってるのかも知れません。

せつないですね

晴れるといいな
彼に気持ちを打ち明けられて良かったですね。 彼は今無職とのこと、その状態で、お返事はできないのではないでしょうか。 トピ主さんが、彼を養う覚悟で、もっと強い姿勢に出れば、彼はついてきてくれるかもしれませんね。 でも、トピ主さんはそんな関係を望みますか? 私はトピ主さんには、もっと違う幸せがあるような気がします。 私の周りには失恋を経験したことのない女性がほとんどいません。 そして、そのほとんどの女性は失恋を後悔していません。 恋が叶わなかったのは、本人が望んでいる幸せではなかったからなのかと、そんな気がします。 今の彼と別れて10年後、トピ主さんは後悔していると思いますか。 少しの期間、距離をおいてみるのはどうでしょう。 彼もまたトピ主さんの大切さを実感するかもしれませんし。 梅雨空さんが幸せになりますように。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧