本文へ

原宿、表参道、渋谷のおすすめ

レス9
(トピ主 4
041
楽しみ
話題
中高生の子供を連れて初めて渋谷、原宿、表参道に行きます。 どんなところがおすすめですか。 日曜に行く予定なのですが、若者が喜びそうな所、ファッショナブルな所、面白いところ、 なんでもいいです、この界隈ならでは!というものがありましたら教えていただけると嬉しいです。 初めてなので検討がつきません。どの辺りを周ったらいいでしょうか。 よろしくお願いします。

ランキング

レス

原宿かな

🙂
表参道住人です。
こんにちは。中高生でママのおでかけなんてうらやましいです。 うちは男子なので一緒にお出かけできるのは小さいうちだけだろうなぁ。 原宿・表参道ならJR原宿駅の竹下口から、竹下通りのショップめぐりをして(ニコ動も脇道にあるよ)、明治通りに出たらラフォーレ原宿、H&M、フォーエバー21を見て、明治通りを渡ると裏原に最近話題のチャールズ&キースがあります。 今回紹介したお店は、話題性と値段の安さで有名です。正直私は入ったことが ありませんが若い子であふれかえってますよ。お子さんには楽しいと思います。原宿、オモサンは今パンケーキがブームで、お店が閉店したと思うと、次はパンケーキショップがオープンしています。ただ、有名どころはどこも長蛇の列です。 ママは、やはり表参道・青山がお勧めです。ジャイルにはMOMAショップありますし、地下のベーカリーも美味しいです。オモサンヒルズは店舗の定着性が悪く、ショップがコロコロ変わります。アニヴェルセルカフェも楽しいかと思います。 楽しんでください~。

5月に 行って来ました。

🎂
decleor
先日 地方から来た中高生の親戚の子たち4人と 原宿、渋谷に行って来ました。一番喜ばれたのは 大きいナイキのショップで そこでは 自分たちで書いたイラストや写真の オリジナルスニーカーが つくれて、地方発送もしてくれました。あとは ヒルズの後ろ側にできた ワフーというフードコートが なんでもあって お昼と晩御飯 2回とも食べました。あと表参道のリビングルームという新しい雑貨のお店に観覧車が あるので その前で 写真撮影したり そこから見える 渋谷周辺の景色も喜ばれました。ヒルズも 最近は 若い子向けのテナントが増えたようで 雨が降ってきた午後は ヒルズ内でアイドルグッズが揃い 竹下通りまで戻らずにすみました。

助かります

041
楽しみ トピ主
表参道住人ですさん 右も左もわからず途方に暮れていましたので、お返事いただけてとっても嬉しいです!! ありがとうございます! しかも、表参道にお住まいだなんて憧れです。 パンケーキがブームなんですね。 おかげさまで地図を見ながら、どのように歩けばよいか少し検討がついてきました。 一日で回りきれるかどうかわかりませんが、楽しんできます。 decleorさん 同じ中高生と廻られたばかりのフレッシュな情報をありがとうございます!! ワフーもリビングルームも検索してみたのですが、見つかりませんでした。 ワフーはヒルズの裏、リビングルームは観覧車があるので行けばわかるかもしれません。 参考にさせていただきます!

まだ読んでくれてるかな?

🐶
いつもの散歩
用事があって月に一回ほど界隈に行っています。 先にあげておられる方たちの補足として。 竹下通りで意外に可愛い小物を置いているのがダイソーです。 ちょっと他の店舗では見掛けないものがあります。 パンケーキ屋さんはもの凄く並ぶのでそれだけで時間をとられます。 有名なのはカフェ・カイラとエッグスシングスですが、 同じハワイから出店のハンバーガー屋さんクア・アイナの方が並びません。 ちょっと裏道になるのですが、ランチが安くて美味しいのが76カフェ(ナルーカフェ)。 てんとう虫のケーキが有名です、可愛いですよ。 禁煙席は地下にありますが、大丈夫なら一階の雰囲気が原宿っぽいです。 表参道駅のA2出口高くの伊藤病院と建設中の空き地の間の道を直進し、 突き当たりの鞄屋さんを左に折れて、数歩ですぐある道を再び直進して左側です。 そこを通り過ぎると落ち着いた雰囲気のガレット専門店、 CAFE CREPERIE LE BRETAGNE があります。 ギャルソンさんにフランスの方がいて、 ランチに来る同国のお客さんと仏語が飛び交うなんて事も。 お昼ならそんなに高くないですよ。

まだ見てます(トピ主です)

041
楽しみ トピ主
いつもの散歩さん 詳しい道順をありがとうございます! 挙げていただいたお店、早速チェックしました! てんとう虫ケーキ、娘が喜びそうです。 だんだん、界隈のイメージが湧いてきました。 レスうれしいです。 ところで、原宿に行けば、コスプレをしている若者は普通に道を闊歩しているのですよね? そんな雰囲気も楽しみです。

コスプレ

🙂
まりりん
娘とよく行きます。 ラフォーレの交差点の近くでは月末あたりにスナップ撮影がよくあります。 うんとお洒落していくと楽しいと思います。声が掛かるかも知れませんよ 裏原にも人気のショップが多いので是非行ってみてくださいね。 小さなショップが沢山あります!

裏原

041
楽しみ トピ主
まりりんさん 引き続きありがとうございます! 「裏原」を知りませんでしたので調べてみました。よさそうです。 あいにく行くのは月初めなのですが、いろんな若者ファッションを 楽しんできたいです。

来月の初め頃ですか?

🐶
いつもの散歩
それならまだ時間はあるのかな? 娘さんがキラキラ系と細かい作業が好きなら、 ラフォーレの中に貴和と言うビーズアクセサリーパーツを販売しているお店があります。 他のパーツ屋さんに比べると断然に安いし、完成品の小物販売もしていて可愛いです。 裏原は古着屋さんが多いです、覗いてみるのは愉しいかも。 それから裏道に小さなパン屋さんがいっぱいあります、 私は見つけると試しに買ってみるんですが、 表通りの高いパン屋さんより美味しかったりしますよ。 それからヒルズ付近では撮影やインタビューはしょっちゅうやってます。 二年前に「リッチマン・プアーウーマン」の撮影を見掛けた時は、 流石に小栗旬と石原さとみを見たさに足を止めました。 楽しみさんと娘さんもサプライズな偶然があるといいですね。

ビーズ!

041
楽しみ トピ主
いつもの散歩さん まるで娘を透視したかのようなレスをありがとうございます♪ 大喜びすると思います!! 私たち海外から行きますので、日本のビーズアクセサリーパーツに釘付けになること 間違いなしです。(その間息子にはラフォーレ内の違うお店を見てもらえばいいですかね・・・) パン屋さんも是非試食したいです。 古着もいいですね。 撮影は今の芸能人のことはさっぱりわかりませんので猫に小判かもしれませんが、それでも撮影雰囲気など見れたら楽しいです。 楽しみがどんどん具体的になってきました。 ありがとうございます!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧