伯父と伯母が、舅と姑のようで困っています。
私は結婚しているのですが、自宅に電話がかかってきます。二週間に一回くらいですが、1~2時間程、同じ話を一方的にされます。先日なんかは、「さっき、男の人の声がしたけど、一体誰?男の人を家の中に入れているの?」って怒り口調。一体誰って、私の夫ですよ、伯母さん伯父さん。。。
独身時代の私は一人暮らしでしたので、毎週必ず一度、夜10時に伯父か伯母から監視の電話がありました。家にいないと、留守電に怒りのメッセージ。「デート中だったから。」なんて言おうもんなら、説教の嵐でした。結婚したんだから、私への長電話もそろそろ遠慮するだろうと思っていたけど、そんな雰囲気は一切ありません。
伯父と伯母には娘が3人いて、全員嫁いでいますが近所に住んでいます。孫も沢山います。私は遠方に住んでいるのに、私の生活を監視したがります。月に一度電話しても「どうしてもっと電話してこないのか」とか「いつ遊びにくるのか」「写真を送ってこい」と、正直うるさいです。
同じような方はいらっしゃいますか?