本文へ

どうすればいいのでしょうか?

レス2
(トピ主 0
041
かなこ
ひと
今から12年くらい前に、あるスポーツのチームに入りました。
ママさんチームで、ママさんの集まりです。
そのチームに入ってから2年くらいたって、チームの中の1人の人と、仲良くするようになりました。
その時、たまたま私自身、色々悩んでたりして、いつも話を聞いてもらっていました。
家も近くだったので、しょっ中その人(Y)の家に行って、色々話をしていました。
今まで付き合いのある友人には居ないタイプで、私の知らない世界の事などよく知ってる人でした。
なので、Yに 何でも相談するようになり、何でも話すようになりました。
ところが…何年かYと付き合ううちに、自分の事をよく思わない人がいたり、昔の友人に『変わった』と言われたりするようになりました。
そして、Yが回りの人達に、私の事を悪く言ってると言う事を知りました。
もともとYは、私以外の人の事はいつも悪く言ってたのですが、自分はまさか言われてると思ってなかったので、かなりショックでした。
…でも、色々相談にのってもらったりもしたし、なかなか離れる事もできず、何年かたって…私はそのチームを辞める決心をしました。
Yから離れようと思いました。
私はそのチームを辞め、新たにチームを作りました。
それから4年くらいたち、私のチーム仲間(H)の知り合い(M)が、何とYと同じチームに入ったらしく、『Yが、私の事すごく悪い人のように言ってる』と、Hに伝えたみたいで、Hが私に教えてくれました。それを聞いて、すごく嫌な気持ちになりました。
たまたまそれは私の耳に入ってきたけれど…色々な人に、私の事を悪く言ってるのだと思うと、辛い気持ちになります。
でも、もうその人とあまり関わりたくないので、気にしないておこうと思うのですが…。
何を言われてるのかと考えると…精神が少し不安定になってる自分がいます。
どうしたら、気持ちを落ちつける事ができますか?

ランキング

レス

悪口言う人は信用されない

041
まお
つらい思いをしましたね。 でもYさんはもともと、あらゆる人の悪口を言う人だから 周囲の人は「ああ、また誰かの悪口言ってるのね」 ぐらいにしか思わないのではないでしょうか。 関わると余計に面倒なことになりますよね。 当たり前のことしか言えなくて申し訳ないのですが、 やはり「気にしない」のが一番だと思います。

HさんとMさんには要注意ですね

🐱
猫だるま
Yさんも要注意ですけど、Yさんがトピ主さんの事を悪く言っていると「告げ口」するような人ですから、正直信頼に値しません。 ですので、話半分に聞いておけば良いと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧