30代女性のなつと申します。
来月、SNSを通じて高校の同窓会をすることになり、女性の幹事以外に男性A、私がそれぞれの友人に声をかけ、メンバーを集めることになりました。
Aは高校時代、やんちゃというかよく授業をさぼり近くの公園でたむろしていたタイプ、私は三年間部活(バレー部)に励むタイプで、そのせいか全く接点がありませんでした。
私は部活仲間などに声をかけ、誘った人とOKが出た人をSNSでその都度報告しました。
最終的にはその中から2名が出席となりましたが、その報告を見たAが「けっこう知らない人が多いと思ってたら結局それだけか!だったらこっちはもっと別の友達にも声かけたのに。女子バレー部ってだれ?想像つかないって俺の周りは引いてたからさ」とメッセージがありました。
私も私の友達も、反対にAが誘う人をよく知っていたわけではありません。それでも同校のよしみで楽しく飲めたらと思っていただけに、今回こんなふうに言われてショックを受けました。
結局、Aは仕事の都合でキャンセル、それに伴い出席が決まっていた男性も全員キャンセルとなり、結果10数名の女子会になりました。