本文へ

仕事中の男性の私語(好意?)について

レス2
(トピ主 0
041
ぽにょこ
仕事
こんにちは。アラフォー、パート主婦です。

仕事を始めて一ヶ月たちます。同じ職場の既婚男性社員の事なのですが。どうやら私と同時採用されたA子(既婚、アラサー)が好みのようです。仕事中でもA子を見つめながら、隣の席の男性とA子の事を話しています。
A子が側を通ると、ずっと目で追っています。

私は仕事を覚えるのに必死なのですが、その男性の声が大きいので聞きたくなくても聞こえます。

A子も、まんざらでも無いようです。
ですが、A子と男性は一ヶ月の間、ほぼ会話は無く、男性から積極的に話しかけてもいません。A子は終業と同時に帰宅しますし。

でも既婚男性は毎日のようにA子の事を話しています。ほとんど「~なのかな?」と疑問形ですけど。暇なのでしょうか?

二人とも既婚だし、何も無いとは思うのですが、仕事中にこんな話しをする人ってどう思いますか?

ランキング

レス

迷惑ですね。

041
ビシッと
暇なんでしょうね。 迷惑な話です。 私なら 上司に報告します。 話の内容は省き、私語が多いと。 すなわち 暇そうです、もっと仕事させてください。 と。 会社にとっても迷惑な話ですもの。 私語してる時間も 給料払ってるんですぞ!! その男性は正社員ですよね? 給料に見合う仕事してますか? 私語の分、パートの主さんに 回してほしいですよ!! 若者よ! ちゃんと働け!!

ほっとく

041
ゆゆ
あなたは社員を管理する立場じゃないし、 まあイライラするのはわかるけど、 他人のことだし、 自分に被害が及ぶわけじゃないし、 いい大人だから、 他人がどうしようとほっとく。 自分以外の女性がちやほやされて嫉妬してるなら、みっともないからやめときな。 他の社員に「どう思う?」とか聞くのも、噂好きか嫉妬みたいでみっともない。 知らん振りするのが正解だと思う。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧