本文へ

非協力的な夫

レス7
(トピ主 0
041
とぴ主
子供
小学校二人の子持ち兼業主婦です。夫の事で相談です。 結婚前からなのですが、何事も非協力的です。私が不機嫌になると渋々最低限の事だけします。 子供が産まれたばかりの時は、「鬱病」だと言って具合悪そうにしてるか、一人でしょっちゅう遊びに行ってました。もちろん何も頼めない感じでした… 自治会の掃除等も遊びに行ってしまいます。 最近子供がサッカーチームに入り、チームから練習の父親の手伝いを頼まれましたが、「面倒くさい」と全くやる気無し。 我が家の新築祝いを二十万円黙って懐に入れてました。ウソをつくのが平気です。 正直しんどいです。気持ちは伝えましたが「もっと役に立つ人と結婚すれば良かった」と言われました。 夫は病気なのでしょうか?思いやりが無いです。どうしたら上手くやっていけますか?何もかも一人でやってきた感じで、疲れています。

ランキング

レス

何で結婚したんです?

🐧
おばはん学生
そんな男と結婚したのは貴女です。 そんな男が好きだったのなら仕方ないでしょう。 >何事も非協力的です。私が不機嫌になると渋々最低限の事だけします。 察してチャンは止めて下さい。 あれやって、これをやってとお願いしたらどうですか? それが面倒だから貴女は黙って不機嫌になるのです。――ああ、鬱陶しい。 誰だって楽な方が良いに決まってます。何も言わずに不機嫌になられると夫は家に帰りたくもなくなります。 >何もかも一人でやってきた感じで、疲れています。 勝手に一人でやって疲れないで下さい。 夫が病気とか言う前に、貴女の態度を改めて下さい。

えー?いまさら?

041
みかん
結婚前から 超めんどうくさがりだってわかっていたのに結婚したのでしょう 結婚後に豹変したなら気の毒だけどそんな風じゃないし で、子供2年生だと 結婚して10年くらい? いまさらかわると本気でおもっているの? むりにきまってるじゃん

上手くやるには、あてにしないで生きていくしかない

041
居ない方がマシ夫
残念ですが、ご主人一生変わらないでしょう だって、結婚前から予見できたんですよね? 病気ではないと思いますけど 一度病院に行きますか? 不仲でもいいと思うなら、ガンガン叱り飛ばして家庭内の事をやらせる 家を建ててしまったから安易に離婚はムリですね 家庭内別居はいかがでしょうか?

財布と思って諦める

041
どっかのオバサン
離婚して、一人で育てるよりマシ?ですか? 家も建ててしまった事だし離婚も面倒ですよね? その男一生そんな態度ですよ 自分が一番可愛い、自分が一番ラクしたい 自分の事自分でさせたらどうですか?

旦那さんの存在価値って??

🐧
muu
>何もかも一人でやってきた感じ でしたら離婚で全く問題ないのではないでしょうか? もし離婚したくないのでしたら、その理由が旦那さんの存在価値でしょうね。 何かありますか?

子供だね

🐧
bb
主さんの旦那さんです。 嫌な事はしたくない。人のせいにする。 まあ、でも完璧な人はいませんから。サッカーチームには何故はいったんですか?スポーツチームは親の協力なしでは無理でしょ? 子供が希望したんですか? 私の主人は運動音痴なので、息子たちのスポーツには否定的で非協力的。 私が全部やりましたよ。子供の為です。 男の子は小学校までですよ、母親のいう事をきいてくれるの。 後は父親の出番です。 男の人って、だいたい動かないもんです。仕事して休みの日ぐらい好きな事やらせてくれって思っています。 イクメンなんて少数なんですよ。 中学にいけば親のやれることはぐっと減ってきます。 今の忙しさを懐かしく想う日がやってきます。 働いてくれるだけでありがたい。 そう思ってがんばってみて。旦那さんも父親初心者なんです。 やっぱりパパじゃないと!って時が必ず来ます。

離婚したら?

🎶
サラ
何にもトピ主さんの結婚してるメリットが無い感じです。しかも新築祝いのお金まで、20万も勝手に懐に入れるなんて!夫だとしても許せないな、私だったら。生活苦じゃなかったら、離婚をお勧めします。だって、トピ主さんのメリット、何も感じないですもの・・・。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧