本文へ
  • ホーム
  • 仕事
  • 職場にいる派遣社員にイライラ。。(愚痴)

職場にいる派遣社員にイライラ。。(愚痴)

レス4
(トピ主 0
😒
bz
仕事
初めまして。アラサ-の女です。職場にいる派遣社員の男性30代後半に苛々します。まず、教えているのに関わらず聞いているのか聞いてないのか、返事もしない時もあることと、マイペ-ス過ぎて仕事に取り掛かることが遅い、毎日一つは書き忘れがある事、ただぼ-っと立って人の行動を見たりしてることが目について苛々してきます。 個人的に私はあまり上の立場でないので、上司に伝えたりすることはしてないのですが、30代後半になっても自分から進んで行動しない、返事もできない等こんな男性をみたのは今までの職場を含めて初めてです。若い子ならまだいましたが。本人はもうやる気がないだけなのかもしれませんが、こういうことはやはり上司に言うべきでしょうね。 周りも気づいてるとも思いますが、こういう人はやはりずっとこんな感じなのでしょうね。毎日同じ機械担当なので、明日も憂鬱です。 愚痴でした。

ランキング

レス

上司は見てると思う。

041
ゆゆ
相手は派遣だから、何か言うなら上司の仕事。 たぶん、見てると思う。 いきなり辞めさせるわけには行かないから、更新時期に話すんじゃないかな。 派遣こそ、ちゃんと真面目にやらないと、更新が出来ないのにね。 あなたは自分の仕事を丁寧にやるしかない。上司に言うなら、愚痴じゃなくて相談ふうに言うほうが良いと思う。 教えたけどうまく伝わらないみたい、どうしたらいいかって。 イライラするのよくわかる。周りにぶちまけるんじゃなくて、相談にして欲しい。 自分は出来ると思い込んでるのか、本当にボーっとした人か、どっちかじゃないかな。

同感です

🐱
猫だるま
トピ主さんのケースでは男性なんですね。 それだと余計にお辛いでしょう。 私は同期入社の派遣スタッフ(女性)です(私も派遣です) 同じく30代後半です。 もうね、酷いものです。 メモはとらない。言い訳ばかりする。こちらが黙っていれば、本当に何もしないで「岩のように動かない」ですよ。 最初こそはさりげなく注意していたのですが、何度言っても3日経てば元通りですからね。 とうとう「○○さんは細かい作業は苦手のようですので、時間がかかっても良いから正確に作業してください。また、面倒なのでしょうけど確認作業は必ずしてください。自分の間違いも探せないなら信用されませんよ」って本当に原文のまま本人に直接言いました。 ちなみに指揮命令者の方にも彼女のそうした性分を報告済みです。 (私の場合はその指揮命令者もちょっとアレなので暖簾に腕押し状態ですが・・・) 業務に支障があるようでしたら上司に相談した方が良いと思います。

そういう人、居ました。

フジツカ
アラフォー既婚元派遣社員です。 ちょっと前に同じ業務をすべく来た派遣がまさに似たようなケースでした。 年齢まで同じです(笑) 同じ業務を遂行するので最初に異変に気が付き派遣会社に申し出たのですが (同じ派遣会社なので)30歳で初めての派遣なので経験の長い私が教えてあげてくれと言われたものの、注意しにくく(第一注意できる立場でも無いですし)結構キツかったです。 メモはしないし、唯一取り柄だというスキルも実際してみるとアレ?な出来。 社会人としてダメダメで結局私一人で業務をすることになり体を壊して入院しました。 所長に言ったもののその所長が元気がイイ、やる気に満ち溢れてると自分が採ったから認めたがらず 他の社員の人は知ってるけど「私たちが注意をする立場じゃないし」との調子。 もうそんな企業姿勢に対して嫌気が差して辞めました。 悪く言われてもいいと思って注意も何度もしたらパワハラと言われるし、もういっぱいいっぱいでした。 そういう人種もいます。 どうかトピ主さんは私のようにならないようにと祈るばかりです。

しょうがない

041
男性性社員
今の世の中、正社員になる事が難しくなってます。 会社側にとっては派遣なんて都合のいい時に簡単に契約切ることができるし、その社員の方だって、会社からは何の福利厚生や恩恵を受けてるわけでもないし。 そんな状況で、仕事頑張ろうという気は起きないと思います。 本当に優秀な人材が欲しいなら、正社員としてまともな人を雇うべきで、派遣に完全を要求すべきではないと思いますが、どうでしょう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧